2019年9月25日太原华晋医院
我们都知道隆鼻假体主要分为两种一种是硅胶,另一种是膨体,除了这两种假体外,自体软骨也是我们使用率较高的隆鼻材料。正常情况下,如果是使用了膨体和自体软骨,进行隆鼻手术的求美者,在隆鼻术后只要对效果和形态满意,不管是术后10年、20年还是50年,只要没有出现红肿、疼痛等不适的症状,假体就可以终身放置。
2020年9月23日
你好,隆鼻手术的部位是在皮肤下鼻背筋膜下面,是在鼻骨原有高度的基础上再增加一定的高度,所以手术根本不涉及鼻腔内的任何组织,所以有鼻炎是不影响隆鼻的。但因为做隆鼻术后需要好好保护鼻子,不能去触碰和揉捏鼻子。不过建议最好先控制一下鼻炎,等情况稳定后在进行手术。
2019年12月11日
您好!假体是可以不用取出的。有轻度鼻炎的人可以做隆鼻手术,不过如果鼻炎变得比较严重,已经到了无法呼吸的程度,也对嗅觉造成了一定的影响,那爱美者最好还是等鼻炎治疗痊愈,结束鼻炎药物治疗的一年之后再进行隆鼻手术,因为这样才可以避免鼻炎治疗和隆鼻、鼻整形手术操作相互影响鼻炎发生范围和隆鼻手术范围是不同的鼻炎跟隆鼻手术是两个通道,鼻炎、鼻窦炎是在鼻腔粘膜和鼻粘膜下组织内发生的炎症。而隆鼻手术作用的术区是在鼻腔上方进行。打个比方来形容鼻炎范围和隆鼻手术范围的话,就像地铁隧道一样,鼻炎是在地铁里面发生,而隆鼻手术的范围是在地铁上方的路面上。所以两者通道不同,没有必然联系。因此,有鼻炎的爱美者只要不是在急性发作和鼻炎变严重的时候做隆鼻手术,都是可以的。鼻炎后做隆鼻手术需要多久恢复在鼻炎不发作也不变严重的情况下,鼻炎患者做隆鼻手术的恢复期和普通人是一样的。往往是10-15天可以初步消肿,但是鼻部软组织完全恢复一般需要一年左右的时间。
2019年12月10日长沙亚韩医学美容医院
2019年11月27日
↗️↗️ 哈喽宝宝,我是Terry
可以的,隆鼻假体位于鼻背软组织下和鼻骨上,并未进入鼻腔里,所以不会影响呼吸。有轻度鼻炎的人是可以做隆鼻手术的,如果重度鼻炎者,治愈后,稳定一段时间再做隆鼻手术
2019年11月24日
你好,其实鼻炎并不影响隆鼻,只要不是急性发作期(会流鼻涕),是不会影响隆鼻手术的。
其实鼻部手术切口大多在鼻小柱与鼻孔两侧的蝶形,切口不涉及到骨骼里面的蝶窦,和鼻腔内的上鼻甲、中鼻甲、下鼻甲,也不涉及鼻窦,所以有慢性鼻炎的人也是可以做鼻部整形手术。
不过还是建议大家,在选择隆鼻手术的同时要认真的进行检查,看是否可以接受手术,手术的安全才是重要的
2019年11月18日
2019年11月2日
您好,谢谢邀请
目前市面上有一种说法是:硅胶假体最好每10年更换一次。其实,在隆鼻术后只要对效果和形态满意,不管是术后10年、20年还是50年,只要没有出现红肿、疼痛等不适的症状就可以终身放置。之所以有人会说硅胶假体最好定期更换是因为硅胶长时间在人体内会可能出现老化、钙化等问题。钙化的假体会发硬,虽对人体没有影响,但会影响鼻梁的触感。介意这一点的求美者可以选择更换,不介意的话则无需更换。
鼻炎是鼻黏膜或黏膜下组织因为病毒感染、病菌感染、刺激物刺激等,导致鼻黏膜或黏膜下组织受损,所引起的急性或慢性炎症,鼻炎导致产生过多黏液,通常引起流涕、鼻塞等症状。慢性的鼻炎是由于面部的骨骼里面的鼻窦炎引起的。
2019年10月30日
您好,很高兴为您解答
鼻部手术切口大多在鼻小柱与鼻孔两侧的蝶形,切口不涉及到骨骼里面的蝶窦,和鼻腔内的上鼻甲、中鼻甲、下鼻甲,也不涉及鼻窦,所以有慢性鼻炎的人也是可以做鼻部整形的手术。
隆鼻手术是把假体放置在皮下,鼻骨表面,也就是在鼻腔外进行,所以不会影响到鼻粘膜面。但是手术要避免在【鼻炎发作期】,特别是鼻内分泌物较多的时候,会影响手术时术区的清洁,而易诱发感染。
下面两种情形发生时应该注意避免做隆鼻手术。
1、鼻炎病发期
如果是有鼻炎症状的爱美者想要做隆鼻手术,可以选择在鼻炎没有复发的症状下进行,这样可以避免鼻炎的症状影响隆鼻手术的恢复,如果是正在鼻炎复发期,那么,此时一般医生是不建议进行手术的。因此,手术前的身体检查工作是必须要认真做好的。
2、患有感冒时
有鼻炎可以做隆鼻的。手术之后要小心的护理,同时预防感冒的发生。感冒发生期间为了避免鼻炎复发最好不要进行手术。进行手术之后,一定要在气温变化不大的环境下进行休养,如果是冬季的话,就要注意保暖,预防感冒的发生,因为冬季是鼻炎高发期。
2019年10月23日上海艺星医疗美容医院
你好,我是上海艺星李建兵。
鼻炎是鼻腔内的炎症,由于鼻窦发炎引起的,是鼻粘膜的慢性病变,假体隆鼻是把假体放在皮下,在鼻骨的上面,鼻炎跟隆鼻手术是没有直接关系的,
只要避免鼻内分泌物过多的情况下做隆鼻是可行的,建议选择正规的医院进行隆鼻手术,减少一些不必要的风险。
如果有其他问题,可以私信我。
2019年9月25日
假体隆鼻常用的假体材料有硅胶假体、膨体以及自体软骨组织,其中,膨体材料和自体软骨组 织都可以在体内终身保存,而硅胶假体的使用则有一些年限,一般可保持8-15年,优质的硅胶 假体可以保存20年以上。硅胶作为最常见的隆鼻假体,它的优势是易雕刻、且基本不会出现排 异与感染,非常安全。目前市面上有一说法是:硅胶假体最好每5~15年更换一次。在隆鼻术后只要对效果和形态满意,不管是术后10年、20年还是50年,只要没有出现红肿、疼痛等不适的症状就可以终身放置。之所以有人会说硅胶假体最好定期更换是因为硅胶长时间在人体内会可能出现老化、钙化等问题。钙化的假体会发硬,虽对人体没有影响,但会影响鼻梁的触感。介意这一点的求美者可以选择更换,不介意的话则无需更换。至于膨体,它最初被用于心脏搭桥手术,后来被普遍用于临床整形手术,它有很多微孔,跟人体组织的相容性极高。除非发生意外感染的情况,否则它也是可以放在体内终身使用的。那么自体软骨呢?隆鼻用的自体软骨由于是自体组织,不会出现排异现象也没有刺激性,所以,手术一旦成功,终身都不需要取出。
隆鼻后要怎么护理
第一,注意消炎。隆鼻后第一天必须卧床休息,并抬高头部,这时候眼睛周围的肿胀和瘀伤的症状是比较的明显,随后两、三天达到最高峰,应该服用一些消炎药进行消炎处理,同时还可以采用冷敷将缓解肿胀,大多数肿胀和瘀伤将在大约两周左右消失,但是体质不同,有的人肿胀症状将会持续几个月。
第二,拆线。在手术后前几天,会有一点点出血,这是正常的,不用担心,可能会在几周内一直觉得有一些不通气。但是在大约一周左右的时间不要吹鼻子,直到该组织愈合。如果包扎了鼻部,将会在几天后拆掉。一周后所有的敷料、夹板、和缝线将被拆除。
第三,适当的活动。病人在手术后两天内可以起床进行走动,大约一周左右可以回去上学或坐班。但是想要完全康复,最少需要几个星期,在两、三周内避免强烈的运动,不能进行慢跑、游泳、弯腰、性生活 。
2019年9月24日
您好,我是杭州冰美整形的廖宗源主任,很高兴为解答。
下面两种情形发生时应该注意避免做隆鼻手术。
1、鼻炎病发期
2、患有感冒时
2019年9月24日
您好,感谢邀请:
至于硅胶假体一般厂家会建议在一定的时间内进行更换,因为硅胶长时间在人体内可能会出现老化问题,虽然对人体没有影响,但可能会在外观以及触觉上会有影响,所以如果对于自己是否需要更换假体,可以在专业医生的诊断下进行相关的措施.