2019年9月30日广州曙光医学美容医院旗舰店
您好,我是广州曙光的王娟医生,很高兴回答你的问题。
存在上睑下垂现象的求美者适合做提肌手术来改善。从照片来看宝宝,是有轻度的上睑下垂现象的,属于适合做提肌手术的情况。
上睑下垂是由于先天性或后天性原因造成的一种上睑肌(动眼神经支配)或平滑肌(交感神经支配)功能不全或丧失,从而导致上睑呈部分或全部下垂。简单地说,就是无法完全打开眼睑。有的求美者总是一副睡眼惺忪、睁不开眼睛的样子,这种眼睛俗称“瞌睡眼”,大多数就是上睑下垂造成的,另外,有的求美者做了双眼皮,眼睛还是毫无神采,怎么睁都睁不大,看起来像是没睡醒的样子,很有可能也是上睑下垂惹的祸。
自查小秘诀:平视镜子,观察自己的眼睛是否被上眼睑遮盖。
上睑下垂可分为三度:
正常情况下,上睑缘位于瞳孔的上边缘下1~2mm;
轻度上睑下垂:患侧上睑下移≤2mm,或上睑遮盖住瞳孔的上1/3 。
中度上睑下垂:患侧上睑下移3mm左右,或上睑遮住瞳孔的1/3~1/2。
重度上睑下垂:患侧上睑下移≥4mm,或上睑遮住瞳孔的1/2以上。
上睑提肌缩短术
在保持肌肉原有的行走和运动方向的前提下,缩短上睑提肌,上提下垂眼皮,使眼睛睁大。适用于复发轻度上睑下垂或先天性中度上睑下垂矫正。
2019年12月8日
您好,很高兴为您解答!
首先,上睑肌无力的症状表现有:
1、睁不开眼
2、额头,上的抬头纹很重(因为平时,上挑眉毛需要使用额肌)
3、提肌无力还会伴随着睫毛下垂。
其实,你自己也可以先判断下,自己是否有上睑肌无力的症状。拿出一面镜子,观察自己的眼珠暴露度。眼珠暴露度应在80%以上。双手按住自己的眉毛,看能否睁大双眼。如果不能,肯定有提肌无力的问题。这种判断方法的科学依据是:因为,如果是上睑提肌无力,睁开眼睛的时候就需要额肌的帮忙,上挑眉毛才能把眼睛睁大!想解决上睑肌无力问题首先你需要知道自己上睑肌无力的程度。一般情况下我们把提上睑肌力量不足导致的睁眼无力眼皮上抬困难称之为上睑无力(上睑下垂),上睑无力一般分为轻、中、重度。判断标准:平视前方时,如果眼睑的睑缘遮盖了瞳孔的上缘时,这种情况为轻度;如果遮盖了瞳孔的上三分之一,这种情况为中度;如果遮盖了瞳孔的一半,那么这种情况为重度。