2024年11月12日重庆当代整形外科医院
您好,我是重庆当代整形外科医院的谢锦清院长,作为专注眼鼻整形近20年的医生,同时也是新氧鼻部的绿宝石医生,我一直努力致力于为每个求美者通过毫厘间的打造来呈现眼鼻整形更美的效果。
当代整形【7项鼻部国家专利】是【新氧年度眼鼻甄选医院】。埃菲尔®美鼻以埃菲尔美学建筑的塔式叠加为原理,搭建牢固优美的鼻部形态。不惧揉捏,闭合切口,即使再亲密的人,都很难观察到痕迹。
希望以上回答能够帮助到您,祝您生活愉快
2021年7月5日
您好,我是石家庄星源美天卓勤强医生,很高兴为您解答
鼻中隔软骨是位于两个鼻孔之间的软骨组织,呈不规则的四边形板状构造,质地偏硬,起到支撑鼻部,使鼻部立体美观的功能。就如同蒙古包中间起到支撑作用的最高立柱。通常情况下鼻中隔越高,鼻尖高度和鼻小柱高度越高。而鼻中隔越矮,鼻尖高度和鼻小柱高度就越低(扁平鼻)。鼻中隔软骨是两个鼻道中起分割作用的板状软骨,与鼻侧软骨共同起到调节呼吸时气流大小的活瓣作用。
医生在取鼻中隔软骨时,保留前部和上部区域(约1.5cm左右宽度),保留其局部的支撑作用,对后下方取出的大于一半的鼻中隔断骨进行重新雕刻,用于鼻头部位的塑形。
鼻中隔在鼻部整形中的作用
1、最常用于鼻中隔支架的结构(解决朝天鼻和鼻孔外露,塑造挺翘鼻头)。也就是作为鼻中隔延伸撑开移植物,用于这种用途的时候,长度不应该少于2cm。
2、作为鼻小柱支撑移植物(延长鼻小柱)。同样长度也不应该少于2cm,宽度4cm。
3、做鼻尖盖板移植物,也就是“帽子”,防止假体顶穿。
4、鼻翼夹捏畸形的矫正。有些自身软骨鼻翼软骨外侧较弱或者以前做过鼻翼整形手术,就容易造成鼻翼夹捏畸形,可以做鼻中隔软骨条来矫正这种畸形。
2021年6月30日
您好,我是长沙美莱文婷主任,很高兴为您解答!
不会,取鼻中隔的前提是保证原有框架支撑力不发生改变,也就是在原有的框架支撑力不变的前提下进行鼻中隔的切取,这是一个很重要的原则。
取的过程中,要保留鼻背和尾侧7~10mm的软骨,只要保留了L形的支撑软骨,鼻子就不会塌陷。取鼻中隔软骨好比在门上开一个窗户,门的支撑结构并未改变,只要切取适量,是不会造成塌陷的。
取鼻中隔隆鼻的前提是:
1、鼻中隔发育良好;
2、在保证鼻中隔功结构的基础上去截取一丢丢。
东方人能切取的鼻中隔软骨普遍较小,要考虑到能不能搭建稳固的软骨支架。
3、实际上,多数人鼻中隔的量都是可以满足鼻部多项整形需求的。当然,如果有些人鼻中隔软骨先天发育欠佳,或已经接受过多次鼻整形手术,这种情况下,鼻中隔不能满足需求,就需要使用肋软骨、耳软骨来进行手术操作了。
2020年12月4日
您好,我是重庆新瑞俪的张攀医生:
不会塌陷,取鼻中隔不影响正常鼻部支撑功能,而鼻中隔为自体软骨材料,优点不排异、支撑力强,只要取的量掌握适当,是完全不会塌陷的。当然,如果取多了,承受不了力量,就有可能会塌。要合理取用,或者用肋软骨方案来规避这个风险!
鼻中隔的用途及优点:
1、延长鼻长度;
2、抬高鼻尖;
3、改善鼻尖表现点;
4、改善软三角缺损或鼻尖夹捏样外观;
5、修复手术中改善鼻尖的形态。
缺点:需要判断鼻中隔材料是否够用。
鼻中隔鼻部多项需要的条件:
1、软骨够大:不够大,做个帽子还行,延长就免谈。
2、软骨够厚有一定硬度:软趴趴的,当扇子还行,做支撑不行。
3、够直:材料再好,如果是歪的,也只能搭出比撒斜塔。
2020年11月28日贵阳美莱医疗美容医院有限公司
你好,一般来说,隆鼻所需的鼻中隔软骨来源于下图中的红线内部分,根据鼻中隔的软硬,需要保留10-15mm的L型支架,这个支架足以继续支撑着鼻子,使鼻子不会塌陷。
提取过多,鼻梁可能会塌陷。
鼻中隔软骨是透明软骨,虽然有很强的韧性和弹性,但是取掉的软骨却是不可再生的,提取过多也会造成鼻子的塌陷。
如果本身鼻中隔软骨发育不良或者体积较小原则上是不能做鼻中隔延长手术的,如果取出本就不多的鼻中隔软骨,那么残余软骨对鼻梁的支撑力度就不够了,时间久了或者不小心撞击到就容易发生鼻梁塌陷;还有一种情况时取鼻中隔的软骨时候需要保留上下和前方的“L”行结构来起到支撑作用,如果医生操作中取出软骨过多或者破坏了这个结构,那么术后也会有很大几率渐渐发生鼻梁塌陷的。
取鼻中隔软骨是整形医学中的一项,对想要取鼻中隔软骨的人来说,取鼻中隔软骨比取耳软骨的难度大,有经验的医生操作其实不危险。这是与经验的整形医生必备的手术技术。
2020年11月16日
鼻中隔软骨通常用作抬高鼻尖和延长鼻小柱。对于鼻尖的调整材料,鼻中隔软骨是非常理想的材料。不管是在支撑的张力和外形上都比假体优秀很多。而且鼻中隔属于人体自身组织,并不会错出现排异反应,而且不用在其他部位做第二手术区,减少了总创面。鼻中隔软骨只是取部分,会保留足够的软骨,对我们术后的形态是没有造成影响的。隆鼻手术中取的软骨主要是后半部分软骨,而且至少要保留鼻中隔尾端和背侧1.5公分。所以只要医生操作得当,是不会出现塌陷的症状的。
2020年11月12日
您好,取了鼻中隔软骨以后鼻子不会塌了的。鼻中隔软骨,又称鼻隔板。此软骨为透明软骨,具有很大的韧性和活动性,因此一般外力不至于损伤。作为自体组织,鼻中隔软骨产生排异的可能性不大,安全性高。不过鼻中隔软骨量有限,一般都是用于延长鼻小柱或者是垫鼻基底。我们在取鼻中隔软骨的时候是会保留支撑框架需要量的鼻中隔软骨的,这样保持了鼻中隔的稳定性,所以,鼻中隔取骨是不会导致鼻子变形的。
2020年8月15日
鼻中隔软骨位于我们左右鼻孔之间,是-种软骨组织。由于其形状特殊以及恰到好处的弹性特点,因此经常被于垫鼻尖来改善鼻尖部位形态。不过需要注意的是,之所以手术后会出现鼻尖塌陷,是因为鼻中隔软骨垫鼻尖并不是人人都适合。
要知道每个人的鼻骨发育情况都不相同,有些爱美者其实并没有足够的鼻中隔软骨来进行垫鼻尖手术。其次即便是软骨量充足,在软骨取出方面也是非常考验院长技巧和专业水平,稍有不慎便会造成术后鼻尖塌陷。
不过经验丰富的手术医生在求美者软骨量充足的情况下,不会将软骨完全取出,而是在鼻中隔软骨内侧进行提取,就好比在门上开了一扇窗,门的支撑结构并未改变,因此术后也就不会造成鼻子塌陷。所以做隆鼻手术选择医生非常关键。
2020年7月9日
鼻中隔软骨是透明软骨, 根据鼻中隔的软硬,需要保留10-15mm的L型支架,这个支架足以继续支撑着鼻子,使鼻子不会塌陷。
鼻中隔软骨虽然有很强的韧性和弹性,但是取掉的软骨却是不可再生的,提取过多的话,鼻梁也会塌陷;
取鼻中隔软骨时需要保留上下和前方的“L”行结构来起到支撑作用,如果医生操作中取出软骨过多或者破坏了这个结构,那么术后也会有很大几率渐渐发生鼻梁塌陷的。
2020年7月3日
2020年4月17日
您好 取鼻中隔不影响正常鼻部支撑功能,只要取的量掌握适当,鼻子的支撑结构是没有发生变化的,所以是完全不会塌陷的。
当然并不是说取鼻中隔软骨就一定不会导致鼻子塌陷,如果取多了,就有可能会塌。所以取鼻中隔软骨既要确保取得的软骨能够满足手术需要,又要避免术后鼻子出现不是问题。
取鼻中隔软骨做鼻部多项在同一手术切口进行鼻中隔取出以及鼻部多项手术,不需要额外伤口取材,人体总创口面积减小。
所以建议到正规的医院面诊了解
2020年3月3日
2020年2月8日
2019年11月22日
切取鼻中隔的切口与鼻整形的切口是同一个,所以用鼻中隔软骨做隆鼻中鼻尖的支架材料,操作比较方便。另一个因为鼻中隔硬度比较高,这也是拿它来做鼻尖整形的支持材料的原因。医生会按照量取鼻中隔,并不会取掉所有,如果有其他问题,可以私信我。
2019年11月20日
取鼻中隔软骨后,鼻子会变塌嘛?
首先,我们要知道鼻中隔的位置在我们两个鼻孔中间有个隔断,隔断内的软骨就是鼻中隔软骨,是很好的塑造鼻尖的自体软骨材料。
为什么鼻中隔软骨适合做鼻尖整形呢?
首先,实鼻中隔软骨取材方便,无需另再做切口,(耳软骨和肋软骨取材时都需另做切口)减少了创伤和手术时间其次,惊惊鼻中隔软骨是平直的,是抬高和延长鼻尖的最佳选择。耳软骨较软且弯不适合用来作支撑,而相对于肋软骨,鼻中隔软骨更具弹性姆,且鼻中隔软骨薄厚适中,术后鼻尖形态自然不显肿。
如何保证取出鼻中隔软骨后,鼻子不会变塌呢?
其实取鼻中隔软骨,就像在门上开个小窗口,在保证不破坏门框架时把窗开好您所以取软骨时,只要保证鼻中隔原有框架结构不受到破坏,在取完鼻中隔软骨后就不会出现鼻子塌陷的问题等。一般来说发育正常的鼻中隔软骨在取材时;至少要保留原有框架1.1公分以上,如果是比较薄弱的鼻中隔软骨,则必须保留1.5公分以上
2019年11月1日
【鼻中隔软骨】位置在两个鼻道之间起到分隔鼻道的作用。其硬度在耳软骨与肋软骨之间,主要来抬高和延长鼻尖鼻小柱作用。
适合人群:要求鼻形态改善幅度适中,鼻中隔软骨发育较好,鼻头皮肤不厚且延展度较好,方案确定前需要借助三维CT判断鼻中隔软骨大小是否合适。
优势体现:来源自体无排异,且同一术区损伤小;
2019年10月30日上海艺星医疗美容医院
你好,我是上海艺星许炎龙。
2019年10月16日
您好,很高兴回到您的问题
鼻中隔软骨的位置在两个鼻道之间起到分隔鼻道的作用。其硬度在耳软骨与肋软骨之间,主要来抬高和延长鼻尖鼻小柱作用。
鼻中隔软骨优点在于其生物学特性与鼻尖软骨相同,软骨切取非常方便,也易于雕刻,放置后缝合方便,不容易发生移位,稳定性良好。在术后,鼻中隔软骨可以和鼻尖部皮肤等组织融合生长,没有局部皮肤张力过大、血运障碍、穿破皮肤等并发症发生之虞。鼻中隔软骨可为鼻背、鼻小柱、鼻尖整形提供最好的移植支撑,因此,它也被国内整形医生视为鼻整形的首选材料。此外,如果患者有鼻中隔偏曲症,则可以在综合隆鼻手术中同时矫正,一举两得。
鼻中隔软骨的缺点也不可忽视。鼻中隔软骨取出后会形成孔洞,如果手术医生对取出量把握不当,就有可能会损害鼻中隔软骨的支架作用;如果手术操作不当,甚至还可能会导致鼻中隔穿孔。由于切取鼻中隔软骨有可能会影响鼻部的发育,所以它只适合鼻部发育基本完好的成年人。另外,鼻中隔软骨和耳甲软骨一样,虽然获取容易,但可获取的软骨量非常有限,而且作为支撑杆来说,鼻中隔软骨的支撑强度依然稍有不足。
2019年10月14日上海艺星医疗美容医院
你好,我是上海艺星李建兵。
一般情况下医生会看你的鼻中隔发育程度是不是够取,而且也并不是会利用所有的鼻中隔做鼻部改善,通常会采用一点的鼻中隔量,不影响鼻部组织正常的运行。来切取鼻中隔的切口与鼻整形的切口是同一个,所以用鼻中隔软骨做隆鼻中鼻尖的支架材料,操作比较方便。另一个因为鼻中隔硬度比较高,这也是拿它来做鼻尖整形的支持材料的原因。
2019年10月14日
您好,很高兴为您解答
取鼻中隔做鼻部多项后是否会塌陷?
答案是不会,取鼻中隔不影响正常鼻部支撑功能,而鼻中隔为自体软骨材料,优点不排异、支撑力强,只要取的量掌握适当,是完全不会塌陷的。当然,如果取多了,承受不了力量,就有可能会塌。要合理取用,或者用肋软骨方案来规避这个风险!
2019年10月1日青岛华韩整形医院
您好,取了鼻中隔软骨进行隆鼻的话,并不会导致鼻子塌陷,现在的整形技术已经很发达。建议到正规的整形医院进行鼻子手术,应该根据具体的实际情况综合评估,选择好适应症,评估具体的整形效果。