2019年9月27日南京华韩奇致美容医院(旗舰店)
面部吸脂后可以吃南瓜进行消肿,南瓜是消肿的代表性食物,通常是手术后的最佳选择,它富含维生素A,有防止术后炎症或脓疱的症状。
在饮食方面,要注意忌口,不要吃辛辣刺激性的食物,更不能抽烟喝酒。抽脂术后2-3天是肿胀最厉害的时候,吸脂部位可能会出现青紫,属于正常现象,需要注意不要让手术切口沾水,可用生理盐水擦拭治疗部位。一般肿胀在一周后就会开始消褪。
同时,我们在术后可以吃一下富含维生素A的动物肝脏、肉皮,以及富含维生素C的番茄、橙子、猕猴桃、胡萝卜等蔬菜水果。维生素C可以减少黑色素的形成,维生素A可以通过抑制酪氨酸酶的活性而发挥美白皮肤的作用。
如果在术后出现任何不适症状,请及早去医院复诊,联系您的主治医师,医生会根据您的情况适当开具药物。但是,请千万不要擅自用药,有些消炎药使用不当,反而会加速伤口出血,延长肿胀期。
2021年6月27日
📕 面部吸脂后想要消肿快可以对局部进行冷敷,在冷敷的过程中能够促进血管的收缩,从而可以缓解局部出现的肿胀。
📕 通常在72个小时以后,需要对局部进行热敷,加快局部的血液循环,也有助于局部肿胀的吸收。
📕 要观察自身的状况,如果在吸脂以后局部出现了感染的现象,需要内服抗感染或者外用消炎的药膏涂抹,加快自身的恢复。
2021年4月28日
面部吸脂后可以吃南瓜进行消肿,南瓜是消肿的代表性食物,这通常是手术后的最佳选择,它富含维生素A,有防止术后发炎的症状,对于抽脂后两到三天最严重的肿胀期,应注意手术伤口,切记不要用水冲洗伤口,并用无菌生理盐水擦拭治疗部位。
2021年4月27日宿州市立医院
您好, 面部吸脂后可以吃南瓜进行消肿,南瓜是消肿的代表性食物,它富含维生素A,有防止术后炎症或脓疱的症状,对于抽脂后2-3天最严重的肿胀期,应注意手术伤口,切记不要用水冲洗伤口。
2021年3月29日
蹲一个回答
2020年7月10日成都西区医院医疗美容
你好,我是成都市西区医院整形美容科,宋华敬医生,很高兴为你解答。
术后48小时内可以做面部吸脂后的冷敷使血管收缩、减慢局部血液循环、降低血管壁的渗透性,从而阻止肿胀和软组织出血,48小时之后热敷,促进血管扩张,帮助术区积液快速代谢,从而加速消肿,更有助于伤口快速消肿;2)注意忌口,不吃辛辣刺激、海鲜发物、不抽烟饮酒。至少忌口1个月;3)适当运动,保持良好的新陈代谢;4)多吃维生素,如泡腾片、复合VC、水果蔬菜;5)不用家用类按摩仪,避免反复刺激术区。
2019年11月20日
1、多吃膳食纤维高的食品。膳食纤维可以减缓食品释放出能量,从而减弱脂肪在体内的聚集。2、多吃豆制食品。豆制类食品也是很好的低脂食物,并且富含维生素和蛋白质,每天应注意摄入适当的豆制品。在食物的服用上要主要卫生问题,尽可能少吃生的食物。3、多吃些蛋白质少吃些脂肪。蛋白质可以提高新陈代谢率,因为身体在消化蛋白质的时候需要消耗能量。4、多吃富含维生素的食物
2019年11月10日
你好,面吸之后可以谨听医嘱定时定量吃一些消肿药。
吸脂完前几天会有几天的肿胀期,如果你现在刚吸脂完三天不用着急,这个时候是肿胀的高峰期。肿胀期一般是7-15天,根据个人体质不同也会一定的差异。
以下方法可以帮助消肿
1. 通过适当按摩来缓解水肿;
2. 吃可以消肿的食物
①南瓜。南瓜可以说是比较众所周知的术后常见主食了,除了能够帮助利水消肿,南瓜还含有丰富的维A,可以有效的预防术后发炎或脓包的症状
②薏米。薏米水同样也是利消肿的食物,不过貌似按照中医学来说薏米性寒,建议大家稍微少吃。
③绿豆。绿豆也是帮助快速消肿的食物,并且还能帮助软化血管、促进血液循环。建议食用,但不建议过多食用。
传统吸脂针针头较大,针眼4-6mm左右,吸脂过程来回穿插会损伤周围组织,从而出现肿胀的情况。怡脂LAMS技术采用2mm专利吸脂针,针头小且医生操作轻柔,不会损伤周围组织,因此术后基本无肿胀。
2019年11月6日
1、面部吸脂后吃什么消肿
吃红豆薏米粥消肿
红豆和薏米都有利水消肿,健脾胃的功效,面部吸脂后每天早晚空腹吃,能帮助消除水肿,加速皮肤恢复自然。
吃山药粥
山药含有的黏液蛋白及维生素能促进组织修复,帮助伤口快速愈合,而且山药几乎不含脂肪,因此吃了也不用担心长胖。做山药粥时要将山药切碎一些,煮好后可以添加适量蜂蜜调味。
吃消炎药消肿
面部抽脂术后医生会开一些消炎药,一定要谨遵医嘱按时定量吃,这样才能促进组织液吸收,帮助快速消肿。
2、面部吸脂后多久消肿
3-4周会消肿。
各人消肿时间与面部抽脂量及范围有关,术后2-3天时肿胀是最厉害的,而1-2周内是急性消肿期,疼痛感会消失,消肿速度也是最快速的。不过肿胀、淤青及局部麻木感完全消失要3-4周。
3、面部吸脂后怎么才能快速消肿
术后加压包扎
加压包扎到位,不要留下创面空腔,这样能帮助消肿塑形,恢复皮肤弹性,避免出现皮肤松弛的后遗症。
避免暴晒
术后4-6周内避免阳光暴晒,因为阳光的紫外线会增多皮肤自由基,而且还会让色素沉着,影响口愈合还容易留疤。
吸脂部位不沾水
虽然面部吸脂创面并不大,但是还是有小伤口,为避免感染,7天内要绝对禁止沾水。洗脸时只能用棉布轻轻擦拭伤口周围的皮肤。
禁止揉按面部
吸脂后面部组织受损,一般都会出现肿胀,此时绝对禁止揉按,这会加重组织受损,使得面部疼痛、肿胀的更厉害。
2019年11月5日
每个人吸脂瘦脸手术的消肿时间都是不一样的,但是求美者能够通过做好护理工作,帮助缩短消肿时间,比如,在做完吸脂瘦脸手术后口服消炎要药,更换敷料外,需要减少活动,加快消肿的时间,减轻疼痛。
饮食上少吃辛辣食物,不抽烟、不要喝酒等等。只有做好这些护理工作,才可以使得吸脂瘦脸手术更快的消肿恢复好。吸脂瘦脸消肿时间一般为一周左右,时间不长,求美者不需要感到过于担心。
2019年11月3日北京润美玉之光医疗美容门诊部
面部吸脂后可以吃南瓜进行消肿,南瓜是消肿的代表性食物,这通常是手术后的最佳选择,它富含维生素A,有防止术后炎症或脓疱的症状,对于抽脂后2-3天最严重的肿胀期,应注意手术伤口,切记不要用水冲洗伤口,并用无菌生理盐水擦拭治疗部位。
2019年10月16日
1、如果你想要快些消肿可以来吃一些消炎药
2、术后一周内饮食要以清淡为主,不要食用一些海鲜牛羊肉等发物和辛辣、刺激性的食物
3.术后一个月内禁烟禁酒,服用活血化瘀的食物药物;禁食过烫食水,不热敷、不蒸桑拿
4.术后受术者一定要注意多休息,手术后数周方可进行剧烈活动。
面部吸脂术后可能会发现吸脂部位有肿胀和青紫,这是正常现象,一般肿胀在一周后开始消褪,青紫可持续3周或更长时间。
5、手术结束后某些区域可有麻木,需数星期之后才能恢复感觉。
6、4-6个星期之内避免阳光暴晒,以免延迟伤口愈合及色素沉着。
2019年10月15日
你好,吸脂瘦脸手术可以改变面部轮廓,让脸部看起来更加的有立体感,从而达到小脸效果。只要做完吸脂瘦脸以后加强护理很快就可以恢复。
1、术后注意休息,要脸部朝上。
2、在手术之后按时服用医生开的消炎药。
3、避免剧烈活动。
4、不吃辛辣刺激的食物,忌烟酒。
5、术后不要在阳光下暴晒。
6、注意手术部位的卫生。
7、术后早期进行轻度活动,不要一直卧床休息,可进行日常活动;脑力劳动或轻体力劳动者,可照常工作,无须休息
2019年10月1日
您好,我是整形医生张红栓,感谢您的邀请!
吸脂之后可以通过冰敷、喝水、按摩、运动和饮食的方法快速消肿。一般吸脂完出现有肿胀及酸痛现象这是正常的,一般吸脂后消肿约需一周的时间,这段时间需要合理安排休息时间,另外也可以利用一些方法消肿。
【前三天冰敷】
吸脂手术后,如果三天之内有肿胀现象,都可以通过冰敷的方法来消肿。
【按摩缓解】
在吸脂两周后,如果还有水肿的现象,那么可以通过按摩缓解水肿,因为按摩可以刺激血管,加速血流,让水分潴留尽快得到缓解。不过吸脂完后需要在两周之后才可以按摩,这是因为吸脂会给皮下的组织带来一定的才创伤,吸脂完马上按摩不利于身体的恢复。
【适量喝水】
在吸脂完之后想要尽快消肿可以适量多喝水,这是因为当机体水分不足,细胞会吸收现有的水分而变得膨胀起来,使外形更加肿胀。别以为吸脂完水肿只喝水过多导致的,喝完水后也要适当活动下,可以进行快走活促进水分循环才会加快吸脂手术的消肿。
【适当运动】
如果受术者在吸脂完后如果有水肿和血肿现象的情况,那么可以通过适当运动快速消肿,这是因为低强度的运动可以加快血液流动,促进快速消肿恢复。
2019年9月26日长沙美研医疗美容
对于面部吸脂后2-3天肿胀最厉害的时期,要注意手术伤口,切记不要用水进行伤口的清洗,可以用消毒过的盐水对治疗部位进行擦拭。如果出现严重肿胀,可以遵循医嘱服用一些消炎药,及时更换敷料,但是禁止服用止痛药。
2019年9月26日
你好想要快速消肿可以注意以下方法:
1、最佳适宜食物:富含维生素C的番茄、橙、猕猴桃,富含维生素A的动物肝脏、鸡蛋黄、牛奶,以及富含胶原蛋白的肉皮、猪蹄、牛蹄筋、软骨等食物。
2、原因:整容之后,为预防局部皮肤颜色加深,促进切口愈合,可以补充一些既能促进伤口愈合,又具有美白功能的营养物质,如维生素C、维生素A和胶原蛋白切口愈合需要足够的胶原蛋白,而胶原纤维的形成需要维生素C和维生素A的帮助。同时,维生素C可以减少黑色素的形成,维生素A可以通过抑制酪氨酸酶的活性而发挥美白皮肤的作用。
3、注意事项:
1)术后听医生的嘱咐,按要求带好面罩。
3)适当运动,保持良好的新陈代谢;
4)多吃维生素,如泡腾片、复合VC、水果蔬菜;
5)不用家用类按摩仪,避免反复刺激术区。
2019年9月26日
你好 想要快速消肿可以注意以下方法:
1、如果你想要快些消肿可以来吃一些消炎药
2、术后一周内饮食要以清淡为主,不要食用一些海鲜牛羊肉等发物和 辛辣、 刺激性的食物
3.术后一个月内禁烟禁酒, 服用活血化瘀的食物药物;禁食过烫食水,不热敷、不蒸桑拿
5、手术结束后某些区域可有麻木,需数星期之后才能恢复感觉。
更多问题,欢迎私信或评论!关注我了解更多医美小知识!
2019年9月25日
你如果采取抽脂减肥手术,首先建议月经前后不能进行,并且去之前保持空腹,因为可能麻醉,抽脂后饮食建议低脂肪,高维生素为主。特别是维生素C丰富的猕猴桃,番茄,同时可以吃活血化瘀的生地,如果出现水肿。可以吃赤小豆消肿,并且鸡蛋热敷,防止形成淤血,现在很多肥胖的人都会选择吸脂的方法进行减肥,这样的方法能让你迅速的瘦下来,但是在吸脂之后,一定要注意,饮食上不能吃辣的食物,因为辣的食物对身体的恢复有很大的影响,可以选择多吃些蔬菜和水果还有粗粮,对身体的恢复有很大的帮助。
❤我是朱医生,大家有任何关于脂肪填充方面的疑问,都可以关注我👣,私信我📩。