2019年9月30日长沙亚韩医学美容医院
1、如果有炎症,应根据情况治疗
如果你的鼻背透光而且发红,有感染的现象,一定要及时就医,使用抗生素消炎,避免感染情况恶化,如果感染严重就只能取出假体了。
2、如果是假体放置过浅或假体过大,则需要再次手术修复。
如果你是因为假体放置位置过浅或者假体太大才造成的透光现象,想要修复的话,就需要再次手术,选择适合大小的假体,然后植入到合适的位置上。
2021年1月20日
大家好,我是唯美整形的张院长,很高兴在这里为大家解答,
一般硅胶垫下巴手术需要6个月左右才能彻底恢复自然,您现在是做完手术2个月的时间,要取出,建议找医生进行调整修复。
关于更多问题,可以视频面诊24小时在线,为大家解答!
2020年12月10日北京美莱医疗美容医院【中整协认证5A医院】
你好,我是北京美莱医疗美容叶宇医生,很高兴为你解答
鼻子透光的原因有很多,跟鼻子的本身条件、组织的厚度有关系,还有你的组织是否受过伤啊,这些伤包括线雕,包括注射物,包括一些其他的损伤都算损伤,如果鼻部组织软组织损伤过多,损伤过重,那不管你放什么材料,都有可能会透光。
还有一个就是材料啊,硅胶、膨体其他自体的材料放在鼻背上,硅胶相对来说容易透光一点,膨体也有透光的,主要看他组织的薄厚、张力都有一点的关系。有一种情况就是自己的这种鼻部组织软组织损伤比较重的,那么如果要防止透光的话,可能是要做一下软组织的修复,等软组织恢复好了以后,再去做隆鼻,注意一下高度,尽量不要做的太高,张力不会太大,透光的几率就会下降。
有经验的医生在做隆鼻时,注意以下的问题,可以有效避免隆鼻透光问题:
1.求美者鼻部组织过薄
好多打过玻尿酸,或者做过线雕的求美者清理完玻尿酸或者线雕之后,组织会变薄。这种类型会考虑在假体上铺一层筋膜,增加一下皮肤的厚度,可以防止透光。
2. 假体过大过厚
比如在鼻骨部位,进一块属于假体张力过大的部位,可以适当的修薄假体,减轻局部的张力,这样也可以预防透光。
3.手术假体植入层次过浅
在放置假体的时候,我们尽量放置在鼻背筋膜后,这样也有助于预防假体透光。或者可以选择一些非透明的假体,这种假体透光性较差,不会发生透光问题。
4.假体隆鼻后发生炎症
假体隆鼻后一定要听医生的叮嘱,避免发生炎症,炎症可能会导致鼻背发红、透光等想象。
2020年1月13日
您好,假体隆鼻会不会透光是综合各种因素的:1、未选择正确假体有些姑娘鼻背皮肤组织又薄又紧,选择植入的硅胶假体过大,就会导致皮肤被撑薄,在阳光下就很容易出现透光现象。2、假体放置过浅紧密的鼻部组织,剥离出一个空间,然后将硅胶假体垫进去,是贴着骨膜做的。如果植入的假体层次过浅,那么在阳光直射下,就有透光的可能。3、 发生炎症鼻背出现发红变薄的迹象,并且伴有透光的现象,可能是发生了炎症。4、假体本身是透明的上半段的硅胶假体本身就是偏透明的,自然就容易透光。所以选择一个好的医生技术是关键。建议到正规的医疗机构选择有经验的医生手术。
2019年10月29日
一般来说都会有一定程度上的透光表现如果十分严重的话,建议前往手术实施的医院进行进一步纠正。一次可能是跟刚手术完有关系,建议观察一段时间后再决定,选择手术的机构一定要到正规的医院进行手术,以避免造成毁容的风险。今天同时一般情况下并不建议进行整形。
硅胶才会透光
修复修复。。。
啦咯啦咯啦咯啦咯啦
2019年10月·追加回答
KKK里人咯啦咯啦咯啦咯啦咯
2019年9月30日
你介意的话就去就去取出来
2019年9月30日
透光的话,建议你去医院取出来,不然看着太假了,然后自己再做做功课,重新找个靠谱的医生给你隆鼻。
2019年9月29日
周迅山根那里怎么怪怪的?有种肿胀的拉扯感,并且山根处隐隐透光。
山根处为啥透光还需要解释咩?因为放了外来植入物。
等等,郭碧婷的鼻子也透光,所以她也?郭碧婷不是。
来看郭碧婷的鼻子,山根很低(红箭头处),并且她透光的起始位置是鼻子中段。(但因为山根凹、存在感不强,导致透光处很像是山根处)
也就是实骨和软骨的交界处透光,而实骨不透光,而软骨透光。所以郭碧婷的鼻子山根(实骨)部分不透光,是软骨处的透光。
应该是get为什么说郭碧婷的鼻子透光是正常现象了,因为做出来的鼻子一般会加高山根,从山根处就开始透光了哇~
再回到周迅的鼻子,很明显她是山根处的透光。
但其实对比周迅的旧照,其实她山根处高度增加得不明显,只能说镜头太残酷了,一丁点变化都藏不住。
顺便留个家庭作业,下面这位的山根能看出了不?
2019年9月29日
每次谁谁谁的鼻子一透光,就有一堆的小伙伴八卦那个谁谁谁鼻子露馅了!
所以今天来跟你们嗦一下,主流几大假体材料,当然不会写某度一搜一大堆的辣种营销内容,全是呕心沥血的调查所得!
不看亏掉一套北京学区房的辣种(不吹能死还是咋的!能!)!
除了它们的优劣势,还有各个部位选材料时应该考虑些什么;不能接受假体又想变美的筒子们应该怎么办?往下看吧~
一、按材料分类
1. 硅胶
先来说一个最没争议,最长使用历史,科普起来最简单的材料——硅胶。
“硅橡胶具有较好的弹性,易塑形,化学惰性好,无毒,不致癌,不致畸,组织相容性较好。植入体内后,局部呈轻度一过性炎性反应,后期于其周围形成一薄层纤维包囊。是目前隆鼻术中应用最多、效果较好的一种材料。”
讲人话就是,这玩意儿对人体没啥副作用,不会产生潜在的健康方面的后遗症啥的。
有健康方面的后遗症是指啥?比如奥美定,在人体内就有可能致癌。
所以,硅胶则么好!没缺点吗?
有啊,比如你看他们。
透光,目前来看是硅胶运用到整形美容上最明显的弱点,不过随着科技的发展,慢慢研发出了这样颜色的假体。
可以对比看看,从左侧那种透明的硅胶到右侧那种白色、肉色的硅胶,是不是透光性越来越低了?
缺点二:
包膜挛缩,相对于其他几种假体,硅胶因为特殊的互不干扰独立性,所以在进入人体后,不会与我们的组织长在一起。
而人体会在硅胶外部产生一层包膜,将其独立在系统内,维持互不干扰的稳定状态。
这样的好处就是对我们健康没任何影响,坏处就是有一小部分人,会产生包膜挛缩,这样就会导致鼻子变短,甚至变成朝天鼻。
不过这也是低概率事件,但存在可能性所以还是写上了。关于包膜挛缩可以戳
2. 膨体
“膨体聚四氟乙烯是一种安全的皮下植入体,其塑形容易,用于整形等真实感较强(比较于硅胶),和组织有更加好的相容性。但是价格较昂贵,并且对实施手术的医生要求非常高,手术中必须注意严格预防感染的发生。”
这应该是最受争议的一款假体了。让人又爱又恨,爱的是它没有硅胶的缺点,比如透光、更不会产生包膜挛缩,还能和组织完美融合。恨得是感染率高,一旦感染必须取出,而且因为与组织长在一起,取出难度大,同时造价不菲。
咱们可以把它想象成一块海绵,只不过它的孔非常非常的小,小到视觉看起来像平整的一块物体。
因为这些微孔的存在,膨体在植入皮下后,会慢慢的与我们的组织长在一起,软组织会渐渐长入这些微孔里面。可也就是因为这些微孔,造成了膨体的高感染率。
其实这个感染是个很有意思的话题。如果单纯说感染,操作不当、人体免疫力低下,无论放什么假体都容易感染。可是膨体的感染为什么让大家一直闻风色?在于它的感染除了取出假体,没法补救。
举个例子,硅胶如果出现感染,不严重的话,我们吃吃抗生素,打打消炎药,多半就能好了。
但是膨体不行,上面说过它是一块超微孔结构的假体,就因为这些微孔过小,所以一旦发炎感染,它就是一个“死腔”,也就是说这些原本供血管、组织长入的微孔,免疫细胞无法进入,我们靠外源注射的药物也很难进入。
因此一旦发生感染,就只能整块取出。
是不是吓到你们了?!吼吼吼,不过从查阅的文献来看,初期感染与否其实与医生的操作有很大关系。
自1997年引入中国(也有文献说是95年),不过我找到最早的国内临床报告是98年的。(插播一句碎碎念,从引进到如今怎么说也有小二十年了,按理说最早的一批使用者应该已经能够追踪到远期效果了,但是我查到的可参考文献没有相关追踪研究。为森么额?)
截图为证:
而在国外的应用,我最早找到了1983年的文献。截图太不清晰,直接手动输入了一下:
Neel HB Ⅲ. Implants of Core-Tex: Comparisons with Teflon-coated polytetrafluoroethylene carbon and porous polythylene implants. Arch Otolaryngol Head Neck Surg 1983;109;427.
而关于最有争议的感染率,这是98年的那份材料里面的截图,可以看到在隆鼻中,一共有28例,其中2例发生了感染。
可是,下面这份仅仅相隔五年的文献,是针对国产的膨体的实验,感染率就大大下降,且感染的原因是因为假体放置的过浅,离切口过近。
当然不是说国产的膨体比进口好,是想说,最开始的时候,高感染率和医生们还没有接受膨体的特殊处理方法有关,而这个处理过程是影响感染概率的关键环节。
言下之意也就是说,如果你能够找到一个对膨体处理很得心应手,有大量案例证明短期感染率低的医生,选择膨体就安全了一大半,另一小半在下面:远期感染率。
远期感染率
关于膨体远期感染的问题,如果是两个月以后甚至半年一年后发生的感染,则和被手术者本人有很大的关系,这些大都是逆行感染引起的。
我所接触到的几例远期感染,有的是因为喜欢挖鼻孔,剪鼻毛,造成鼻粘膜破溃,细菌顺着破溃的地方侵袭到膨体组织,造成的感染;还有就是鼻子上起脓疱,或鼻部本身油脂分泌旺盛起了黑头以后,挤黑头引起逆行感染。因此你们应该经常听到医生说,油皮痘皮不建议用膨体,就是这个原因。
另外,在术前有做过材料功课的小伙伴,应该对这句话很熟悉“膨体已经在日韩禁止使用了,为什么我们还在用呢?”
问了一下所在国的朋友,他们也实地问了一下相关机构,确实推荐膨体的医院很少,都说硅胶更安全。这一方面的问题,不能下定论就说膨体不好,只能把已知的信息告诉你们,最终的决定由你们自己来做。
3. Medpor
这是一个大家不咋熟悉的材料,可以叫它曼特波,也可以叫它人工骨。
“高密度聚乙烯Medpor为多孔固体,组织可长入其中,生物相容性较好。有一定的柔韧性和相对不可压缩性,可雕刻或加温塑形。”
Medpor被很多人误认为是膨体,其实它俩不一样,膨体是仿生血管、Medpor是仿生骨质。但是它俩都是微孔机构,不过Medpor的孔比膨体的要大不少。
在网上看见一些问答,有些医生说,Medpor是比较新的材料,引进时间短,所以巴拉巴拉··· 看下图,和膨体一样1998年就有临床应用了哦。
而且它在人造耳和骨骼补损上面,有非常出色的表现。
但是对于隆鼻来说,它的质地太硬,容易造成假体露出。软组织比较肥厚的区域更合适,比如下巴。
同时它也有膨体的缺点,就是会和人体组织长在一起,就会造成,如果需要取出假体,或者某一天想更换假体,取出的难度比硅胶大。
分部位总结,该咋选材料
1. 鼻子
保险起见硅胶为首选。
害怕透光的可以选择相对较安全的假体色,同时可以选择在假体外包裹一层自体筋膜,来避免透光。
就像卷卷饼一样,把假体包起来吼吼吼。(写着写着肚子饿了···)
对硅胶排斥者,同时肤质也合适,可以选择膨体。不过切记要挑选有对膨体的处理十分驾轻就熟的医生,非常重要!
比如我知道的一个很有名的医生,爱膨体爱到死,他对膨体的雕刻十分快速,而且有自己独特的抗菌处理手法,还会在鼻腔内做防护墙,当然他的收费也十分高,如果能做到这些,膨体也是极好的选择。(图文无关)
不过切记,别用L型膨体,膨体只做鼻背部分更安全,离切口区越近越容易有感染风险。
Medpor暂时来看在隆鼻这块没有太明显的不可替代优势。
排斥假体的该如何抉择
可以考虑肋软骨和自体筋膜隆鼻。
缺点,肋软骨会让我们的胸下有一个大约两厘米的切口。
如果好好护理,可以近乎看不见,如果是灰常在意疤痕的,就需要慎重了。
且肋软骨有一定弯曲的概率,不过大部分医生会对这种弯曲进行处理,可以和医生充分聊聊,看看他的惯用处理方式,还有过往案例的弯曲率。
不过我的个人看法,为了鼻子在胸上开一出伤口并非上上之选,除非是真的鼻子基础太差,或者已经做过好几次鼻子,别处的软骨已无法取用,或者是实在是不接受任何的假体,这三类人可以优先考虑。
自体筋膜隆鼻,就是将我们自己的组织层折叠,然后放在鼻背山根,这个方法既不会透光也不会排异,更不会发炎弯曲,缺点就是改善很有限,只适合基础很好,仅仅想做一丁点改善的朋友。
2. 下巴
个人推荐:Medpor,本身就是仿生骨质,用在这个部位当然再合适不过,而且感染率比膨体低。
下巴这个软组织肥厚的部位,真是啥假体都能扛得住,但是硅胶的互不干涉特性,在这里就相对来说,没有medpor和膨体的组织融合性高,换句话说,更容易出现断层。
当然如果医生的雕刻技术不到位,用Medpor和膨体也会出现不自然的断层,但是仅从假体本身来说,另两种更适合下巴这个部位。
至于丧心病狂的自体骨移植,自体软骨移植,比如将切下来的下颌角移植到下巴的(是的,真的有),这种就别搞了,吸收率很高。
2019年9月29日
景甜的鼻子居然也透光了?
Get不到的宝贝看这里,下面这张更清晰。
吓得我赶紧来给大家划重点,全面地讲一下假体隆鼻,性感迷死氧在线教学,全部掰开揉碎教给你,包教包会(敲黑板,考试要考的)。
一、假体隆鼻发展历史
这部分知识点大家了解一下就好,考试不考,得分重点在后面。
假体隆鼻发展到今天,已经是一项非常成熟的整形项目了,但是认真算起来的话,假体隆鼻到现在都有六百多年的历史了。
在美容整形术发展的初期,人们曾用石蜡、鳖甲、鱼刺及动物的骨头等材料隆鼻,实践证明这些材料植入人体后会发生各种不良反应,因此先后被废止使用。后来德国医生采用象牙隆鼻取得了良好的效果,曾一度引起人们的关注,但是由于象牙质地过硬,加工塑形费时,且来源困难,所以实际上很少有人使用。
二战后,随着化学工业的发展,化学合成材料逐渐受到人们的关注,首先有人将齿科用的合成树脂材料来隆鼻,但由于质地脆硬、易折断,加上有透光性等缺点,这种材料很快就被淘汰。
之后人们逐渐把注意力转移到具有柔韧特性的硅胶类制品上,开始时使用的是工业用黑色硅胶,但因色泽问题和注入法落后,术后效果不理想。混合液体注射法和液体硅胶注射法也曾一度流行,但最后都因手术效果不理想及对人体组织有不良刺激而遭淘汰。
世界统一使用的是硅系的DMPR。该材料对人体无害,易加工塑形,质地柔软结实,长期不变质,是理想的美容外科的填充材料。
随着医疗水平的提升,假体的形状也在发生着变化,从早期的L型假体(在临床中使用该种形状假体,收到皮肤张力和重力影响,易使受术者鼻中隔和鼻软骨骨折,后来就渐渐抛弃这种形状的假体啦)到后来的I型假体,再到现在的T型还有柳叶形假体,假体形状的变化就够再写一篇的了。
此外,其他材料的假体也在历史长河中逐渐浮现身影,膨体在上世纪70年代首先被制成人造血管而应用于临床;80年代初,开始应用于整形美容外科,1989年被Rothstein等第一次用于隆鼻术。
二、假体填充部位
那假体填充,这假体到底要放在鼻子哪里呢。
让我们一起来复习一下。
大家都知道哈,从我们的骨骼到表层皮肤中间,有着一层又一层的组织器官包裹,那假体植入的位置就在这一层层中间,放置在鼻骨膜表面切口和骨组织之间,来看图哈。
看图里左上角的骨膜,大家可以把它想象成一张很厚的渔网,网上有许多鱼虾蟹(就是人体的血管、神经还有成骨细胞),这一张网覆盖在鼻骨的表面,那假体植入的位置,就是在这张网和骨头中间啦。
将假体放置在图中这个位置既不会和人体软组织打架,也不会影响到大家正常的生活。
下图中标红的位置就是假体可以植入的空间,因为骨膜是一张网,那自然也就具有弹性,为假体植入提供了一定的空间。
那不同的假体又是怎样的特性,选择假体的时候又要参考哪些参数呢,继续往下看。
三、假体类型及成分
用于鼻部填充的假体主要有以下这三种
(一)硅胶
先来说一下假体材料里面大家最熟悉的一种,硅胶,它是由硅、氧及有机根等单体聚合而成的一族有机聚硅氧烷.为聚硅酮的一种。多数医用聚硅酮为二甲基聚硅氧烷,其物理性状由聚合物内的单体数目决定,单体数目越多,聚合物黏度越高、硬度越大 因此,硅胶可制成油状、乳状、胶冻状、网状、膜状、海绵状或泡沫状及弹性同体块状等。硅胶具有良好的理化稳定性和物理惰性,长期置人体内,能耐组织液腐蚀,不被机体代崩、吸收和降解,还具有疏水性、透气性、耐热性,较好的血液和组织相容性,以及良好的可塑性。
咳咳,总结一下,这么一大段,说的就是由于硅胶的物理特性,所以它的形态比较多变,大家可以把它理解成橡皮泥一样,你想要什么样子,它就能变成什么样子,变形金刚都能给你做出来。
另外的话,其实硅胶材料还可以分成液态和固态的,不过滚滚的历史长河已经将液态硅胶淘汰出局.现在大家手术使用的填充假体都是固态硅胶的啦。
(二)膨体
接下来就是近些年来逐渐被大家熟知的膨体,全称是聚四氟乙烯(ePTFE),它是一种高分子软组织充填材料,理化性能稳定、无毒、耐高温和低温(-200℃~250℃)、抗酸抗碱、几乎不溶于所有的溶剂;有各种形状,且容易塑形,可随意雕塑、改造;材料光滑不黏、摩擦系数极小,可作润滑作用之余,亦成为了易清洁水管内层的理想涂料;具有弹性和一定的柔韧性,不易撕折;内部为超微多孔结构(0.5~30.0 p,m);材质也较硅胶更软。
简单来说就是,膨体这种材料呢,非常稳定,不仅安全,还容易塑型,柔韧度也很强,怎么拉扯都不会变形,而且由于质地的特殊性,所以膨体作为假体进行填充的时候,更容易雕刻出一些精细的形状。
之前我们说可以把膨体比作一块海绵,其实这还不是最准确的描述,在显微镜下,膨体的结构是酱紫的(卡姿兰大眼睛看下面这张图)。
大家可以点开放大看,膨体的结构很疏松,表面有许多类似纤维组织的存在,密度小就像海绵一样满是细小的孔,细小到可以骗过人体的免疫系统,正是因为这种稀松的海绵结构,使得膨体植入之后,鼻组织就会沿着稀松的纹路向内生长,紧抓住它,不容易晃动。
(三)高密度聚乙烯(俗称人工骨)
最后一种就是在整形中不怎么出现的这位,高密度聚乙烯(HDPE),又叫Medpor,也可以叫它曼特波。
高密度聚乙烯(HDPE)为白色粉末或颗粒状产品.无毒,无味,结晶度为80%~90%,软化点为125~l 35℃,使用温度可达100℃;硬度、拉伸强度和蠕变性优于低密度聚乙烯;耐磨性、电绝缘性、韧性及耐寒性较好;化学稳定性好,在室温条件下,不溶于任何有机溶剂,耐酸、碱和各种盐类的腐蚀;薄膜对水蒸气和空气的渗透性小,吸水性低;耐老化性能差,耐环境应力开裂性不如低密度聚乙烯,特别是热氧化作用会使其性能下降,所以树脂中须加人抗氧剂和紫外线吸收剂等来改善这方面的不足。另外,高密度聚乙烯薄膜在受力情况下热变形温度较低。
说人话就是,这种材料在特性方面与膨体有点类似,稳定性好,可塑性强,但又有着本质的不同,这么说吧,如果把膨体类比成人体的软组织,那Medpor就可以类比成人体的骨骼,硬度更高,作为假体填充时,成型也会更流畅。
四、不同假体的优缺点及适用鼻型
在实际操作过程中,三种假体针对各自不同的特性,也会应用到不同情况的鼻部整形中
先来看硅胶,优点很明显,超稳定,也不会被身体吸收,不变形不变质,还不用从身上取软骨,也就不会有多的伤口,万一发生感染了,取出也是十分容易的,听起来是不是很棒,简单来说就是,你动或者不动,它就在那里,不离不弃。
当然啦,优点这么明显,缺点同样也很突出,因为硅胶很稳定不会被身体吸收,所以相应地,身体就会产生排异反应,举个例子。
当硅胶作为假体植入鼻部的时候,身体的组织发现,咦,这不是我们自己人啊,赶紧把自己保护起来,于是筋膜组织把硅胶假体包裹起来,不断收缩,想要努力把它排出体外,这也就是硅胶假体填充的主要后遗症,筋膜挛缩,严重的情况下会导致鼻孔外露,朝天鼻等等。
另外的话,还有可能会透光,不过这个问题目前已经得到了很好的解决,怕透光的宝宝在选择假体的时候可以使用有色的硅胶假体,来避免出现透光的情况。
相比之下,膨体就显得平易近人多了,因为具有超微孔结构,这也意味着它具有良好的生物相容性,所以植入体内时不会产生排异反应,反而,随着时间的推移,假体周围的组织都会长入其中,融为一体。而且对于皮肤张力的要求也不会很严格,手术后鼻外观也十分自然,尤其适合于鼻梁较低、鼻背软组织较少较薄的小可爱。
有的小伙伴可能会想,既然膨体的优点这么多,那假体隆鼻我就直接选膨体好了,不要心急,听完再做决定呀。
膨体由于较好的生物相容性,因此一旦发生感染,取出时就会变得十分困难,因为膨体自身的网状空隙结构特殊,这些空隙约为25微米左右,细菌的直径是1微米,但是人体内杀死细菌的巨噬细胞直径是50微米,也就是说,1微米的细菌能轻易躲进25微米的膨体,但是身体巨噬细胞却进不去,这就是膨体容易发生感染的原因。
下图中蓝色的是巨噬细胞,红色的是细菌,黄色的就是膨体的空隙,很明显,巨噬细胞太大了,根本没有办法进入到这些空隙中,藏进空隙的细菌也就不会被巨噬细胞吞噬,就像吃胖了穿不进24码的裤子一样令人窒息。
简单来说,你家床底下进灰了,但是家里只有一把巨大的扫把,扫不到床底下,那床底就只会堆积越来越多的灰尘没办法清理出来,这总能明白吧。
膨体的生理相容性有多好呢,身边用膨体垫下巴的朋友,垫完之后自己看不惯,三天之后又去医院取出来了,她说,虽然打了麻药,但是取的时候能感觉到医生用的力气非常大,完全就是生拽,想想都觉得脖子里好像被人伸进了一只手。
也正是因为膨体的超微多孔结构,所以只要感染了,细菌病毒就会在这个空间里通过这些超微孔游走,最后使得一整块都被感染甚至坏死。
也正因为这样,膨体的消毒往往是隆鼻手术中非常重要的一环。除此之外,膨体由于非常软,所以在植入的时候切口也会较大,恢复周期更长。
最后就是曼特波了,这家伙简直结合了硅胶和膨体的优点,硬度高,生物相容性还好,产生排异反应的概率极低,而且由于硬度较高,在植入假体时,瘢痕也不会太明显。在1999年的时候Brent指出这种材料可以代替自体肋软骨作为植入对象,主要可以放置在鼻背和鼻小柱部位。
Brent B.Technical advances in ear reconstructiou with autogenous rib cartilage grafts:personal experience with 1200 cases.Plast Reconstr Surg.1999.104(2):319-334.
(自体肋软骨+Medpor隆鼻术:鼻背采用Medpor,鼻尖采用盾形肋软骨附着)。
当然啦,缺点也几乎全都继承了,一旦感染,要取出就是大工程,而且因为硬度很高,对于皮肤的张力要求也就相应的变得更严格,如果放在鼻背,很容易导致皮肤张力过大使得术后异物感明显,严重的甚至可能会戳破皮肤暴露出来形成严重感染。
五、假体填充副作用及解决办法
看到这里有的小伙伴可能觉得,说了这么多,那到底该不该用假体隆鼻呢,假体的副作用要怎么规避呢。
敲黑板,最后一个知识点了,还有两分钟就可以下课了。
前面已经说到了硅胶作为假体植入时候最容易出现的两个问题就是排异和透光,后面一个问题好解决,选择带有一定颜色的硅胶进行假体雕刻植入,或者,在假体表面覆盖一层自体筋膜组织,来防止出现透光的效果。
那产生包膜挛缩反应又要怎么解决呢?
其实呀,随着鼻部整形手术的发展,医生对解决硅胶假体的包膜挛缩也有了更加有效的解决方案,现阶段处于对手术效果的考虑,一般只会针对山根低陷的部分进行硅胶假体填充,相较于鼻尖,这一部分周围都是封闭的皮肤,排异反应所表现出来的外观上的变化十分微弱,所以选择硅胶作为假体填充的小可爱一定要和医生沟通好手术方案,确定假体植入部位,避开鼻尖部位就好啦!
相比之下,膨体的副作用解决就简单多了,随着科技手段的发展和医疗水平的提高,手术室的无菌标准也越来越严格,到现在,膨体植入手术中几乎不会出现因操作不当或医疗器械消毒造成得感染。
不过仍然需要注意的是,膨体大多用于鼻背塑形,且膨体植入创面较大,选择使用膨体进行填充的宝宝们在恢复期间很容易因为碰撞导致伤口开裂,从而形成感染。
还有可能出现的远期感染,大多是与受术者本人有关,像喜欢挖鼻孔,剪鼻毛这种坏习惯,很有可能造成鼻粘膜破溃,细菌顺着破溃的地方侵袭到膨体组织,造成感染;还有就是鼻子上起脓疱,或鼻部本身油脂分泌旺盛起了黑头以后,挤黑头引起的逆行感染。
所以有的医生会建议,油皮痘皮最好不选择膨体,就是这个原因。
最后这个曼特波,由于临床的例子较少,但是从目前仅有的文献和案例中看来,最明显的副作用就是质地太硬导致皮肤张力过大,从而使得皮肤破损,假体感染,进而需要将假体取出或进行二次手术,而且由于人体鼻背的软组织覆盖本身就很少,所以这种副作用几乎是难以避免的。
另外,和硅胶膨体相比,曼特波也并不是一种不可替代的假体材料,对应自身的需求选择最合适的假体才是王道。
随着材料科学等相关学科的发展,目还出现了几种新型的假体材料,主要是以下三种。
①双层结构的纳米羟基磷灰石/硅橡胶复合材料,这种材料兼备羟基磷灰石和硅橡胶的优点.理化性质OK;
②组织工程骨,应用种子细胞,在生物支架上培植和扩增,修复骨缺陷以构建正常的自体组织;
③白体软骨细胞凝胶,将受术者自体软骨细胞经体外培养扩增后.与可注射性生物材料混合均匀,将该细胞一材料混合物注射至鼻背骨膜下来完成隆鼻术。
让我们一起期待一下,隆鼻手术在未来会给大家带来怎样的惊喜吧~
希望仙女们在变美的同时,理智第一,科学变美。
2019年9月29日
大家在隆鼻手术之前一定要跟医生好好沟通,参考专业医生的意见,只有这样,才能保证理想的隆鼻效果。
2019年9月29日
如果是假体放置过浅或假体过大,则需要再次手术修复。再次手术的话,建议用自体肋软骨修复,异体材料再进行修复的可能性还是比较大。
假体隆鼻适合鼻部基础条件较好,只需要稍微垫高鼻背就可以,并且鼻背组织比较厚。如果求美者鼻部皮肤过薄或者鼻梁过低、过平,发生硅胶假体透光的可能性要高,建议选择膨体+自体软骨隆鼻效果更好。
2019年9月29日
如果有炎症,应根据情况治疗,如果你的鼻背透光而且发红,有感染的现象,一定要及时就医,使用抗生素消炎,避免感染情况恶化,如果感染严重就只能取出假体了
2019年9月29日
如果你实在是担心鼻子透光,那不如试试用膨体隆鼻。
膨体学名叫聚四氟乙烯,是一种安全的皮下植入体,塑形容易,效果真实感较强,和组织有更加好的相容性,最关键的是,它是一种不透光的材料,不用担心透光的问题!
还有,有些人觉得膨体上面有很多微孔,能和血管长在一起,所以不像硅胶那样能够很简单的取出来。
但是其实已经有专家表示,取膨体并没有人们想象的那样困难,而且,只要找有资质的医疗机构有经验的医生来主刀隆鼻,需要取出假体的几率其实是很低的。
2019年9月29日
大家在第一次手术之前一定要跟医生好好沟通,不要任性的选择大假体,参考专业医生的意见,最后的效果才能比较理想。
当然,如果你觉得透光也没关系或者鼻子会透光是个挺酷的事儿,不去管它也没什么关系,不过我们还是建议大家进行修复。
2019年9月29日
如果鼻子已经透光了,那该怎么办呢?
1、如果有炎症,应根据情况治疗
2、如果是假体放置过浅或假体过大,则需要再次手术修复。
发生炎症
如果你在硅胶隆鼻之后发生了炎症,鼻背部分就可能会发红变薄,也有可能会有透光的现象
2019年9月29日
鼻背皮肤过紧过薄,置入假体过大
如果你的鼻背皮肤本来就又薄又紧,植入的假体还比较大,皮肤被撑薄,就容易出现透光现象,所以大家在选假体的时候千万要理智,选择最适合自己的才行。