2019年9月26日北京丽合医疗美容医院.私密整形
2021年7月2日湖南尚美妇幼医院
1.可能是月经血在宫腔内滞留时间较长、氧化后变为黑褐色。
2.再者也可能是由于情绪、环境发生变化以及过度劳累,患有子宫内膜炎、盆腔炎等导致气血瘀滞,经血不能及时排出就会出现月经量少、颜色黑褐色。
3.由于身体中激素分泌异常和宫寒造成的,血瘀和肾虚也会出现月经量过少和经量出现黑褐色
2021年6月6日
出现这种情况考虑是阴道炎症,建议及时就诊以免病情加重,平时多注重私处的清洁卫生勤换棉质内裤,注意饮食不要辛辣生冷,引导炎症期间禁止性生活。
2019年11月20日广州建国医院·私密整形
阴道炎“小偷”青睐这些女人——懒惰的女人(阴部清洁不到位、内裤不常换洗、内裤袜子一起洗、换洗的内裤没有开水烫、房间内阴暗潮湿)、洁癖的女人(对自己阴部各种清洗,过度清洁)、穿化纤内裤的女人(即使自己经济拮据,花钱买棉质内裤还是必要的)、体型肥胖的女人(肥胖是各类疾病的基础)、喜欢甜食的女人(念珠菌性阴道炎“爱”甜)、糖尿病患者(念珠菌性阴道炎)等等。
2019年11月10日
你好,很高兴为你解答。你这个情况要考虑因阴道炎的原因导致的。阴道炎分成很多类型的,有些阴道炎只要吃吃药就可以好的了,有些阴道炎就可能治愈的时间要长一些, 但只要你坚持,都是可以完全好的。不会对以后的性生活和生育造成什么影响的。平时要多多注意阴部的卫生,性生活要清洁。
2019年10月18日
你好,月经后十天左右出现褐色的分泌物,若是有性生活的话,可以医院检查一下妇科彩超,看看内膜的情况,需要排除怀孕的情况,排除怀孕后可以配合中药调理。若是有阴道炎建议你及时的治疗。
2019年10月2日沈阳京科医院
女人患阴道炎,男人有责任
阴道炎不仅仅是女人的问题,男人也有不可推卸的责任。男人的包皮过长,包皮、龟头不清洁,即使你割了包皮,在性生活前应将包皮、龟头清洗干净,或者男人有脚气、灰指甲或手癣,这些都很容易让女人患阴道炎的。这种情况临床上这种情况很多见的。
常见阴道炎症鉴别及治疗
有女性朋友下身不舒服,去医院检查,医生第一怀疑是你可能得了阴道炎,于是各类检查,取白带化验。我们能不能通过自身的一些感觉或症状,来判断自己患有哪类阴道炎,答案是肯定的。(说一句废话,如有下体不适,还是以医院检查为准,这么说是因为推卸责任么,当然不是,因为有些患者实在不会自我症状或感觉的判断。)
各类阴道炎都有阴部瘙痒或烧灼感,这不是判断的依据。
细菌性阴道炎的判断及用药
自我判断:白带颜色——灰白色,黏稠,像面糊状,均匀一致;
白带气味——鱼腥味,性生活后气味加重。
用药原则:
(1)甲硝唑 目前认为有可靠疗效,每日2次,连服7天。(2)甲帕霉素(克霉灵) 共用3日。(3)甲砜霉素(喜霉素) 对多种革兰阴性及阳性菌有效,且对厌氧菌生长有良好疗效,也可选用。(4)尚可选用洁霉素及氨苄青霉素。近年来,主张对无症状者不需治疗。(5)性伴侣不需常规治疗。
念珠菌性阴道炎的判断及用药
自我判断:白带颜色——凝乳状或豆渣状;尿频、尿痛。
用药原则:
(1)制霉菌素阴道栓,塞入阴道深部,早、晚各1次或每晚1次,共2周。亦可应用克霉唑栓或咪康唑栓。(2)口服制霉菌素或氟康唑等。
(3)复方制霉菌素冷霜或咪康唑乳膏等局部涂擦,每日2次。
(4)性伴侣不需常规治疗。
孕妇患霉菌性阴道炎,产后虽有自愈可能,但新生儿有被感染的危险,故仍需及时治疗,以局部用药为宜。滴虫性阴道炎的判断及用药
自我判断:白带颜色——草绿色;白带气味——臭味
用药原则:
(1)甲硝唑(灭滴灵) 成人每天3次,儿童酌减。肠道滴虫病疗程3~5天。滴虫性尿道炎、阴道炎、口腔炎用药7~10天。孕妇、哺乳期妇女禁用。
(2)替硝唑用于泌尿生殖道及口腔感染,首剂加倍,每天1次,用药5~6天。
(3)曲古霉素么 每天3次,共用药5~7天。
(4)滴虫性阴道炎 先用肥皂棉球擦洗阴道壁,并用0.02%高锰酸钾溶液或温开水冲洗阴道,再用1%乳酸或0.5%醋酸洗后擦干。滴维净、卡巴胂或甲硝唑,任选一种塞入阴道后穹隆或喷洒阴道内,每晚或隔夜一次,7~10天为1疗程,可连用2~3个疗程。
(5)口腔清洁 用盐水漱口,保持口腔清洁卫生,睡前不进食甜味食品等。
(6)性伴侣应同时进行治疗,治愈前应避免无保护性交。绝经后的女性约有30%的人会发生老年性阴道炎,所以说做女人“苦”,绝经后也不让人轻松。注意个人卫生,棉质内衣裤,补充雌激素。
简单说一下幼女性阴道炎,这个要说清楚,有机会专门说,婴幼儿语言表达能力差,母亲有阴道炎病史。注意事项:大人、小孩衣物要分开;注意卫生和日常注意事项。
总结一下:阴道炎不是女人的错,男人有责任;日常生活注意个人卫生;饮食宜清淡;运动锻炼。
2019年9月29日湖南尚美妇幼医院
2019年9月28日
2019年9月28日武汉真爱妇产医院私密整形
你好,月经干净后还有褐色分泌物,通常见于内分泌失调,瘙痒是妇科炎症。建议去医院系统检查,b超了解子宫内膜,附件,月经第二天抽血检查激素六项,阴道炎宫颈炎应该按疗程阴道用药洗。
2019年9月27日
月经完了还有褐色分泌物,这种情况有以下几种原因:1、子宫内膜炎;2、宫颈炎,比如宫颈糜烂、宫颈息肉;3、子宫内膜的息肉;4、子宫黏膜下肌瘤都可以出现这种情况。再就是卵巢功能减退的病人,因为雌激素水平低,子宫内膜修复慢,也可以表现为正常月经以后淋漓出血。要想正确诊断这些病因,可以通过妇科检查,通过询问病史宫腔有没有操作病史,彩超看子宫内膜是否有回声不均匀。另外也可以通过月经周期的第二天到第四天查性激素,和抗苗勒氏管激素来判定卵巢的功能。必要时,可以行宫腔镜来检查来判定,子宫内膜是否有炎症。