2019年9月25日
下颌角大是可以通过下颌角整形手术改善的。下颌角整形,是经口腔内两侧的黏膜切口进入,将突出的下颌骨角切除,改善侧脸突兀及下脸颊过宽的问题,同时可以切除或磨削,下颌骨外板和下颌缘,切除部分咬肌,达到上宽下窄的V脸效果。
2021年6月11日
你好,我是哈尔滨秀妍汇医疗整形的整形医生张琪,很高兴回答你的问题,希望能帮助到你。下颌骨大可以用手术切骨将肥大的下颌角变小,而且下颌角手术也可以同时去除多余的咬肌。
2021年6月11日
您好,很高兴为您解答。下颌角肥大需要看具体的情况,并不是单纯的去除一个角那么简单,需要对下颌骨整体塑型,才能达到良好改善脸型的效果。
案例分享:求美者年龄38岁,手术方案是下颌角长曲线截骨加去外版。
从她的图片可以看出,现在的改善一个是让正面脸变小,再一个因为调整了下颌平面角,让它是一个上升的曲线,下颌缘轮廓变得修长。可以看得到她的颧骨比较宽大,但是她觉得自己年龄稍大了一些,不敢动颧骨,所以只考虑动了下颌角,现在下颌角和颧骨之间的线条也是非常流畅的自然过渡,她说对这个结果非常满意。
2019年10月15日新氧医生官方咨询
您好,脸型宽大的人通常都存在下颌角肥大,面部轮廓上主要表现在:
1、下颌骨角部的骨性肥大;
2、咬肌的过度发育凸出于两侧腮部。
一般地,下颌角肥大由骨性为主或肌性为主都有可能,但从临床经验来看,两者往往同时伴发。也有一部分人是由于遗传引起,追溯其父母或亲属往往也有下颌角肥大。下面就从解剖角度来看下颌角的形成。
下颌骨呈弓形,由水平的下颌体和垂直的下颌升支组成。下颌体与下颌升支相交部称为下颌角。下颌角部外侧为咬肌粗隆,有咬肌附着。内侧为翼肌粗隆,有翼内肌附着。下颌角大小个体差异较大,正常角度为120度,下颌骨的骨质较致密,骨皮质厚且坚硬,在下颌角近体部更为明显。
如果是咬肌的问题可以打瘦脸针瘦脸,通过注射肉毒素来对面部肌肉进行萎缩,从而达到瘦脸的效果,如果是骨骼的问题需要做下颌角截骨瘦脸,先确定自己的面部情况,然后在根据情况选择最好的瘦脸办法。
2019年9月29日
下颌角大是可以通过下颌角整形手术改善的。