2019年9月24日广州可玫尔医疗美容门诊部
你好,我是广州艺美的李闯医生,很高兴为您解答。
👃我们能够闻到东西就是借助鼻子的嗅粘膜。
嗅粘膜主要有嗅上皮和固有层组成,嗅上皮含有嗅细胞、支持细胞和基细胞。嗅细胞内上皮表面的嗅毛,可接受有气味物质的刺激。
👉嗅毛通过其受体接受不同化学物质的刺激,产生神经冲动,传入中枢,产生嗅觉。也就是说,如果我们的嗅粘膜出现问题,那么我们的嗅觉就会受到影响。
👃隆鼻手术后嗅觉不会如手术前一样灵敏,但这种情况只是暂时性的,大概一个月左右就会恢复原本的嗅觉。因为隆鼻手术只是作用在鼻骨以及鼻骨上的软组织间隙,并没有对鼻腔产生影响,也就不会对嗅粘膜造成伤害。⭐如果做的是单纯硅胶假体隆鼻话,那是肯定不会影响到嗅觉的,因为硅胶假体隆鼻只是作用于鼻骨以及鼻骨上的软组织间隙,它并没有对鼻腔的生理产生影响,所以完全不会影响到嗅觉。
⭐但是如果我们做的是鼻中隔手术或者是半肋,会动到鼻中隔区域的话,那么在术后3-6周之内有可能会产生嗅觉的减退。
/疑问我们鼻部嗅区主要分布于鼻中隔的上部,上鼻甲以及筛骨垂直板中间含有嗅丝的嗅球分布,那么当我们做了鼻中隔的操作以后,如果对于鼻中隔上部产生影响,发生鼻中隔上部粘膜的水肿、上鼻甲的水肿,就会对我们的嗅觉产生影响,嗅觉会在3-6周之后水肿消退后就会恢复,所以大家完全不用担心。
👃鼻综合手术后可能鼻腔术后水肿没有消失,堵塞空气进入,让求美者产生嗅觉丧失的错觉,在消肿后会有所改善。鼻综合手术只是对鼻子的外形有改善,对鼻子的功能不会造成影响。
👉一般来说鼻整形手术不会对我们的嗅觉造成伤害,但是如果发生医生在手术过程中的暴力操作,损伤到鼻中隔上部粘膜,那么嗅觉会有一定程度的丧失甚至不能恢复的后果
2021年7月5日
您好,我是石家庄星源美天卓勤强医生,很高兴为您解答
肋软骨隆鼻会影响嗅觉吗?
🌟真相🌟当你从肋软骨隆鼻手术中醒过来的时候,你一定会发现自己的嗅觉不如手术之前,但这种不良反应只是暂时的。做完肋软骨隆鼻手术后,短暂的味觉及嗅觉都会有所削弱,这种状况并不罕见。
❤️提醒:这种情况随着术后恢复会逐渐好转的,所以不用担心哦。
2021年4月6日
隆鼻是在鼻骨和鼻背组织之间进行的不到达鼻腔,所以不会影响到嗅觉,自然不会对鼻腔的生理功能造成危害,所以,隆鼻是不会对嗅觉产生影响的。
2020年9月27日
隆鼻手术同样不会影响鼻腔功能,当你从隆鼻手术中醒过来的时候,有些人会发现自己的嗅觉不如手术之前,但这种不良反应只是暂时的。做完隆鼻手术后,受术者的味觉及嗅觉都会有所削弱,这种状况并不罕见,一般术后3~6周会逐渐好转。
2020年7月8日
您好,隆鼻后不会对嗅觉有影响的,隆鼻术在操纵的过程中是不会造成对鼻子的损害的,所以更不会影响到鼻子的正常的功能。隆鼻术是在鼻骨与鼻背软骨组织之间进行的,所以你尽可以放心的去做手术。
还有常见的几种问题:
5.隆鼻失败鼻子会毁烂
6.术后会不会留疤
2019年11月19日
2019年11月10日
您好,隆鼻后对嗅觉不会有影响的,隆鼻术是在鼻骨与鼻背软骨组织之间进行,完全与鼻腔无关,因此不会影响鼻腔的生理功能。隆鼻只要选择正规医院,选择专业进行,隆鼻术在操纵过程中是不会关于鼻子造成损害的。所以更不会影响到鼻子的正常功能。
2019年10月30日
关于隆鼻会影响嗅觉,很多小姐姐对这个存在误解,隆鼻是不会让我们呢失去嗅觉的,因为隆鼻是在我们的鼻骨和鼻背组织之间进行的,不会影响到鼻腔,同样不会对鼻腔的生理功能造成影响。觉得鼻子堵塞、异物感、嗅觉不好,这都是正常的。等过了恢复期,这些不适都会逐渐消失掉。所以不会影响呼吸也不会影响到嗅觉!
如果出现隆鼻后失去嗅觉,推测和肿胀以及鼻腔填塞有关,不用过分担心,过段时间逐渐恢复。在鼻部多项术后要遵医嘱及时清洗鼻腔,及时复查及进行其他有助于恢复的行为 可加强创口愈合。
2019年10月18日上海艺星医疗美容医院
你好,我是上海艺星李建兵。
嗅觉主要靠的是嗅粘膜,嗅细胞内上皮表面的嗅毛,可接受有气味物质的刺激。嗅毛通过其受体接受不同化学物质的刺激,产生神经冲动,传入中枢,从而产生嗅觉,鼻部整形不涉及嗅粘膜,因此隆鼻后,正常情况下,是不会影响到味觉及嗅觉的,但是术后会有一段恢复期,鼻部多项手术后可能鼻腔术后水肿没有消失,堵塞空气进入,让求美者产生嗅觉丧失的错觉,在消肿后会有所改善。
2019年10月17日
您好,很高兴为您解答
隆鼻后不会对嗅觉有影响的,隆鼻术在操纵的过程中是不会造成对鼻子的损害的,所以更不会影响到鼻子的正常的功能。隆鼻术是在鼻骨与鼻背软骨组织之间进行的,所以你尽可以放心的去做手术。通常来讲,隆鼻是不会影响求美者的嗅觉的,求美者要是选择做注射隆鼻,隆鼻之后,求美者发生了嗅觉下降,通常是由于采用了不正规的注射剂,或者医生的操作处理不当,就很有可能出现嗅觉消失的问题,但是这些都是可以防止的,求美者只需挑选正规的整形医院和经验丰富的医生,通常是不会发生这种情况的。如果是假体隆鼻手术,假体隆鼻就是在求美者的鼻部内填充一个合适的假体,让求美者的鼻梁变得更加的高挺,假体隆鼻后,求美者通常不会影响求美者的嗅觉的,但是也需要求美者挑选正规的整形医院进行手术。还有常见的几种问题:1.隆鼻的填充物会不会有副作用如果副作用是指毒性之类,那是绝对没有。但由于填充物属于异物,有时难免会引发一些炎症,不过只要遵医嘱消毒或吃药就可以了。2.隆鼻会影响嗓音吗相信这对爱唱歌甚至以音乐谋生的爱美人士来说,可能就不是件好事了。但幸运的是,隆鼻后,嗓音的变化其实很微妙,一般人是听不出来的。3.术后的鼻梁会容易坍塌吗鼻部整形不会让鼻子变得脆弱,不过要是受到强烈撞击就另当别论了,毕竟就算是原装鼻梁也有被打断的时候。但有一点是非常肯定的,就是隆鼻后的鼻子绝不会因为耐久性变差而引发“坍塌”。4.隆鼻会影响嗅觉吗当你从隆鼻手术中醒过来的时候,你一定会发现自己的嗅觉不如手术之前。幸运的是,这种不良反应只是暂时的。做完隆鼻手术后,受术者的味觉及嗅觉都会有所削弱,这种状况并不罕见,一般术后3~6周会逐渐好转。此外,嗅觉的永久性丧失也会发生,但是极为少见。5.隆鼻失败鼻子会毁烂尽管隆鼻手术有失败的可能性,但是修复的方法有很多,不至于会让你的鼻子毁掉。6.术后会不会留疤鼻部手术很少留疤,很多鼻部术式都是从鼻腔内侧进行的,所以就算是有疤痕也看不到。
2019年10月7日青岛华颜美医疗美容医院
你好,我是华颜美整形美容医院孙好杰医生,很高兴能回答你的问题,希望能帮助到你。
您好,先要澄清你的一个错误,隆鼻不会让我们呢失去嗅觉的,因为隆鼻是在我们的鼻骨和鼻背组织之间进行的,不会影响到鼻腔,同样不会对鼻腔的生理功能造成影响。觉得鼻子堵塞、异物感、嗅觉不好,这都是正常的。等过了恢复期,这些不适都会逐渐消失掉。 所以不会影响呼吸也不会影响到嗅觉!
不过为了达到更好更加成功手术的效果和安全性,建议到正规的医院进行手术。
2019年9月25日太原华晋医院
不会,因为这是一个手术层次的问题,正常情况下在恢复好以后是不会有生理性的问题的。
2019年9月24日
2019年9月24日长沙亚韩医学美容医院
一般来说鼻部多项是外鼻的手术,不会对筛板有太大的影响。但是做完隆鼻手术后,味觉及嗅觉有所削弱的状况并不少见。这种情况是因人而异的,有的人术后会嗅觉失灵,但仅仅是暂时的。一般在做完手术的之后的肿胀期会对鼻子嗅觉有影响,但是在术后的3-4周恢复之后,嗅觉会恢复的。