2019年9月27日
应该是微针吧,医美手段跟定比单纯通过某种酸剥落角质有用
2020年10月15日
针对于色斑、毛孔粗大、皮质分泌旺盛、痤疮、细纹之类的改善等,具体要结合每个人皮肤的整提状况选择合适的果酸。
一般3-4周做一次最佳,生活作息一定要规律些,避免熬夜,饮食清淡,多敷面膜。
2020年10月1日广州紫馨整形外科医院
您好!广州紫馨技术院长肖和为您解答:
微针本身是破坏皮肤让其再生,它能祛痘痘闭口主要靠导入的原液。微针缺点是容易破坏皮肤张力,不建议多做。果酸刷的浓度不同到达的深度不同,解决的问题不同。果酸跟微针相比较温和的情况下代谢角质,抑制油脂分泌。您没有什么大的痘痘综合考虑个人认为刷过酸更合适。是否反复的话,这两个都做不到保证您不反复。平时注意生活习惯和正确护肤好转以后就不会反复。痘印比较多就建议您一年四季擦防晒,用一些美白修复的产品。做完微针或刷酸后期护理和注意事项比做这两项还重要,不注意会容易产生色斑,皮肤也容易受损
2020年10月1日
您好!紫馨健康美肌修复医生王慧瑛为您解答:
肌肤状态好的时候可以选择微针,不会毁坏皮肤结构的一致性,微针能够利用创口的自然痊愈能力,诱导性肌肤自身的营养成分和胶原蛋白生长,有痘的情况下不能用微针;果酸焕肤能够解决肌肤的多种问题,例如去痘、美白皮肤、除去脸部眼纹等。
2019年10月24日
如果资金不充足的话,可以去做果酸换肤,微针的话针对去痘印缩小毛孔的。
2019年10月11日
个人觉得果酸换肤比较好一点。
2019年9月30日
果酸换肤强度大,建议先建立耐受
记录一下我做果酸换肤微针的全过程的
1.长痘原因:大一开始还是滑溜溜的小脸蛋,奈何女生都有一颗爱美的心。所以我加入了礼仪社开始接触了化妆,重点来了,我买的是某宝199卡姿兰全套化妆品,就是199啥都有,而且乱抹完之后还不知道卸妆!现在想想想一巴掌呼死自己!
2:后来跟着社团去了趟贵阳,白天在训练场地调试机器人,晚上就是聚餐,我只知道贵阳连饭都是辣的,开始永久性留痘印就是那个时候~以为手贱一有痘痘就喜欢挤!
3:陆陆续续用了很多祛痘产品:狮王膏,澳洲什么茶树的,乐敦cc,赛贝格vc粉(用了一个星期忘在了地铁上),护肤品也越买越贵,悦木之源,后拱辰,雪花秀,科颜氏,skll-2
4:然后并没有什么卵用,所以就下了狠心去了医院。我是在百度上搜的,然后交流了一会跟我说可以首次免费叫车到院,所以就去了。第一次是美团体验了一个祛痘疗程:visa检测(是这么写的?),中药面膜,针清,红蓝光。原价88据说也亏,但我是新用户立减只花了38,护士跟我说她们血亏...
4:检测是主任来给你分析的,然后那个仪器上出现的图真的是丑的惨不忍睹,不好意思我不小心删了。然后就开始跟我说,你要是想治好就得做疗程,我本来就只想听她忽悠忽悠的,但我忘了我是个超没主见的人!
4:最后我办了三个月的季卡3980,因为穷!疗程包括一个月一次大疗程(果酸换肤,微针,还有个啥我忘了,主任根据你的情况来选),12个小疗程(中药膜+针清+红蓝光)。
5:然后星期六也就是9.2号我去交了钱做了第一个大疗程,中药膜+果酸+co2清痘+红蓝光
说一说我的感受:我在敷中药膜的时候,听见一妹子狂喊,好疼啊好疼啊,然后是我主任的声音:你怎么回事,手不要拿上来,你还做不做了。哇,吓得我心里一阵发怵。然后我旁边床一男的说,激光没那么疼的,我感觉微针爱它疼多了。然后我躺在那整个人都不好了。然后我面膜好了以后主任进来给我刷酸,我一个劲的问疼吗疼吗,主任说刷酸不疼的,就是有点刺痛。那个女的也就是1000个人里有1个。然后刷酸了,好像是没怎么痛痛,刷完之后开始综合再来冰敷,我以为我就这么挺过来了,没想到还有个二氧化碳清痘,不是很痛但也很痛,我可以闻到我脸上的焦味,反正我全程很压抑。
6:反正折腾了两个小时以后,就结束了,护士跟我说3天内不能洗脸的,所以图一图二就是我两天没洗脸的照片。嗯。让后我只记得我从医院出来的时候有点头皮发麻,在地铁上有点站不住,大概是被那个妹子吓得,然后也害怕接下来的微针,百度搜有大男生都飙泪了。害怕害怕害怕。
7:我的第一篇笔记,知道我为什么那么闲吗。嗯,因为昨晚半夜一点开始牙痛,折腾了一晚上,挂急诊,等门诊。很大一部分原因是我觉得我做脸的时候,因为冰敷,给我开了两台加湿器,当时牙就是一口口凉气进去。也有可能我糖吃多了。反正我深刻的体验到了牙痛不是病,疼起来要人命这句话。图三就是挂水消炎的的照片,然后接着去了口腔,治牙。据说是牙神经坏了,心塞,大概最近到了水逆期,有点惨。
8:补了一天觉有点无聊,分享给很多想治脸的朋友。。我不怎么玩这个,想到了就不定期更新哈。
2019年9月30日
两者作用和原理都不一样。
果酸换肤是用高浓度的果酸进行皮肤角质更新,对浅层痘疤有较好疗效,也能改善毛孔粗大、美白等。
而微针通过滚轮上微细尖针在在皮肤形成微细通道,促进有效成分的透皮吸收,促进表皮细胞和真皮组织重建,皮肤屏障修复,从而达到改善细纹、痘印等效果。
2019年9月29日
果酸换肤
适用于:痘印、痘坑、肤色不均、毛孔粗大。
果酸换肤的作用原理是利用高浓度的果酸对皮肤角质层进行一个剥离作用,可以促使皮肤角质层的脱落,这样新长出来的皮肤自然而然就更光滑健康啦。
但果酸换肤也是有不同浓度的,低浓度只能到达表皮和真皮浅层,因此浓度越高,穿透皮肤的层度也就越深。
一般来说,低于10%的浓度只能去除老化的角质。10%-30%属于中度果酸,可以很好地去除痘印、黑斑等。大于30%的浓度就是高浓度果酸了,渗透力和刺激性也是最强的。
所以在进行果酸换肤之前,一定要进行专业的测试,以此来判断自己到底适合哪种浓度的酸。
毕竟化学剥离是有一定风险的,如果应用不当,皮肤会出现红肿、结痂、痤疮加重等。而且因为化学剥离一定程度上也是破坏了皮肤本身的屏障作用,所以果酸换肤之后也一定要注意日常保湿和防晒。
Q:所有人都可以果酸换肤吗?
A:对于敏感性皮肤,或者患有皮炎/湿疹、玫瑰痤疮、光敏皮炎人群来说,果酸会破坏皮肤抵御外界的那道防护层,从而加重皮肤问题。还有很多对果酸过敏的妹子们,也千万不能进行果酸护肤哦。所以在果酸换肤之前,一定要和医生进行详细的沟通。
优点:果酸能从根源上抑制痤疮,是改善油皮和痘痘肌的利器。虽然它并不是彻底祛除痤疮的产生,但按照疗程刷果酸的话,皮肤会变得比较不容易长痘痘哦。
风险:频繁刷酸会导致皮肤越来越薄,变得更敏感,甚至出现毛细血管扩张等问题。
所以大家千万不要在家DIY,如果对酸的浓度把握不当,会对皮肤造成烧伤、水泡,甚至留下疤痕。
微针疗法
适用于改善皮肤质地、减少细小皱纹、缩小毛孔、增加皮肤的亮度(光泽度)等作用。
微针疗法可以理解为“皮下导入”的一种微创医疗美容的治疗方法。通过微针滚动刺破皮肤,突破皮肤的屏障层。
微针疗法以小分子透明质酸为基础,可以根据个人肤质的不同,加入伊肤泉套组或少量维生素C和谷胱甘肽以起到美白和抗氧化的作用,或加入少量肉毒素以减轻皱纹,控制油脂;
微针作用原理是通过破坏角质层,创建微孔使相关药物突破皮肤屏障,进入皮肤内部进而发挥药效;微针造成的皮肤微损伤,能够间接刺激皮肤成纤维细胞增生和分泌增加,使之产生胶原改善肤质。
2019年9月29日
这几天刚好去做了果酸,因为我皮肤常常长痘痘和黑头,还有粉刺闭口这些,所以常常会关注如何祛痘。
🌵
以前有刷过水杨酸与这次的果酸相比,对我来说更有效果的是前者,而刺激性稍微也会大一些。
🌵
水杨酸:治疗过程会有刺激刺痛的感觉,你能明显的感受的火辣辣的感觉,不过这些都是在可以承受的范围里
果酸:以上的感觉都会没那么明显。
🌵
治疗完之后水杨酸会比较干一些,都需要多补水,水杨酸效果很明显,之后都说我皮肤变白变细腻了,痘痘痘印都下去了。而果酸没那么明显哦。
🌵
果酸好像就只是疏通一下毛孔而已,只有毛孔粗大出油的皮肤油的更适合。水杨酸是可以把痘痘逼出来然后爆掉,加速这个过程,适合比较严重的油豆皮。
🌵
微针没搞过诶,听说可以消炎?不知道是不是,如果是的话那我的痘痘炎症有救了,想看做过的科普下👇,哈哈~
2019年9月28日
还是要根据自己情况咨询医生
2019年9月28日
二者功效有区别也有相同的,还是要看具体需要改善什么。
2019年9月27日
微针的疼痛感已深深体会过了,把脸当作搓衣板使,丧心病狂!
果酸不痛,一点点刺痒,
反正我是不敢去做微针啊 你们看情况啦
他俩作用也不一样的
果酸我做过浓度很高的都不是很刺痛
2019年9月27日
我觉得这个还是要根据个人情况,咨询医生。如果只是痘印什么的果酸焕肤再配合一些修复类的产品就能差不多
微针的话分为很多种,本人之前也是痘痘肌,很严重。先做了飞梭去痘疤,后来配合微针及相应的生长因子用来促进修复凹陷的疤痕。
我的这种微针是滚轮那种,破坏皮肤,促进产品能够深入肌肤底层。
2019年9月27日
你如果没有什么大的痘痘综合考虑个人认为刷酸更合适。
这两个都做不到保证不反复。
如果你不是敏感肌,推荐果酸换肤,最好是水杨酸,原理都是疏通堵塞,改善闭口。很多皮肤医生都是推荐的。
微针对闭口效果不大。只是改善肤质,改善痘坑的。
2019年9月27日
果酸刷的浓度不同到达的深度不同,解决的问题不同。
果酸跟微针相比较温和的情况下代谢角质,抑制油脂分泌。
2019年9月26日
🌟肌肤情况好的那时候可以挑选微针,不容易毁坏皮肤的结构的一致性。
🌟微针可以运用创口的大自然痊愈工作能力,诱导性肌肤本身的营养成分和胶原蛋白生长发育。
🌟有痘的状况下不可以用微针,果酸焕肤可以处理肌肤的多种多样难题。例如去痘、美白皮肤、除去脸部眼纹这些。
果酸焕肤
使用高浓度的果酸,促使老化角质层脱落,加速角质细胞及少部分上层表皮细胞的更新速度,促进真皮层内弹性纤维增生,果酸焕肤能够祛痘、美白、去除面部细纹等等。
微针
微针滚轮的表面分布着许多微细针,通过滚动在皮层软组织进行穿刺,短时间内做出超过200000个微细管道,同步施予皮肤需要的营养药物。微针能够利用伤口的自然愈合能力,诱导皮肤自身的营养和胶原生长,可以祛痘印,除皱,改善毛孔粗大,等等。
看个人皮肤情况来选择合适的项目。
果酸换肤:
主要是抑制皮脂分泌
加速皮肤新陈代谢
达到“祛痘”目的
也可以缩小毛孔
提亮肤色、改善肤质以及去黑头
微针:
利用微针滚轮的超微针头
将皮肤营养成分导入深层皮肤细胞
主要是缩小毛孔和祛疤
你具体想解决什么问题?
医美就是针对问题对症下药解决
你问的有点空泛
2019年9月25日
果酸换肤优点:
果酸是由多种水果中萃取出的成份,成分天然;
可促进胶原蛋白和透明质酸的合成,具有改善肤色和嫩肤的作用;
可促进真皮释放出更多的透明质酸,增强皮肤的保水能力。
缺点:
与其他激光治疗相比,创伤较大;
恢复期较长,大约有1周的结痂期;
治疗后要严格注意补水和防晒。
微针的优点:
直接输送所需活性成分,到皮肤极佳吸收位置,产品成分渗透率较普通美容产品大大提高;
刺激皮肤自愈能力,促进皮肤新陈代谢,增强皮肤弹性和厚度;
可以搭配不同的医美产品,达到去皱、提升、美白、抗衰老的功效;
对疤痕、痘印、痘痘肌改善较大,效果较好。
微针缺点:
有一定的创伤,对无菌操作要求较高;
需要疗程治疗,治疗时间较长。
根据自身情况的需求在选择,适合自己才是最好的