2019年9月26日
您好,很高兴为您解答这个问题。
答案是肯定的,牙贴面是可以美白的。随着越来越多的人对牙齿的重视,牙齿美白也因此受到众多年轻人追求。牙齿贴面美白是一种常用的牙齿美白修复方式,贴面美白的效果较明显,贴上之后立刻变白。牙齿贴面美白对于重度色素牙,牙粙质发育不全都有很好的美白和修复效果。
🚩牙贴面美白效果和维持时间
牙齿贴面的美白效果和维持时间视个人而异。现在流行的牙齿贴面可以分为树脂贴面和瓷贴面两种。树脂贴面是在磨去部分牙齿后在牙齿表面贴上树脂,可以保持牙齿的形状和原来一般。而瓷贴面则是汇集了烤瓷牙和树脂贴面的优点,既美观又逼真。瓷贴面美白需要依据模型来制作瓷贴,再固定在牙面,比树脂的保持时间也要长。
牙齿贴面采用的材料的不同,贴面美白的效果的持续时间也随之不同,一般的牙齿贴面的美白牙齿的效果在5到10年左右,因此,不同的材料贴面以及平时的保养程度,都会影响牙齿贴面美白的效果。
牙齿贴面的制作需要较高的技术,进行牙齿贴面美白时建议要选择专业正规的牙科医院或门诊部。
⚠️温馨提醒:进行牙齿贴面后,要注意牙齿贴面的护理,不要吃咬过硬的食物,防止贴面美白材料的脱落,更好地保护牙齿~
2021年12月17日
你好,很高兴为你解答。我是深圳鹏程口腔医师——李秀艳。
牙齿贴面能美白牙齿。
牙齿贴面是牙齿美白修复的技术—种,牙齿贴面修复就是在变色或缺损的牙表面粘贴一层近似正常牙色的材料,达到美白或修复的作用。现在流行的牙齿贴面一般有树脂贴面和瓷贴面,贴面的美白效果不错,但是也需要后期患者的悉心呵护来保持,修复期不要使用刺激性食物,使用软毛牙刷,每天至少使用一次牙线,远离烟草。
2020年9月24日
您好,我是青岛华颜美整形医院的葛宇坚院长, 很高兴为您解答。
牙贴面可以美白的,而且牙齿贴面能保护牙齿健康。
2020年6月12日
牙齿贴面是牙齿美白修复的一种技术。牙齿贴面修复就是在染色牙表面粘贴一层近似正常牙色的材料,用以遮盖牙齿上的颜色,以恢复牙体形态、改善色泽。牙贴面主要分为瓷贴面与树脂贴面两种,其中,瓷贴面能够更好的获得良好的美观效果。
📕 01、什么情况需要做牙贴面呢?📕
👉 ① 牙齿缺损
由外伤、龋坏、釉质发育不良等原因导致的、不超过牙面二分之一的牙体缺损可以选择牙齿贴面,贴面后,牙齿就会回归正常形态。
👉 ② 四环素牙
四环素牙可表现为牙齿呈黄色/浅灰色或深灰色,一般前牙比后牙乳牙比恒牙的着色更明显。重者有牙釉质发育不全。通过牙齿贴面后,牙齿色泽会得到改善。
👉 ③ 牙齿缝隙大
正常健康的牙齿是不存在有缝隙,牙齿与牙齿之间是紧密而不拥挤,部分牙缝是被健康的牙龈组织充满着。如果牙与牙之间出现自然的间隙,称为牙缝。如果牙缝过大,会十分影响我们的健康以及整体美观,贴面则可轻松地恢复牙体组织洁白亮丽的正常形态,关闭牙齿缝隙。
对于牙齿形态不佳、缺损、牙齿颜色美白和关闭牙齿缝隙、修复过小牙等,牙贴面都能达到很好的修复效果,让每个人体验到美丽牙齿带来的自信感和幸福感!牙齿贴面能让你的牙齿看起来更加美观,但是贴面后的维护也是十分重要的,大家一定要认真对待自己的牙齿,祝大家也有一口整齐又好看的大白牙~
📕 Tips:贴面后维护注意事项 📕
1.贴面固定后2小时之内避免进食,当天吃软食为主,一周内忌食冷
2.餐后使用牙线,不用牙签剔牙,注意口腔卫生,每半年检查一次
3.请尽量不要吃骨头、蟹脚、核桃等一些坚硬的食物
4.尽量避免进食色素沉着厉害的饮品和食物
5.如有不适,咬合痛请及时联系主治医生
2020年6月5日
您好,我是北京合生口腔董春信医生,很高兴为您解答。
牙贴面多用于前牙美学区的美学修复,主要就是解决牙齿的颜色,以及形状、形态问题。
以上牙齿问题大多都可以采取牙贴面的方式解决。
不过牙贴面分为树脂贴面和全瓷贴面,美白美学要求比较高的话,建议选择全瓷贴面,不会变色,使用寿命也会更久。
2020年1月15日
用一层近似真牙的材料,通过加工后形成牙面的形状,利用粘接剂贴在牙齿表面的,贴片的颜色是可以进行选择的,医生在取模设计之前会进行比色,这时候便可以选择自己满意的颜色进行,但一般来说,原则是选择与自己眼白接近的颜色,使脸部更加协调。
2019年9月30日
可以的, 贴面是一种牙齿修复体。
2019年9月22日
您好!很高兴为您解答!贴面是一种牙齿修复体。在相对少磨牙的情况下,对牙体表面缺损、着色牙、变色牙等用瓷修复材料粘结覆盖其表面,恢复牙体的正常形态和改善其色泽, 不过牙贴面不是简单的粘结在牙齿表面,需要根据牙齿的宽、高比例进行制作,还要考虑牙齿基牙的颜色、牙龈、牙周的情况进行计算和设计,所以建议选择专业的医生。我们有很多患者是因为牙齿颜色不佳进行了贴面修复。但并不是所有人都适合,特别适用于严重的的氟斑牙、四环素牙、牙齿缺损、牙间隙过大、牙齿不齐等。
2019年8月21日
你好,很高兴为氧气宝宝解答
2019年8月21日
你好,牙齿贴面是将薄层贴面修复体粘结覆盖在牙齿表面,改变牙齿颜色的一种方法,正常可使用十五年。不过牙贴面不是简单的粘结在牙齿表面,需要根据牙齿的宽、高比例进行制作,还要考虑牙齿基牙的颜色、牙龈、牙周的情况进行计算和设计,所以建议选择专业的医生。我们有很多患者是因为牙齿颜色不佳进行了贴面修复。
2019年8月19日
您好,很高兴为您解答。牙贴面可以美白的,而且牙齿贴面能保护牙齿健康。
牙贴面的材质可以分为瓷贴面和树脂贴面,瓷贴面中的超薄瓷贴面,是盛行于欧美、日韩的一种新兴美牙技术。近年来风靡全球,是口腔美容史上的里程碑,它汲取了各种美牙技术的长处,突破传统贴面的各种弊端,将贴面在外观和功能上的优势发挥到了极致。
瓷贴面对牙体表面缺损、着色牙、变色牙和畸形牙等用瓷修复材料粘结覆盖其表面,以恢复牙体的正常形态和改善其色泽。只需就诊两次,不超过2-3小时,就能达到美牙靓丽的功效。