2019年9月23日
面部吸脂跟洗脸这个东西其实不冲突,因为绝大多数面部吸脂以后,切口它都相对隐蔽的,不会做在脸上比较明显的地方,但是因为手术以后即刻,包括术后一周左右,都会进行包扎,所以这个时候洗脸,可能不是特别方便,手术当天以后,局部的针眼会进行缝合,那么缝合以后,又加上局部的加压包扎,可能就不太适合洗脸,还有就是术后早期,也不建议。一般在一周左右,等到肿胀消退一些,拆线以后再洗脸。
2020年12月22日深圳美莱医疗美容医院
面部吸脂一周以后针眼结痂掉痂后就可以洗脸了
面部吸脂是指利用负压吸引和(或)超声波、高频电场等物理化学手段,通过一较小皮肤切口或穿刺孔,将预处理或未经处理的人体局部蓄积的皮下脂肪去除,并结合脂肪颗粒注射移植等技术改善容貌或形体的一种外科手段。
2-3毫米的脂肪抽吸切口可以位于隐蔽的颞区发际内、耳屏前或耳垂沟后,伤口愈合后几乎毫无痕迹。
2020年8月11日
面部吸脂后的恢复期不长,具体多久可以洗脸要视每个人的情况而定,一般只要伤口恢复就能洗脸了,大概在5-7天左右。此前要尽量避免手术部位沾水,保证手术部位清洁,防止感染。如果伤口上有血痂或分泌物,可用无菌盐水擦拭。
2020年6月29日北京润美玉之光医疗美容门诊部
2020年5月5日
面部吸脂手术之后一般需要一个周之后才能够洗脸,手术之后一周内伤口不要沾水,避免发生感染,手术之后也不要参加剧烈运动,不要泡温泉,不要化妆,也不要长时间在高温高热的环境下待着。
2019年11月27日
面部吸脂一般在一个周以后就可以洗脸,但有些人要在两个周左右才能够洗脸,这是因为每个人的体质都不一样有差异,但是基本上在一个周左右脸就能够消肿就可以洗脸了,做完面部吸脂手术的人一定要注意保养脸部,前后一个周不要吃重油,重盐有刺激的食物,多吃水果蔬菜,多喝水。
2019年10月30日
你好,面部吸脂创伤是很小的,一般无需缝针拆线。针眼在掉痂前,不可以沾到水,避免伤口感染。常规一般5-7天针眼结痂掉痂,掉痂后即可正常洗脸。面部吸脂木后2-3天是最为明显的肿胀期(其突就像是略胖了一点,不至于见不了人的地歩,更有部分人群无明显肿胀),7-14天基本消狆。
但这个时候可能会觉得跟没吸脂使期一祥,还是有脂肪厚厚的感觉。那是因为这期间,皮下组织硬,是皮下组织的一个恢复期,触摸还有会轻微痛感,一般需要1-3个月的修复阶段。
2019年9月27日
您好,我是整形医生张红栓,感谢您的邀请!
面部吸脂以后,伤口都相对是隐蔽的不会做在脸上比较明显的地方,但是因为手术以后即刻,包括术后一周左右,都会进行包扎,所以这个时候洗脸,可能不是特别方便,手术当天以后,局部的针眼我们会进行缝合,那么缝合以后,又加上你局部的加压包扎可能就不太适合洗脸,还有就是术后早期,我们也不建议,在手术的区域去,剧烈的去揉搓它,你揉搓它也有可能会引起出血等等,所以我们建议,一般在一周左右,等到肿胀消退一些,拆线以后这样洗脸,它就比方便,但是早期都不建议大家,做桑拿按摩等等,这一系列的跟你术区有关的,需要摩擦或者是揉搓的动作果。
2019年9月25日
一般来说术后一周最好是创口处不要沾水的一般是在隐蔽的位置,洗脸的时候避开创口处,不然容易感染。可以用毛巾轻柔的擦拭一下脸部
2019年9月25日
你好, 一般来说术后一周最好是创口处不要沾水的 一般是在隐蔽的位置,洗脸的时候避开创口处,不然容易感染。可以用毛巾轻柔的擦拭一下脸部
2019年9月24日
你好,针对亲提出的问题,我给出以下的见解。
1、面部吸脂术后加压包扎,第二天换药,术后5-7天拆线;术后15天之内尽量避免手术部位沾水。
2、保证面部吸脂手术部位清洁,防止感染。如果伤口上有血痂或分泌物,可用无菌盐水擦拭。
3、面部吸脂手术后可对局部伤口加压包扎或用冰袋冷敷,但压力不宜大,以免损伤手术部位。面部吸脂术后一旦发生出血不止和严重血肿,应及时到医院复诊。
4、面部吸脂手术后伤口会有些疼痛,但随着时间的推移会逐渐减轻。病人不要急于吃去痛片,因为阿斯匹林类药物会面部吸脂伤口的出血现象。
5、面部吸脂术后严格遵守医生嘱咐服药及复诊。