2019年9月25日长沙亚韩医学美容医院
首先要跟大家澄清一点,双眼皮没有绝对的对称,只有相对对称。就如同世界上没有两片完全相同的树叶,就算同一片叶子也不可能完全对称一样。很多明星的眼睛很好看,但也不是完全对称的,正是不对称这点“小破坏”,让她们的眼睛具有别样的美感。
两眼完全对称,显得呆板!
造成双眼皮不对称的原因如下:
一、个人因素(先天大小眼,两眼不对称)
本身两眼大小不一致,形状不一致。这是因为两眼的提肌力量,皮肤松紧度、眶隔脂肪量、睁眼高度,眉眼间距,MRD值,甚至眼白的露出程度等均不相同。
Ps:因两眼肌力不同,即使手术仍难以两眼完全对称;
二、医源性因素(双眼皮挂的高低不一,致使双眼皮不对称)
如医生经验不足,术前设计时重睑宽度不一致,术中操作时两眼处理不同引起的两眼不对称,或是术后拆线两眼肿胀不一致,眼睛看起来不对称等。
Ps:拆线后消肿程度不同导致不对称,是恢复期正常现象。
双眼皮术后严重不对称怎么修复?
术前评估很重要!医生在术前设计时需要考量多个方面因素,如两眼各自的肌力强弱,眉眼间距、睁眼高度、睑裂宽度、内阜暴露值、眶隔脂肪量的多寡、上睑皮肤松弛程度,内外眼白比值等等。只有将所有会引起两眼不对称的因素都考虑到,才能打造出对称的双眼皮形态。
修复手术已经不是单纯的切开、缝合,而是要将原重睑线的粘连组织松解,逐层还原眼部结构使其复位,然后再重新设计新的重睑形态,使重睑两侧达到对称一致形态弧度流畅。
2020年10月19日
你好,从图片来看你的眼睛还在肿胀期,还没用恢复。注意好术后护理,一般2-3个月效果稳定期,恢复提示:肉眼外观形态恢复,效果明显,组织和骨组织恢复至少需要3个月,耐心等待恢复。一般双眼皮恢复期是6个月的。由于每个人的情况不同消肿的时间也会有所不同。
2020年7月29日深圳军科医疗美容门诊部
双眼皮修复安全还与术后的护理有很大的关系,术后要保持伤口清洁,防止手术部位感染;手术伤口出血或血肿,术后一旦发生出血不止以及严重血肿的问题,就应及时到医院复诊;另外术后不能吸烟饮酒,饮食上不能吃辛辣刺激食物,术后1周内不要看电视,卧床休息时要高枕,以免头部过低加重伤口肿胀。
2020年4月20日
你好,从照片上看是有左右宽度不一样。但是开刀双眼皮术后27天的话还是属于正常现象的。先保持稳定的心态等完全恢复看效果是否还是不满意。割双眼皮要考虑到两边眼部情况,因为每个人的眼部情况不一样,而且左右眼部也不一样,所以术前设计双眼皮的宽度时可能左右不一样,术前设计的宽度不同是为了恢复后双眼皮的宽度尽量一样。如果,因为选择医生不当,导致左右双眼皮宽度不一样,半年后是可以做修复的。像左右双眼皮不对称,就需要先面诊,确定不对称的原因,再考虑修复。双眼皮不对称的情况比较容易理解,一般都是由于术前没有设计好切割的宽度和弧度,所以,想要修复这样的双眼皮还是比较容易操作的。但是想要修复双眼皮一定要等到双眼皮完全恢复后,也就是等到切口完全软化无痕,肌肤组织、血管完全愈合后再考虑。
2019年12月22日
2019年12月6日
2019年11月11日
快一个月了,这个你只能耐心等待了,所以医生的技术很重要,你这个如果1-3个月后还是这样,那就是没做好了,医生宽度没有设计好,导致不对称,如果要修复,也要等待,不能着急,不然情况更不好,下面听我分析下最佳修复时间。
1 一周内早期修复
双眼皮出现严重的问题,需要在术后一周内(拆线前)做修复。主要包括:眼睛闭不上、睁不开、严重倒睫、眼睑下垂、变形或是明显不对称等。
2 ,3-6个月稳定期修复
如果错过了早期修复的时间,那就等到3~6个月之后。这段时间疤痕稳定,受到创伤的软组织也完全消肿,双眼皮形态都稳定了,可以说是尘埃落定。
双眼皮疤痕
3,术后2个月,最不建议修复
这时候,短期疤痕还处于增生期,如果在此时做修复手术,重睑线的宽窄很难把控,麻醉效果也差,出血多,止血难,而且只能更刺激疤痕再次增生,效果一次不如一次。
2019年10月29日
你好,从图片来看你的眼睛还在肿胀期,还没恢复。注意好术后护理,一般2-3个月效果稳定期,恢复提示:肉眼外观形态恢复,效果明显,组织和骨组织恢复至少需要3个月,耐心等待恢复。一般双眼皮恢复期是6个月的。由于每个人的情况不同消肿的时间也会有所不同。
双眼皮术前注意事项:
1.有出血倾向病史的患者要检查血小板和出、凝血时间。
2.中、老年受术者必要时需测血压和做心电图,如有轻度异常,在术前要对症用药。
3.全身检查,各项化验检查,尤其注意有无易出血性倾向,避开月经期。这是割双眼皮注意事项中非常重要的一点,绝对不可忽视。
4.如有结膜炎、睑缘炎、严重砂眼者必须治愈后才能接受手术。
5.患有高血压和糖尿病的患者,应该在初诊时翔实向医生告知病情,以便应诊大夫确认最先进的割双眼皮术方案;
双眼皮术后注意事项:
1. 术后当天应当避免睁闭眼,并局部适当加压包扎,以减少术后因上睑活动造成的出血及肿胀。 2. 术后48小时应当给予冰敷,以减少创伤后的组织渗出,减轻术后肿胀。可用冰袋,中间隔以无菌纱布进行,单次时间以20分钟为宜,间隔40分钟可重复进行。
3. 手术24小时后可将伤口下敷料摘除,应用无菌棉签蘸无菌生理盐水或眼药水,将附着在切口上的血痂清除干净。
4. 伤口可涂抹红霉素眼膏,无需包扎,上眼皮伤口暴露即可。此时眼睛可正常使用,需要进行正常的睁闭眼活动。
5. 术后1周内注意作息规律,勿熬夜,以利于术后恢复。
6. 术后6天伤口拆线,拆线前伤口勿沾生活用水以避免感染。
7. 避免进食辛辣刺激性食物至术后3月,以预防疤痕增生。
8. 术后1月内勿揉眼睛,勿佩戴隐形眼镜,以利于重睑线形成牢固。
2019年9月22日广州曙光医学美容医院旗舰店
您好,我是广州曙光的王娟医生,很高兴回答你的问题。
根据照片来看,确实存在不对称的问题,但是不一定是做毁了,宝宝你才做完手术27天,还处于恢复期啊,这还不是最终形态。
我们来看看双眼皮手术每个阶段的恢复情况。
双眼皮手术的恢复期大约是半年,可分为五个阶段:
1.肿胀期(1-3天)
双眼皮的红肿程度最明显,眼皮会有疼痛、发紧的感觉,伤口的分泌物较多,术后第一天可能还会有渗血的症状。这时,由于肿胀程度比较厉害,双眼皮看起来会比较宽,形状不太对称,有肉条,甚至出现三眼皮,这些都是正常现象,需要耐心等待恢复。
(术后3天)
2.快速消肿期(4-9天)
双眼皮手术一般是7天内拆线,拆线后的48小时内,不要让伤口沾水,也不要用手去碰眼睛和揉伤口,预防伤口感染。这时,由于消肿速度加快,双眼皮的红肿逐渐消退,切口的疤痕颜色逐渐变浅,双眼皮的宽度变小,肉条感依然明显。
(术后7天)
3. 持续消肿期(10-30天)
双眼皮手术的伤口还有些肿胀,线条越来越明显,但是不太流畅,可能依然存在大小眼的情况,肉条感逐渐消退,视觉上和天生的双眼皮没有特别大的差异,不影响正常的生活和工作。
(术后28天)我们的案例在术后28天,双眼皮也不是很对称的。
4.基本稳定期(1-3个月)
眼皮不再有发紧的感觉,眨眼时不会感到疼痛。但是,伤口可能还有轻微的发痒红肿现象,摸起来有点硬,颜色和周围的皮肤有细微的差异,肉条感基本消失。
(术后60天)
5.成型期(3-6个月)
双眼皮呈现出最终的形态,弧度越来越清晰自然,宽度适宜,左右对称,线条流畅,肿胀、疼痛等不适感完全消失。
(术后170天)
双眼皮手术的恢复时间会因医生的技术、术后的护理和个人的体质等因素产生差异。建议做好术后护理,耐心等待修复。如果半年后,对双眼皮的形态不满意或者出现其他问题,可以考虑进行修复。
更多问题,欢迎私信或评论!关注我了解更多医美小知识!
2019年9月19日北京三仁医疗美容门诊部
您好,我是北京三仁医疗美容的周院长,很高兴为您解答问题。很多小仙女在做完双眼皮后会发现左右有一些不一致,开始认为手术失败了,强烈要求修复,其实,就算是明星,有些女神级美女们的眉眼都不是对称的,如果眉眼一定要对称那就失去了它原有的灵性,和谐比对称重要,不然剩下的就是呆板。
双眼皮术后不对称:
双眼皮术后不对称,是双眼皮手术恢复过程中的正常现象。因为刚做完的时候,眼睛还比较肿,皮下的软组织还没有恢复,没有人能控制双眼皮恢复的时间或者要求两只眼睛消肿得一模一样。
双眼皮不对称多久能恢复?
双眼皮手术后一周内是严重肿胀期,这个时候不要求双眼皮形态有多好,两边形态有多一样,因为双眼皮的肿胀才刚刚开始。但双眼皮一个月的时候,基本的肿胀就会消退得差不多了,双眼皮的形态,但是由于软组织还在恢复,有肿胀,一般三个月的时候软组织恢复得差不多了,双眼皮的形态也就出来了,双眼皮明显不对称的情况也基本消失。
半年后双眼皮明显不对称:
如果双眼皮恢复半年以后,还是存在双眼皮明显不对称的情况,那么你就需要考虑,这个时候我们就可以去医院面诊医生,根据双眼皮恢复情况来定,如果软组织完全恢复了,我们就可以进行双眼皮修复手术,调整双眼皮的形态和大小。
大小眼如何修复?
双眼皮如果出现大小眼明显的情况,首先要自己确认,两只双眼皮的形态是否满意,如果都不满意就全部重新手术,如果有一只自己非常喜欢,那么就可以让医生根据喜欢的那只眼睛尽量调整到一样。
如果您有什么问题可以随时咨询我。
2019年9月19日南京华美美容医院(旗舰店)
2019年9月19日
您好!从照片来看你的眼睛还在肿胀期,还没有完全恢复。先保持稳定的心态等完全恢复看效果是否还是不满意,注意好术后护理,一般2-3个月效果稳定期,肉眼外观形态恢复,效果明显,组织和骨组织恢复至少需要3个月,耐心等待恢复。一般双眼皮恢复期是6个月的。由于每个人的情况不同消肿的时间也会有所不同。 想要修复双眼皮一定要等到双眼皮完全恢复后,也就是等到切口完全软化无痕,肌肤组织、血管完全愈合后再考虑。
2019年9月18日太原华晋医院
你好,
双眼皮术后27天的话还是属于肿胀期的。先保持稳定的心态等完全恢复看效果是否还是不满意。割双眼皮要考虑到两边眼部情况,因为每个人的眼部情况不一样,而且左右眼部也不一样,所以术前设计双眼皮的宽度时可能左右不一样,术前设计的宽度不同是为了恢复后双眼皮的宽度尽量一样。
2019年9月18日
你好,从图片来看你的眼睛还在肿胀期,还没用恢复。
2019年9月18日
您好,很高兴为您解答: