2019年9月28日
全切双眼皮最全术前功课+术后护理,看完你就可以去割了!
术前基本功课:
首先一定确定毫米和形状,在做手术之前,一定要了解自己想要什么样的双眼皮,宽的还是窄的,自然的还是明显的,和医生确定好宽度,做出来以后才会是你想要的样子,大家一定要记住这一点哦~
做双眼皮都需要准备什么:
研一精科素、氯霉素滴眼液、医用棉签、冷热敷工具、纱布、消炎药、切开法双眼皮必须备好祛疤产品我吃的是研一精科素,这个研一精科素可以有效的防止感染帮助消肿、预防增生以及利于伤口的恢复,降低疤痕增生的几率,效果不错,推荐给大家。
双眼皮手大概要多久能够完全恢复:
埋线:一周。
定点式:一个月。
全切:一周内肿胀开始逐渐减轻(看个人体质,经验多的医生手法较好,肿胀减轻就快),一到三个月肿胀完全消退。
双眼皮手术会不会留疤痕:
双眼皮留疤,第一是和个人的体质有关,第二是和医生的技术有关,第三就是看术后护理了。所以一定要选择正规的医院和医生进行手术,拆线后一周就要开始吃我上面提到的研一精科素,预防疤痕和增生。
术后护理:
什么时候冷敷热敷:
冷敷:手术后72小时内。
工具:冰袋(敷的时候裹上保鲜膜防止滴水)。
热敷:72小时后-拆线前,如果拆线以后还有淤血的话就继续热敷。
工具:举例剥了皮的煮鸡蛋,稍微比体温热就可以了。
好啦,这些干货你都get了吗?
2020年7月26日
一般来说,割双眼皮后是不能吃辣的。不仅是割双眼皮后不能吃辣,任何手术之后都要尽可能的不要吃辣,这样术后才能恢复的快一些。割双眼皮后吃辣,很可能引起伤口发炎,导致上眼睑肿胀,流脓,出现溃烂,使伤口留下疤痕。因此,一般在割双眼皮后,手术医生就叮嘱说术后饮食要清淡,不能吃辣。当然,有些无辣不欢的人,可能管不住自己的嘴,但毕竟健康是自己的。所以一定要听从手术医生的嘱托,不要随心所欲,这样整容就可能变成毁容了。应该以清淡的食物为主,一般割双眼皮手术后,人体会出现一定的疲乏状态,这时需要注意饮食上的调节,多吃新鲜水果和蔬菜,以清淡为主,如冬瓜、莴笋、鲫鱼、乌鸡、蘑菇、南瓜、花菜、西红柿等等。 双眼皮如何防止增生
(1)注意术后伤口的清洁。
术后若果伤口不干净,很容易发生感染,以致形成疤痕,所以术后洗脸时不要打湿伤口,如果伤口上有血痂或者分泌物,可用无菌盐水或医用酒精擦拭;
(2)注意做好眼睑组织处的保湿及软化工作。
很多人割双眼皮恢复后,仍觉得有紧绷感,看上去十分别扭,其实这是正常现象,只要在局部保湿及软化,其紧绷感就会减轻,长时间就可以消失,恢复自然状态。
(3)注意加强眼部肌肉运动。
双眼皮手术后一般需覆盖切口一天,第二天就可以揭去纱布,早日做睁眼运动,才能促进眼睛周围组织的血液循环,减少或消除切口部位的肿胀,尽早恢复正常。
(4)注意预防双眼皮部位的疤痕增生。
受术者在手术后要避免使用一些含有重金属如汞之类的防晒防皱化妆品,因为这些化妆品有肯能会加重切口的疤痕增生,对于那些疤痕体质的人更是雪上加霜。
2019年11月8日
2019年9月16日
一般三个月可以恢复稳定。