2019年9月22日
你好,我是长沙美莱整形科技术院长潘卫峰,根据你的提问我给出以下回答👇
术后忌辛辣刺激食物3个月,海鲜、牛羊肉等发物2周。
刚刚填充的脂肪比较娇嫩,请不要按压揉捏它,让它们好好在新家生根发芽,
1~3个月后它们就可以和周围组织完美融合了。
术后第1天开始吸脂处穿紧身衣1个月,促进恢复和塑形,一举两得。
术后拆线:术后7天吸脂处拆线(1~2针),拆线后24小时可洗澡,面部无缝线,术后3天可洗脸;
吸脂进针处位于人体隐蔽部位,如肚脐、臀部皱褶、腹股沟等处,面部注射进针点位于发际内、鼻唇沟、耳后等隐蔽部。
保持术区干燥清洁一周;术后当天不要驾车,好好休息,不要熬夜。
面部术区恢复期:3天可上班,7~10天基本消肿,3个月稳定。
2023年9月12日
自体脂肪填充面部后需要按照医生的建议进行护理,并注意保持填充部位的清洁和干燥,避免剧烈运动和吃刺激性食物等,以促进面部恢复和填充效果的美观。
2019年12月19日
在娱乐圈很多30多岁的女明星还在扮演女高中生,女大学生,完全没有违和感!但是也不排除例外~
而一般来说,这些阿姨级别的女明星都有一个共同的特点:胶原蛋白满满的脸蛋。
那很多女明星为了保持自己的少女感,就会去求助自体脂肪填充。像43岁的林志玲做了自体脂肪填充后就拥有了一张令人无比羡慕的冻龄的脸~
可是看到有些女明星填充过后肿肿的脸,“寿星脑袋”、“僵尸脸”画面太美,我简直不敢看!
虽然不是所有的自体脂肪填充都会出现这样的情况,但为了避免这种问题的发生,我们需要在自体脂肪填充上注意以下几点☟ ☟ ☟ ☟
过度追求局部填充会显得很老气,举个例子:苹果肌是影响少女感的重要位置,如果这个位置填充得过多,在做表情的时候脸部肌肉拉扯不到苹果肌,会显得僵硬并且很不协调,真心显老。
所以不要盲目追求少女感,选择适量的自体脂肪进行填充,这样看起来才会最美哦。
有些妹纸担心自体脂肪吸收率高,就想着干脆一次性给它多注射点~恭喜你!你就快拥有孙菲菲同款气球脸啦!
第一次手术脂肪吸收率过高的问题是可以通过二次填充来改善的,少量多次填充不仅可以让脂肪的更好存活,而且可以让医生对最终呈现出来的效果更好的把握。
有些人做完脂肪填充后,填充部位会有发硬的感觉,看起来也是鼓鼓的,这是处于自体脂肪填充的恢复期,妹纸们不要过度担心。
一般来说自体脂肪填充后一个月基本就很自然,彻底恢复则需要3个月。
自体脂肪填充之后肿胀很严重,如非渗血,不必冰敷,冰敷热敷都是不被允许的,因为体感温度过高或过低都不利于脂肪细胞存活。
不要过度运动、做夸张表情、贴胶布等都可以保持脂肪的稳定性,能帮助填充部位的消肿。
自体脂肪填充毕竟是手术,是手术肯定就会有风险,出现一些感染,血肿,皮肤的不平整,还有的患者可能出现皮肤坏死,还有就是出现下降的情况。
不过只要选择正规的医院,选择有经验的医生,后期的副作用发生的几率是很小的。
科普小贴士:自体脂肪填充还可以纠正大小脸、不对称的偏颌畸形、半侧颜面萎缩等问题;对凹陷性的瘢痕、痘坑痘印也可以起到消除作用。
2019年11月3日
您好,自体脂肪填充面部术前准备:
1.手术前两周内请勿服用类固醇激素和阿斯匹林等抗凝药物;
2.女性应该避开月经期,男性要提前戒烟一周。
3.术前确定身体健康,无传染性疾病或其它身体炎症。
4.术前不要化妆。
2019年9月27日
面部自体脂肪填充以后,首先饮食上注意清淡饮食,不要吃辛辣刺激性的食物有利于恢复,面部脂肪填充以后,要根据情况是否需要包扎,在有些容易包扎的部位通常是要包扎三天左右,这样可以有利于消肿有利于填充脂肪的固定。能够有利于恢复面部脂肪填充,我们说通常采用注射针注入的办法,所以在面部通常没有明显的缺口瘢痕,恢复好以后面上看不到明显的手术痕迹。
❤我是朱医生,大家有任何关于脂肪填充方面的疑问,都可以关注我👣,私信我📩。
2019年9月23日北京润美玉之光医疗美容门诊部
自体脂肪面部填充术后护理
1. 术后常规切勿冰敷或热敷,体感温度过高或过低都不利于脂肪细胞存活。
2. 手术48小时后的肿胀是正常的。肿胀最重时约出现在术后48-72小时。
3. 由于脂肪填充剂量和水肿的关系,术后面部肿胀有可能看起来比较夸张,但会随着时间慢慢消肿恢复,切勿自行采取措施试图加速消肿。
4. 术后早期切勿做夸张表情,以免脂肪细胞受到压迫、移位后出现填充区域凹凸不平的情况。
5. 术后3天之内尽量不淋浴,如果必须淋浴,应使用防水胶布,以防污水感染伤口。
6. 术后禁烟、禁酒1个月,以清淡饮食为主,禁忌辛辣、油炸、海鲜、牛、羊、狗肉,但要注意适当补充蛋、奶及复合维生素。
7. 脂肪填充会有部分吸收,一般术后3个月填充的脂肪基本稳定,如果想再次填充,请与医生联系。