2019年9月30日
2021年8月1日
📕 矫正牙齿需要经历三个阶段才能完成。
👉 第一阶段是使牙齿排齐和整平,牙齿排齐使错位牙入列,一般需要3-4月才能完成;牙齿整平大约也需要3-4个月才能完成。
👉 第二阶段是调整后牙关系,内收前牙和关闭拔牙间隙,大约需要6-9个月完成。
👉 第三阶段为牙位和咬合关系的微细调整,属于矫正的完成阶段,大约需要5-9个月。
所以矫正牙齿需要两年左右的时间。
📕 牙齿矫正的话是不受年龄限制的,当然越早越好,只要是牙周健康,成年了也是可以做牙齿矫正的,若是牙齿有牙周炎、蛀牙的情况,在做牙齿矫正之前一定要治疗之后再做矫正。为了保证矫正的成功率,建议是咨询当地口腔医院专业的正畸医生。
2019年10月11日
一般需要一年到两年具体要看你本身牙齿状况
2019年10月11日
牙齿矫正的话,一般要是承认的话需要很长时间。
2019年8月23日
通常牙齿矫正的方法会起到一定的决定性作用。首先在目前的口腔医学上,牙齿矫正的方法有许多,类别也有所不同,对于不同的牙齿矫正方法矫正所需时间是存在差异的。通常我们见到的传统牙齿矫正方法(即戴牙套矫正),一般最快矫正时间需要1到2年,而较为先进一点的隐形牙齿矫正方法也需要3到6个月的时间。当然如果选择的是外科正牙技术矫正,通常就会很节省时间,通常1小时左右就能看到效果。
2019年8月12日
您好,
1.一般来说牙齿矫正大概需要一年半到两年的时间左右。主要看牙齿的畸形程度,牙齿畸形程度越复杂,矫正的时间也就越长。相对的,牙齿畸形程度不严重,时间上就会短一些。每个人情况是不一样的
2.常常有朋友想做正畸,却又很纠结这样一个问题:正畸会不会导致牙齿松动啊?老了是不是会比没有做过正畸的人更早掉牙啊?其实,并!不!会!正畸是通过矫治器(俗称牙套)对牙齿施加矫治力,从而使牙齿移动,达到排齐牙齿和关闭间隙的目的。牙齿在牙槽骨里的乾坤大挪移是这么实现的↓
牙齿在牙槽骨里踽踽前行在受到正确矫治力的情况下,牙齿会在力的作用下缓慢移动:在牙齿前进的方向,牙槽骨受到压力,不断的吸收——让路;反向侧的牙槽骨因为张力,不断的形成新骨,“填补牙齿离开的空缺”。前方让路,后方铺路。就这样,在牙齿前进的轨迹上,周围的牙槽骨不断进行改建,最终让牙齿移动,并在新位置上稳固。看!牙槽骨和牙齿是不离不弃的,怎么会整个畸牙就松了呢?当然,在牙齿移动和牙槽骨改建的过程中,牙齿会有那么暂时性的一段时期,似乎变松了,但牙齿最终会在新的位置稳定下来。谁的青春没有迷茫呢?牙齿也是。
3.那有的人正畸之后牙齿确实松了,是怎么回事啊?应该是得了牙周病了。会影响牙齿稳固的,主要就是牙周病↓△牙周疾病的发展牙周病的最重要致病因素就是牙菌斑,通俗的说,就是牙没刷干净。绝大多数正畸后觉得牙齿变松了的小伙伴儿,都是由于正畸过程中口腔卫生维护的不好,影响了牙周健康,最后导致牙齿松动的。事实上,这样的小伙伴儿即使不做正畸,长期不好好刷牙,不及时进行牙周治疗维护洗牙,牙齿也是一样会患牙周病,最终走向松动脱落之路的。因此,正畸过程中维持口腔卫生是重中之重。如果牙刷的不好,不及时治疗牙周疾病,做不做正畸,牙齿都会松动早掉。
2019年8月6日
您好,很高兴为您解答!在目前的口腔医学上,牙齿矫正的方法有许多,类别也有所不同,对于不同的牙齿矫正方法矫正所需时间是存在差异的。通常我们见到的传统牙齿矫正方法(即戴牙套矫正),一般最快矫正时间需要1到2年,而较为先进一点的隐形牙齿矫正方法也需要3到6个月的时间。成人做矫正要先排除牙周病,但是做矫正如果不注意清洁,容易蛀牙牙龈萎缩,要注意清洁避免这些情况,及时治疗即可。不会缩短牙齿寿命的。
2019年8月6日
2019年8月3日深圳河山口腔连锁(旗舰店)
成人矫正一般要一年多到两年不等,成人做矫正要先排除牙周病,但是做矫正如果不注意清洁,容易蛀牙牙龈萎缩,要注意清洁避免这些情况,及时治疗即可。不会缩短牙齿寿命的。