2019年9月27日青岛华颜美医疗美容医院
面部脂肪填充维持时间因人而异,一般为3~5年。面部脂肪填充的话,它实际上也是自体脂肪填充的一部分,在面部脂肪填充的时候,注射的脂肪会有一部分的成活,有一部分就慢慢的吸收掉了。但是成活的脂肪就是我们自体组织的一部分,它是可以长期的保持存活的,也就是说,它的效果也是还是保持的比较长久,一般为3~5年。从理论上来讲,脂肪移植以后,如果能够存活,
它就应该以自身的细胞的组成的成分随着你的衰老去改变,也就是说它的存活应该是终生的。但是体积的维持是随着年龄的改变,是逐渐萎缩的,所以面部脂肪填充一般在3~5年之后,效果可能就没有那么好了,可以考虑再次进行填充。
2020年8月29日
但是脂肪填充后,面部表情僵硬的情况也不排除会出现,具体是什么原因呢?介绍如下:
一、脂肪填充过多
填充过多会显得很老气,举个例子:苹果肌是脸部比较重要的位置,如果填充的过多,在做表情的时候,脸部肌肉拉扯不到苹果肌,就会显得僵硬和不协调。所以不要盲目追求多,要适量才会美。
二、还没有恢复好
有些人在填充完,填充部位会有发硬的感觉,看起来鼓鼓的,这个是由于还处于恢复期,所以不要过度担心。一般3-6个月才会恢复的比较自然。
三、医生技术不过关
需要医生对皮肤层很了解,这样才能把脂肪精准的填充到适合的层次上。所以说,一位经验丰富的医生对术后效果有很大的保障。
2020年8月11日
你好,很高兴为你解答!
1脂肪填充过多时会注射微过量的脂肪,像是苹果肌和面颊这类部位来说,如果填充的过多,是会在做表情的时候脸部肌肉扯不到苹果肌,造成僵硬和不协调。
2、恢复尚未完成。还处在肿胀期,术后1个月内由于填充的过量和未完成成活,会出现短暂的肿胀和僵硬现象,会被误以为是填充失败,但一般只要结束恢复期就会恢复正常。其实只要选择适量的填充,效果是非常自然的。
三、医生技术不过关
最后,建议一定要选对医生,做好术前沟通工作,建议少量多次,填充过多,脂肪无法存活或者吸收,很有可能造成硬块和凹凸不平的情况。
2020年7月15日成都西区医院医疗美容
你好,我是成都市西区医院整形美容科,宋华敬医生。很高兴为你解答、
自体脂肪填充的最大好处就是因为脂肪填充效果永久,但是也有好多人说效果不会永久的,这究竟是为什么呢?来吧,这里告诉你答案,其实准确的来说是:No!
因为移植的脂肪能保持多久是由脂肪的存活率来决定的,自体脂肪移植后,部分受损的脂肪细胞会因缺乏再生能力而逐渐被吸收,从而降低细胞颗粒的存活。
所以在术后在术后服用FOHO复活素加强细胞颗粒活性是非常有必要的,可以促使移植细胞正常成长,保持角质层水分及纤维结构的完整性,增强血液循环,达到稳定移植脂肪存活的目的。
但是我们的身体是在慢慢变老的,我们的新陈代谢细胞更新功能会慢慢衰弱。而移植脂肪也是我们自身的脂肪,随着时间的推移我们面部的胶原蛋白会流失,自然而然的就会出现松弛的现象,我们还是逃脱不掉脂肪的流失,从这方面来说效果就不是永久的,看你怎么判定效果永久了。
2020年4月9日
脂肪填充面部僵硬,首先是要面部吸脂的时间,如果是刚做完面部吸脂的话是不需要做吸脂修复手术的。但是如果在3个月之后还是有这种现象发生,那就是填充失败了需要做修复手术.
2020年1月1日南京华韩奇致美容医院(旗舰店)
随着年龄的增长,脸部胶原蛋白开始流失,脸部不再饱满,相信爱美的女生首先想到的是自体脂肪面部填充,自体脂肪填充可以将面部扁平或凹陷的部位填充起来,很好的修饰脸形,但并不是所有人都得取得理想效果,如果在术后出现面部僵硬,通常有两种可能。
其一,脂肪填充过多时会注射微过量的脂肪。像苹果肌和面颊这类部位,如果填充过多,在做表情的时候,脸部肌肉扯不到苹果肌,就会造成僵硬和不协调。
其二,恢复尚未完成,仍处于肿胀期。术后1个月内由于填充的过量和未完成成活,会出现短暂的肿胀和僵硬现象,会被误以为是填充失败,一般情况下,只要结束恢复期,就会恢复正常。其实只要选择适量填充,效果都是非常自然的。
特别提醒,填充虽然能解决部分问题,但并不能完全解决面部的所有问题。不是所有的脸型都能进行面部填充,尤其是宽脸,如果进行面填,不仅没有想要的立体感,还会显得更宽、更大,呈现出憨厚的感觉。
针对不同的人,面部填充的形式也不同。如果面部整体还算饱满,就不建议进行全脸填充,因为很可能填充完并不好看,并且太过于大众化,缺少个人风格。这一类的人最好是进行局部微调,比如泪沟,苹果肌,太阳穴等。根据需要填充局部,填充面积小,脂肪用量少,一般情况下不会对面部表情造成太大影响,看起来会比较自然。如果面部整体非常凹陷,可以进行多部位联合,通过大面积填充来塑造线条流畅的饱满面部。
此外,填充适度很重要。求美者没有必要追求极致饱满的填充效果。标准填充脸不仅欠缺个人特色,而且看起来非常不自然,面部填充一定要坚持“适度”原则。而且,面部填充还存在成活率等问题,很难做到一次就完美。所以每次填充不要贪图量多,应该少量多次,每次稳定后再进行下一次填充。
2019年12月9日
您好,我是迪美丽整形外科的李夏泳院长。脸感觉有假假的话,第一是还没有恢复完全,第二就是填充得过多
2019年10月12日
您好,我是重庆光博士医疗美容陶医生,很高兴为您解答。
请问您做了面部脂肪填充多长时间呢?方便的话可以发一张您的面部照片帮你初步分析一下
2019年9月23日重庆当代整形外科医院
这种情况不排除是还没过肿胀期,如果是肿胀期后还这样的话,那说明就是填充过量了。
2019年9月21日
2019年9月21日
2019年9月20日上海艺星医疗美容医院
你好,我是上海艺星李建兵。
一般来说做完面部脂肪填充后,需要经过肿胀期、消肿期、塑性期。
大概是1-3个月时间。恢复期间注意患处的护理,清洁、防护,针眼部位要避免沾水,以防感染。避免按摩和压迫,注意营养、饮食的正常摄入,不能吃辛辣的食物,一个月内避免做夸张的表情与做剧烈的运动。不能服用胶原蛋白,以免引起胶原异常堆积,形成硬结、凹凸,就得不偿失了。在整个恢复时期应注意填充部位和伤口的护理,保护新脂肪细胞的存活和稳定,内外结合,可以有效的完成填充的新脂肪颗粒和填充部位的交织结合,提高移植的成活,降低排异现象。
自体脂肪填充后会有针孔,在三天内不能沾水,尽量避免挤压,适当运动不要过度,同时也不要吃一些刺激性食物,保持良好心情,消肿恢复会快一些。