2019年9月22日
你好!我是福州爱美尔的张院长,感谢你的邀请!
恢复时间与很多因素有关的:术后护理、个人情况、手术项目等。
对于鼻子整形,一般鼻子整形的恢复在第6到10天就变得比较自然了,有的就看不出做过鼻子整形术。
上面的这张图片就可以看出她术后7天的鼻子就很自然,基本看不出什么弊端!
首先:完全恢复需要1~3个月。
一般情况下与术后的护理密不可分,因此,术后一定需要养成良好的卫生习惯,保持良好的情绪,预防感染;
术后一周内不宜触摸鼻部;如果出现鼻部红肿、不适,应及时与医师取得联系或来医院复诊。
其次:鼻子整形的恢复时间是多久和整形项目有关。鼻子整形项目一般包括鼻小柱延长、朝天鼻矫正、驼峰鼻矫正、鹰钩鼻矫正、鞍鼻矫正、鼻孔缩小术等,因为手术项目的不同会制定不同的手术方案,因此在鼻子整形恢复时间的问题上也会不同。
所以在鼻部恢复了三个月之后就能捏鼻子。
最后:恢复时间是多久与鼻子整形手术后注意事项关系非常密切:
一、术后应有安静舒适的环境休养。
二、手术当日伤口会有些疼痛,但随着时间的推移会逐渐减轻。病人不要急于吃去痛片,因为阿斯匹林类药物会加剧伤口出血;
三、避免进食刺激性食物如辣椒等;严格遵守医师嘱咐服药及复诊。
四、术切口一般位于一侧鼻孔内缘,术后洗脸时应避免将其弄湿。
五、手术后鼻部会出现肿胀,可对局部伤口加压包扎或用冰袋冷敷,但压力不宜大,以免损害手术部位。术后2-3天较明显,一周后基本可消退;术后一般6天拆除缝线。术后一旦产生出血不止和严重血肿,应及时到医院复诊;
六、保管手术部位整洁,杜绝感染。如果伤口上有血痂或分泌物,可用无菌盐水擦拭。
隆鼻手术后多久能稳定?我们知道要加快鼻子整形的恢复,一定要做好隆鼻术后护理,这是人们最容易的忽略的,一定要珍视起来,有什么情况及时与专家沟通。 专家提示您,就手术本身来说,一般是没有任何的反作用的,但是在实际的操作过程中大概因为操作的不当而造成手术的一些并发症的出现,整形一定要选择一家规范的整形机构,规范的整形机构技术和安全有保障,为您的健康和美丽保驾护航。
2021年7月18日
您好,如果是单纯的假体隆鼻,恢复时间会相对快一点,注射隆鼻的恢复会更快,一个星期、十几天就基本恢复了,单纯的假体植入隆鼻可能一个月、一两个月才能恢复,如果做综合的鼻整形,包括鼻翼缩小、鼻尖的抬高、取掉软骨,结合假体综合的去做,恢复的时间可能会更长。瘢痕、手术的切口部位恢复时间会更长一点,有可能三个月到半年。
2021年6月20日
你好,我是长沙卓而美医疗美容医院的陈医生,很高兴为你解答问题。鼻综合手术后2-3天是肿胀、淤血最为明显的时候,差不多一个星期左右伤口的肿胀、淤血会恢复一半左右,这时可以考虑手术伤口拆线。做完鼻综合手术后10-15天,局部肿胀、淤血大部分消退,再过15天左右有些人的鼻子看起来比较自然。但这时鼻子并没有恢复到最终状态,鼻子恢复到最终状态需要半年到一年的时间,因为手术后还会有瘢痕,有些人可能有增生、瘢痕形成,一年后鼻子状态基本上就不变化了。所以做完鼻综合手术后要有充分的心理预估,不要过于担心,需要慢慢恢复才能达到最终状态。
2020年12月2日
大概要等到隆鼻术后3个月才可以揉捏鼻子,但是要注意保护鼻子,捏鼻子时力度要轻柔毕竟假体还没连接好,用力过度容易导致假体脱落 ,戴框架眼镜最好要等到术后2个月以后,而且带的时间也不能太长,要间断性的带,因为短期内鼻梁的假体还没有完全的固定好,如果长时间的戴眼镜有可能会影响鼻梁的形状。
2020年7月29日
您好,我是怀化韩美整形医院的谌军华医生,很高兴问您解答;
鼻部多项手术比单纯的假体隆鼻恢复的时间要长一些,鼻部多项手术相对来说手术较复杂,肿胀稍微明显,不过只要是我们加强护理,一般5-7天基本可以消肿,最佳的效果一般是3-6个月;不过我们郑州大学第二附属医院在做鼻部手术时切口的设计一般是在鼻小柱基地的微型W美化切口和鼻孔内隐蔽切口,在手术中,我们也会采用术后无痕化技术处理,恢复后几乎看不出切口;
在我们隆鼻手术的初期,(术后一个月内,尤其是7-10天)由于组织还处于水肿期,组织愈合还比较脆弱,并且假体固定还没有成型,如果用力挤压或者暴力相撞极有可能会发生血肿,伤口裂开,假体移位偏斜等不良后果,所以在术后的初期一定要夏新的呵护您来之不易的鼻子哦,一般半年左右我们的鼻部基本恢复,这时候碰撞鼻子基本没有问题,但是有也一定要注意力度哦!
更多问题可以私信或者评论,关注我可以了解更多医美知识,祝您生活愉快.
2020年4月6日
2019年9月5日
你好,大概要等到隆鼻术后3个月才可以揉捏鼻子,
2019年9月4日
您好,我是杭州冰美整形的廖宗源主任,很高兴为解答。
隆鼻术后前三天是肿胀期,72小时后开始消肿,这个时段鼻子比较脆弱,不要碰鼻头,否则会影响术后鼻头的形态的。术后一周基本消肿,但还是在消肿期,这个时候不要捏鼻子,当然用手轻轻摸摸是没有关系的。术后一个月,组织恢复了百分之九十,这时轻轻触碰鼻子,完全是没有问题的,但不能太用力。术后三到六个月,组织恢复,这时用鼻头的承受能力和正常鼻子是一样的。
2019年9月4日
术后一周基本消肿,但还是在消肿期,这时候不要捏鼻子,轻轻摸是没有关系的。
术后需按医生的要求做好护理,以及饮食上的禁忌,才能更好地恢复稳定。
2019年9月3日
你好,这个其实是跟瘢痕的恢复过程是一致的。如果瘢痕软化了就会越来越软,所以一般的变得比较软一点,大概得3个月左右,从手感上来讲,会越来越软的,3到6个月或者6到8个月以后就会更软,因为瘢痕这个时候已经进入了修复期,都已经恢复完了,所以整个鼻子就会软很多。
2019年9月3日太原华晋医院
2019年9月3日
您好,我是郑州大学第二附属医院医疗美容科主任李钢,很高兴问您解答;
鼻综合手术比单纯的假体隆鼻恢复的时间要长一些,鼻综合手术相对来说手术较复杂,肿胀稍微明显,不过只要是我们加强护理,一般5-7天基本可以消肿,最佳的效果一般是3-6个月;不过我们郑州大学第二附属医院在做鼻部手术时切口的设计一般是在鼻小柱基地的微型W美化切口和鼻孔内隐蔽切口,在手术中,我们也会采用术后无痕化技术处理,恢复后几乎看不出切口;