2019年9月21日
你好, 一般情况,面部吸脂是有7天的肿胀期,15天基本恢复,3-6个月完全恢复,最好的效果是在术后6个月左右的时候,术后谨遵医嘱,不要暴饮暴食。
术后面部弹力面罩需5~7天24小时佩戴(具体时间遵医嘱),可以帮助消肿,同时还能帮助面部皮肤轮廓塑形;
术后注意事项:
1. 伤口部位注意清洁,保持干燥。 术后七天之内,避免伤口部沾水, 如果伤口处出现分泌物或者血痂可以用无菌的盐水对伤口处轻微擦拭;
2. 术后一周内饮食要以清淡为主,不要食用一些海鲜牛羊肉等发物和 辛辣、 刺激性的食物
3.术后一个月内禁烟禁酒, 服用活血化瘀的食物药物;禁食过烫食水,不热敷、不蒸桑拿
4.术后受术者一定要注意多休息,手术后数周方可进行剧烈活动。
5.术后预防感染,使用抗菌素。
更多问题,欢迎私信或评论!关注我了解更多医美小知识!
2021年6月6日
1、尽量少触碰吸脂部位。
2、术后4-6周内应当避免阳光暴晒,以免影响伤口愈合的速度和导致色素沉着。
3、面部吸脂术后至少一周后才能洗脸,哪怕你有洁癖,也一定要遵守!
4、1-3天必须一直佩戴弹力面罩之后也得夜间佩戴至少一个月,这是为了巩固你的皮肤!让 面部能有个良好的塑性效果!
5、术后要多休息,这才是对恢复最有效的
6、吃富含维他命的食品,如水果、蔬菜之类的,可以促进伤口恢复。
7、术后如果有不适的感觉,立刻马上到医院咨询医生
8、睡觉可以稍微垫高一点枕头,促进血液循环。
2020年12月22日深圳美莱医疗美容医院
面部吸脂术后注意事项:1、术后7天之内尽量避免手术部位沾水。2、保证手术部位清洁,防止感染。如果伤口上有血痂或分泌物,可用无菌盐水擦拭。3、手术后可对局部伤口加压包扎或用冰袋冷敷,但压力不宜大,以免损伤眼睛。术后一旦发生出血不止和严重血肿,应及时到医院复诊。4、术后应安静修养,2周内不要看电视。报纸。卧床休息时最好半卧位,以免眼睛过度疲劳或头部位置过低而加重伤口肿胀。5、手术当日伤口会有些疼痛,但逐渐减轻。病人不要急于 吃去痛片,因为阿斯匹林类药物会加重伤口出血。
2020年8月17日
你好,我是厦门华美医疗美容的主治医师张晓英。
1、面部吸脂术后口服抗生素2~3天,术后5~7天拆线;
2、术后15天之内尽量避免手术部位沾水;手术部位清洁,防止感染。如果伤口上有血痂或分泌物,可用无菌盐水擦拭;
3、手术后可对局部伤口加压包扎或用冰袋冷敷,但压力不宜大,以免损伤手术部位。术后一旦发生出血不止和严重血肿,应及时到医院复诊;
4、术后应有安静舒适的环境休养。避免负重从而加重伤口肿胀;手术后伤口会有些疼痛,但随着时间的推移会逐渐减轻。病人不要急于吃去痛片,因为阿斯匹林类物会加重伤口出血;
5、避免进食刺激性食物如辣椒等;严格遵守医生嘱咐服及复诊。
6、面部吸脂手术终轻挤压吸脂区皮肤,将其内积液尽量挤出。术毕缝合切口一针,外敷纱布加压包扎。
2020年8月11日
面部吸脂后要注意事项:
1、保证手术部位清洁,防止感染,可用无菌盐水清理血痂或分泌物;
2、术后对局部伤口进行包扎或用冰袋冷敷;
3、术后1个月全天佩戴弹力面罩,术后2~3个月每天佩戴弹力面罩8~12小时;
4、卧床休息时最好半卧位,防止头部位置过低而加重肿胀;
5、术后对局部伤口进行包扎或用冰袋冷敷时,压力不要过大,以免损伤手术创口;
6、尽量避免吃海鲜及刺激性食物;
7、严格遵守医嘱服药及复诊。
2020年7月31日深圳军科医疗美容门诊部
护理1、术后加压包扎,第二天换药,术后5-7天拆线。
护理2、术后15天之内尽量避免手术部位沾水。
护理3、保证手术部位清洁,防止感染。如果伤口上有血痂或分泌物,可用无菌盐水擦拭。
护理4、手术后可对局部伤口加压包扎或用冰袋冷敷,但压力不宜大,以免损伤手术部位。术后一旦发生出血不止和严重血肿,应及时到整形复诊。
护理5、术后应有安静舒适的环境休养。避免负重从而加重伤口肿胀。
护理6、手术后伤口会有些疼痛,但随着时间的推移会逐渐减轻。病人不要急于吃去痛片,因为阿斯匹林类药物会加重伤口出血。
护理7、避免进食刺激性食物如辣椒等。
护理8、严格遵守医生嘱咐服药及复诊。
2020年4月28日
1、面部吸脂术后加压包扎,第二天换药,术后5-7天拆线;术后15天之内尽量避免手术部位沾水。
2、保证面部吸脂手术部位清洁,防止感染。如果伤口上有血痂或分泌物,可用无菌盐水擦拭。
3、面部吸脂手术后可对局部伤口加压包扎或用冰袋冷敷,但压力不宜大,以免损伤手术部位。面部吸脂术后一旦发生出血不止和严重血肿,应及时到医院复诊。
4、面部吸脂手术后伤口会有些疼痛,但随着时间的推移会逐渐减轻。病人不要急于吃去痛片,因为阿斯匹林类药物会面部吸脂伤口的出血现象。
5、面部吸脂术后严格遵守医生嘱咐服药及复诊。
2019年11月28日
🤗🤗哈喽宝宝,很高兴为你解答🤗
✅分析:
(0-1)天 术后腹带加压包扎,伤口开放,大量局麻肿胀液渗出,有利于恢复,可以适当站立活动,利于肿胀液渗出,恢复
(0-7)天 口服抗生素3-5天,7天拆线,拆线前不沾水,拆线48小时后可以洗澡。避免桑拿浴,避免池浴。避免长期弯腰工作。
(0-30)天 保持全天带头套
(30-90)天 每天穿12小时即可。
3⃣️注意事项:
(0-7)天 拆线前不能沾水,拆线后48小时方可沾水,不可池浴,不可桑拿浴。
(0-30)天 不抽烟不喝酒,不吃辛辣刺激性食物,不做剧烈运动。适当活动,避免长期弯腰工作。突然肿胀严重,淤青严重,疼痛剧烈食物,及时就诊。不做重体力劳动。不影响正常生活。
❤️我是Terry ,希望能帮到你,其他疑问欢迎私信!
2019年11月10日济南海峡美容整形医院
面部吸脂术是通过微小的皮肤切口将皮下堆积过多的脂肪抽吸出来,从而改善美化面部轮廓。吸脂方法采用负压湿性吸脂,先注射膨胀液,随后利用吸脂针吸取面部多余脂肪。针对于脂肪堆积型的胖脸来说 ,面部吸脂可以有效的解决改善面部脂肪堆积问题。
◆ 为防止伤口感染,伤口局部应保持清洁。吸脂部位都会有较多渗液,属正常现象,颜色会从红色逐渐转淡至停止渗液。
◆ 为防止出血、血肿和过度肿胀,前3天内切勿热敷。
◆ 有些面部吸脂手术可能需要拆线,一般术后5-7天左右拆线,拆线前尽量不要洗浴,拆线后24小时可以进行沐浴。
◆ 术后面部吸脂部位皮肤可能会有麻木感或异常感觉,一般3个月左右会逐渐消失,吸脂部位皮肤可能会出现青紫、发硬、凹凸不平、触痛、小硬结或色素沉着,这些都是正常的,一般3-6个月会逐渐消失,需要耐心等待。
◆ 吸脂早期可能出现的情况:比如两侧肿胀程度不同造成大小不等、左右肿胀不对称,这些都是正常的,因为虽然吸脂伤口很小,但是皮下组织的创伤是需要一定时间恢复的,所以要耐心等待,一般半年以后才能最后定型。
◆ 饮食与营养:合理调配饮食结构,忌暴饮暴食,养成良好的饮食习惯,定时定量,忌烟酒。
◆ 自我保健与复查:伤口恢复期应学会自我调节,保持愉悦心情,按医生的指导定期复查,如有不适,可及时联系医生进行复诊。
2019年11月3日
术后注意事项:
5.术后预防感染,使用抗菌素。
更多问题,欢迎私信或评论!关注我了解更多医美小知识!
2019年10月11日
注意定型 和带紧身
2019年9月24日
面部吸脂虽然是个微创的手术,但是还是会有一个小创口的,吸脂后是我们要进行一个缝合,虽然是很小的一个针眼,但是缝合以后它会促进你伤口的愈合,后期是没有痕迹的,所以我们术后要注意哪些?伤口局部肯定是不能沾水的;局部我们要进行加压的包扎,那么加压包扎要适度,过于松的加压包扎,过于松以后它没有加压的作用了,那么局部淤青肿胀可能明显一些,但是过紧也不行,那么过紧以后,你局部皮肤承受的压力太大,可能会影响循环;面部吸脂以后,患者需要佩戴弹力的头套一段时间,早期白天晚上都可以佩戴,7天后可以间断的佩戴,还有一点特别是,做下颌吸脂以及颈部吸脂的患者,我觉得早期你可以采用,适量的运动,当然任何手术做完以后,最好是不要剧烈的运动,适量的运动指哪些,主要是指你可能要做一些抬头,低头包括颈部的一些旋转的动作这样可以减少术后的粘连早期的恢复。
2019年9月23日郑州元素秋野医疗美容
面部吸脂术后注意事项:
1、拆线之前尽量避免手术部位沾水。
3、可对局部伤口加压包扎或用冰袋冷敷,但压力不宜大,以免损伤眼睛。
4、应安静休养,2周内不要看电视。报纸。卧床休息时最好半卧位,以免眼睛过度疲劳或头部位置过低而加重伤口肿胀;
5、伤口疼痛会逐渐减轻,不要急于吃去痛片;
6、避免进食刺激性食物如辣椒等。
2019年9月23日艺脂医疗美容·吸脂减脂塑形专门机构
脸部吸脂术后注意事项:1.术后7天之内尽量避免手术部位沾水;2.保证手术部位清洁,防止感染;3.术后应安静休养,卧床休息时最好半卧位,以免头部位置过低而加重伤口肿胀;4.避免进食刺激性食物;5.严格遵守医生嘱咐服药及复诊。
2019年9月23日
您好,我是整形医生张红栓,感谢您的邀请!
◆为防止伤口感染,伤口局部应保持清洁。吸脂部位都会有较多渗液,属正常现象,颜色会从红色逐渐转淡至停止渗液。
◆为防止出血、血肿和过度肿胀,前3天内切勿热敷。
◆有些面部吸脂手术可能需要拆线,一般术后5-7天左右拆线,拆线前尽量不要洗浴,拆线后24小时可以进行沐浴。
◆术后面部吸脂部位皮肤可能会有麻木感或异常感觉,一般3个月左右会逐渐消失,吸脂部位皮肤可能会出现青紫、发硬、凹凸不平、触痛、小硬结或色素沉着,这些都是正常的,一般3-6个月会逐渐消失,需要耐心等待。
◆吸脂早期可能出现的情况:比如两侧肿胀程度不同造成大小不等、左右肿胀不对称,这些都是正常的,因为虽然吸脂伤口很小,但是皮下组织的创伤是需要一定时间恢复的,所以要耐心等待,一般半年以后才能最后定型。
◆饮食与营养:合理调配饮食结构,忌暴饮暴食,养成良好的饮食习惯,定时定量,忌烟酒。
◆自我保健与复查:伤口恢复期应学会自我调节,保持愉悦心情,按医生的指导定期复查,如有不适,可及时联系医生进行复诊。
2019年9月23日
你好,针对亲提出的问题,我给出以下的见解。
1、术后7天之内尽量避免手术部位沾水。
2019年9月22日东莞虎门格美雅韵医疗美容门诊部
面部吸脂术后注意事项:
1、面部吸脂手术后7天之内尽量避免手术部位沾水。
4、应安静休养,2周内不要看电视。报纸。卧床休息时最好半卧位,以免眼睛过度疲劳或头部位置过低而加重伤口肿胀。
5、当日伤口会有些疼痛,但逐渐减轻。病人不要急于刺激性食物吃去痛片,因为阿斯匹林类药物会加重伤口出血。
2019年9月20日
目前面部吸脂是一个小针眼的手术,术后的1到3天可以闭合,所以不影响化妆,术后三天可以正常洗脸、洗头、冲淋浴。同时,吸脂术后建议保证充足的睡眠和休息;可以适当服用消肿药;建议禁食海鮮和辛辣刺激的食物;术后近期可以佩戴弹力颌颈套,以辅助术区的塑形。而且,对于大部分人来说,控制饮食是一生的任务。
面部吸脂的护理事项
1.术后7天内尽量避免手术部位沾水。
2、保证手术部位的清洁,防止感染。如果伤口上有血痂或分泌物,可用无菌盐水擦拭。
3、手术后可对局部伤口进行加压包扎或用冰袋冷敷,可以有效消肿。
4、术后应有安静舒适的环境休养。术后需要安静的环境修养一下,保持室内空气清新流通。在饮食方面最好要增加蛋白质的摄取量,同时多吃新鲜水果和蔬菜,补充维生素。
5、手术当日会有些疼痛感,随着时间的流逝会逐渐减轻、消失。术后不要吃去痛片,因为阿斯匹林类药物会加重伤口出血,造成不必要的麻烦。
6、避免进食海鲜及辛辣刺激性食物。
7、严格遵守医生嘱咐服药及复诊。