2019年10月2日上海艺星医疗美容医院
你好,我是上海艺星李建兵。
自体脂肪填充第一天,填充的部位会有些肿胀,可能还有淤青。注射的针眼处会有血痂。这些都是正常的现象,所以不用急着吃消炎药,好好躺着休息就可以了。
护理一定要避开针眼,伤口不要沾水,5天后才可以洗脸,并且要避开针眼。不可以挤压、按摩填充部位,不可以热浴。并且要减少活动,安静休养,卧床休息时最好半卧位。
还有就是不能吃过于辛辣刺激的食物。肉蛋奶要少吃,尽量多吃清淡的食物。吸烟喝酒更是不可以了。都是为了恢复嘛。术后第七内,是恢复的关键时候,会有轻微的肿胀,淤青会慢慢被吸收。
术后不可以按摩,静待消肿,揉搓、按摩填充部位都不可以,同时还不能做太夸张的表情。因为处于消肿期,脂肪在逐渐被吸收。
2021年1月11日深圳美莱医疗美容医院
自体脂肪面部填充术后护理:1、自体脂肪面部填充术术后要注意卧床休息。2、术后要时刻保持个人卫生和手术部位的卫生。3、自体脂肪面部填充术术后要按时到医院进行复诊。4、术后不要做剧烈运动,如跑步。5、自体脂肪面部填充术术后千万不要抽烟喝酒,饮食要清淡。
2020年11月13日深圳美莱医疗美容医院
自体脂肪面部填充术后护理:1、面部没有缝线,面部在5天后可以碰水。建议碰水再过一周再进行面膜护理。2、注意患处的护理,清洁、防护,避免外力挤压创口手术部位。切忌用不清洁的东西接触伤口,以免污染。3、术后3天后想洗头时注意面部针眼处不要沾到水。4、脂肪初期存活的时候怕高温、禁按摩。术后紧记切勿冰敷、热敷,一个月之内禁止桑拿、汗蒸、面部按摩、局部压迫。5、早期切勿做夸张表情或大幅咀嚼。6、术后肿胀在术后48-72小时会到达高峰,大部分术后水肿将在4周内消退,但是至少要到术后3个月所有的肿胀才会消退,这是术后正常病程的一部分,请耐心等待恢复。7、术后要戒烟戒酒,避免吃刺激性食品。
2020年9月22日二七星扬医疗美容
2020年7月6日成都西区医院医疗美容
你好,我是成都市西区医院整形美容科,宋华敬医生,很高兴为你解答。
术后护理:
1、自体脂肪丰额术后尽可能减少活动,以利于恢复及消肿,但无须卧床休息。
2、术后加压包扎一周。
3、遵照医嘱自体脂肪填充后口服消炎药3~5天。
基本的手术注意就是那样。
不过有些部位做完自体脂肪填充之后,有些特别的注意事项,比如太阳穴的填充。
咀嚼时颞肌也会运动,有人表示玻尿酸填充太阳穴后,短期内吃东西时,太阳穴处有轻微疼痛感。
脂肪在此部位填充后,是可以正常咀嚼食物的,但是原则上应该尽量减少咀嚼动作,因为颞肌也属于咀嚼肌,在脂肪填充后的早期脂肪需要一个相对静止的环境才能更好的成活,运动是不利于脂肪存活的。所以要减少咀嚼食物。对于咀嚼时会有疼痛感,这也是短期内可能出现的,但不必过于担心,这种疼痛感一般会在短期内减轻直至消失。
2020年6月11日
您好!我是南京康美整形的张医生,希望我的回答能帮助到你。
自体脂肪充填面部,会在充填的部位有一个非常小的开口1-2毫米,但不会超过3毫米,打进脂肪以后在切口处做细小的缝合。脂肪充填完以后,伤口的护理要注意,早期贴敷料,后期需要自身护理,用酒精擦伤口,涂眼药膏。局部可能会戴一个面罩,减少局部注射部位的青紫,也可以达到塑形的效果,面罩戴的时间会在1周左右。此外,伤口不能碰水,拆完线可以碰水。面部伤口长得比较快,切口也很小,一般会在5天左右把线拆掉,可以适当碰水,不要用太热的水,可以用温水洗脸。
不建议太早的做局部按摩,1周以后局部会有肿胀或者比较硬,可以局部做按摩。早期做完面部充填,48小时内还可以局部做冷敷,48小时之后可以做热敷。早期的肿胀一般也会在48小时以后慢慢消退,3个月以后看效果再考虑是否做后面的治疗。
2020年4月25日
自体脂肪面部填充以后我们一般都会嘱咐求美者,术后还是少量或者是尽量的不要去压迫注射的部位,主要是避免:
第一个是脂肪的吸收到底会不会压迫造成脂肪的吸收,我们目前还没有一个科学的一个数据,但是一般会嘱咐患者这样做。
第二个因为在一般我们打脂肪会有的是多层次的甚至是皮下的,挤压以后患者脂肪会出现一定的流动,会造成局部的一个凹凸不平,这也是我们嘱咐患者不要随意按摩的一个目的。
第三个就是可以等术后让面部的肿胀让它自己恢复就可以了,不主张患者通过一些理疗的办法,甚至通过热敷或者冰敷来达到一个恢复的目的,可以适当口服一定的抗生素一天到两天就可以了。
像这个止痛药一般就是说患者都能够耐受,这方面的要求倒不是太多。
2020年4月1日北京美莱医疗美容医院【中整协认证5A医院】
自体脂肪面部填充,简单来说就是从腰腹部、腿部、臀部等脂肪堆积部位抽取适量的脂肪细胞,将抽取出来的混合物(脂肪细胞、血、组织液等)进行一系列物理手段处理,纯化得到脂肪颗粒,然后选择完整的颗粒脂肪细胞通过注射的方式移植到需要填充的面部部位,比如太阳穴、额头、面颊、下巴、唇部等,以此改善面部凹陷、衰老、憔悴感,调整凹凸不平的轮廓曲线,从而达到美化修饰面部轮廓的作用。
自体脂肪填充的术后护理
术后注射部位会出现肿胀,可能会有轻度的淤青,注射针眼会有少许血痂,伤口可能会有些疼痛等这些都是正常现象。通常是可以忍受的,所以不要急于吃止痛片哦。因为阿斯匹林类药物会加重伤口出血。
在术后的第一天到第七天,是恢复的关键时刻。这期间变化比较明显,肿胀逐渐消失,淤青基本吸收。
1、伤口禁止沾水,5天后可自行洗脸,尽量避开针眼。
2、注意不能挤压、按摩面部,不能热浴,以免影响恢复效果。
3、避免剧烈运动,安静休养,卧床休息时最好半卧位。
4、针眼部位可以涂红霉素软膏。
另外,忌口忌烟酒肯定也是必须的啦。辛辣刺激的、牛羊肉、海鲜等就先不要吃了。可以多吃清淡、富含VC的食物。
在术后的一个月是持续消肿期和效果基本稳定期。这期间肿胀渐渐消失,移植进去的脂肪也相对稳定了。需要注意的是不要用力揉搓、按摩填充的部位,还要尽可能减少填充部位的夸张动作或表情。
2020年3月1日
保养跟护理的话,你要遵医嘱看一下医生具体怎么跟你说,按照要求去做就好了,还有一个是饮食和作息也要调整好,不要吃热气辛辣的东西,早点休息哟。
2020年1月15日
2020年1月10日
一、吸脂部位护理
吸出自身腰、腹、大腿等部位多余脂肪,离心、提纯、净化处理后,选择完整的脂肪细胞颗粒,通过精细联合化注射技术,多层次多点进行移植。
手术当天吸脂部位会瘀肿疼痛
当天可能会肿胀、疼痛、还会有一些肿胀液渗出,不用太过担心,只要听医生的话输止血药、抗生素就可以,可以下床活动。
第二天吸脂的伤口会有少许渗液,需要换药一次。此时的皮肤淤青、疼痛都是正常现象。
1、术后一个月内,一定要穿塑身衣
这段时间内还会有轻微肿胀,这也是正常现象,为了恢复效果,最好能够保持全天穿塑身衣的状态。防止造成积液。
等到一个月之后肿胀已经基本消退了,可以选择性地穿塑身衣保持,一般来说穿12个小时就可以,三个月之后就不用再穿了。
期间呢也不要做太激烈的运动,可以做些适当的柔和的运动就好。
2、术后一周内,伤口不要碰水
这期间皮肤的淤青就已经慢慢消退了,但是还是要全天穿着塑身衣哦~一般术后第7天可以拆线,要注意的是拆线前伤口不要沾到水,拆线后24小时也就可以洗澡了,但是要主意避免蒸桑拿、避免池浴、避免大幅度活动。
二、填充部位护理
自体脂肪移植可以填充面部凹陷(额头、太阳穴、泪沟、苹果肌、面颊),装饰面部(丰唇、隆鼻、丰下巴)及重塑身材(隆胸、丰臀、人工肌肉)等。
脂肪不单单起到填充作用,还可以改善肤质,弹性纤维,胶原蛋白。
1、术后当天青肿疼痛,不要吃止疼片
第一天的话,注射部位肿胀,可能会有轻度的淤青。注射针眼会有少许血痂,伤口可能会有些疼痛。这些都是可以忍受的正常现象,不要急于吃止痛片哦!因为阿斯匹林类药物会加重伤口出血。就乖乖休息尽情享受家人朋友的照顾吧~
2、术后七天最关键,一定要避开针眼
这段时间内依旧是伤口禁止沾水,5天后可自行洗脸,尽量避开针眼,同时不能挤压、按摩,不能热浴,针眼部位可以涂红霉素软膏。还要尽可能减少活动,安静休养,卧床休息时最好半卧位。
还有就是辛辣刺激、牛羊肉、鱼虾螃蟹各色海鲜什么的就不要吃了,肉蛋奶也尽量少吃,尽量多吃清淡、富含VC的食物。吸烟喝酒更是不可取,这期间坚决禁止哦~
术后第一天到第七天,正是恢复的关键时刻,看起来是有轻微的肿胀,变化比较明显,淤青基本吸收,脂肪量有一定比例吸收,效果不是最终效果,还是需要耐心等待。
3、术后一个月内不要按摩,等待消肿
要注意不要用力揉搓、按摩填充的部位,同时还要尽可能减少填充部位的夸张动作或表情。更不要因为自己觉得术后效果不满意而擅自处理。
这段时间是持续消肿期,肿胀会逐渐消失,填充进去的脂肪也就相对稳定了,不过这时候并没有达到最终的效果,脂肪颗粒还是会被逐渐吸收掉的~所以这时候感觉得还是有些肿胀或者效果过于饱满也不要心急,要相信时间的力量!
2020年1月9日
2019年11月23日南京华韩奇致美容医院(旗舰店)
通常,我们建议,术后可以针对吸脂和填充的两个部位分别进行护理保养。
吸脂部位护理
大部分人的吸脂部位在腰腹、大腿。手术当天,吸脂后可能会出现肿胀,属于正常现象。术后第2天,伤口可能会有少许渗液,需要换药一次。皮肤会出现淤青、疼痛,不用过于担心,听从医生的嘱咐即可。
术后1周内,伤口不要沾水,以免引发感染,一般7天后就可以拆线,拆线24小时后可以洗澡,但要避免桑拿、池浴等高温环境,也不要做高温瑜伽。
术后1个月内,要穿塑身衣,可防止造成积液。1个月后肿胀基本消失,可以选择性地穿塑身衣,一般穿12小时即可,3个月后就可以不用再穿。
填充部位护理
自体脂肪,可以填充很多部位,如面部的额头、太阳穴、泪沟、苹果肌、面颊,丰唇、隆鼻、丰下巴,以及塑造优美的身体曲线,如隆胸、丰臀等。无论填充的是哪个部位,有一些禁忌是相同的,做好了基础工作,也能促进术后得到更自然的效果。
术后当天不要吃止疼片
术后注射部位肿胀,注射针眼会有少许血痂,都属正常现象,但不要急于吃止疼片。阿司匹林类药物会加重伤口出血。
术后7天注意避开针眼
术后7天最关键,伤口禁止沾水,虽然术后5天可以洗脸,但要尽量避开针眼,同时不能挤压按摩,不能热浴,针眼部位可按照医生嘱咐,涂抹红霉素软膏,用量谨遵医嘱。另外,要尽可能静养,少活动。
术后注意饮食上的禁忌
禁烟禁酒是必须的,辛辣刺激性食物,牛羊肉、海鲜等都不要在恢复期内食用,肉蛋奶也最好尽可能少吃,饮食以清淡为宜。
术后1个月内不要按摩
特别提醒,不要用力搓揉按摩填充的部位,同时要尽可能减少夸张动作和表情。1个月内肿胀会逐渐消失,填充的脂肪将相对稳定,如有疼痛等异常,不要自作主张,及时与医生联系。
2019年10月31日
1、术后两天内的护理
通常自体脂肪移植术后24到48小时内,手术部位会出现肿胀、疼痛的现象,个别的人还会有一些肿胀液渗出,这些都是术后的正常反应症状,求美者不用太过于担心,只要遵医嘱正常输止血药、服用抗生素不会有太大的问题。
2、术后一周的护理
手术后的前7天是恢复的关键时期,这一阶段表现为从开始时较为明显的肿胀到后期仅有轻微的肿胀或者全消肿,是肿胀和淤青逐渐消退的过程。求美者在这段时间内应注意针眼伤口处禁止沾水,不能挤压、按摩脂肪填充的部位,因为术后前一周内脂肪还没有定型,还是可以流动的,按压会影响到脂肪填充的形态。还要注意休息,应尽可能减少活动,禁止跑、跳等剧烈运动,以利于恢复及消肿,但不必卧床休息。
3、穿戴塑身衣
对于脂肪移植手术来说,术后穿戴塑身衣也是不可少的一项注意事项,塑身衣可以对吸脂部位起到固定、压迫的作用,帮助吸脂部位恢复平整,促进皮肤收缩,保持较好的塑形效果,通常术后的前几天应全天穿戴塑身衣,一个星期后每天需穿6-8小时,一般要穿1-3个月左右。
4、严禁热敷冷敷
不同于其他整形外科手术,填充脂肪的部位术后不必进行热敷或者冷敷处理,因为热敷可使体表温度升高,皮下组织舒展,使痉挛的毛细血管松弛、扩张,血流加快,会加剧肿痛感,延长恢复时间;而冷敷会导致局部血管收缩,不利于脂肪细胞的成活。而对于手术中吸脂的部位则可冷敷减缓局部血液循环,使血管收缩,有减轻疼痛,止血消肿的作用。
2019年10月7日武汉艺星医疗美容医院(华中旗舰店)
你好,现在的人们都是非常爱美的,都希望自己能够拥有漂亮的容颜,但是在生活当中有很多人由于各种因素导致脸颊出现了凹陷的现象,不过现在可以通过自体脂肪填充的方法来改善。在做了自体脂肪填充脸颊手术之后一定要做好相应的护理工作,要多加注意休息,避免熬夜的坏习惯,要保持伤口的清洁干燥,不能沾水,可以多吃一些新鲜的蔬菜和水果,这样有利于恢复。
术后护理:
1、手术完成后一定要注意多加休息,这样是为了保证受术者在自体脂肪丰脸颊手术后能够快速消肿,恢复自然。
2、手术后因为术后要加压包扎,所千万不要自行解开包扎。
3、手术完成后通常为了避免伤口感染,受术者需要服用消炎药3-5天左右。
4、手术完成后要注意不要让手术部位受到撞击,这样会影响手术的效果。
5、要保持饮食清淡,尽可能避免吃一些辛辣刺激的食物,以免伤口发炎。
如果在进行脸部填充后出现肿胀现象,可能会因为由于面部血液循环丰富较为剧烈,但不会疼痛,这是很正常的一种现象,会很快消退。
以上为大家介绍的是自体脂肪填充脸颊之后的一些术后护理工作,求美者在做了此项整形手术之后可以按照上面的这些来做,这样才会使术后的效果完美,会避免术后出现一些不良的后果。在这里还要提醒大家一定要选择一些正规的整形医疗机构去做,才会安全有保障。
2019年10月5日
你好,自体脂肪填充后尽量不要吃带有辛辣的食物,饮食上一定要注意清淡,也不要过多的进行运动,这样才能够避免引起伤口发炎的状况,也才能够尽快的消肿,从而令面部逐渐恢复到自然。
2019年10月5日
自体脂肪面部填充术后护理:
3、术后3天后想洗头时注意面部针眼处不要沾到水。
5、早期切勿做夸张表情或大幅咀嚼。
7、术后要戒烟戒酒,避免吃刺激性食品。
2019年9月29日
你好,脂肪面部填充后的注意事项?1、自体脂肪填充面部后,为了让形状固定,24小时内要避免接触注射区域。2、术后一周内术区避免沾水,对取脂部位和脂肪移植部位要保持清洁干燥。不能按摩注射部位,不能热浴。3、自体脂肪填充面部后无须卧床休息,可适度进行正常的锻炼活动,利于消肿恢复。4、一周内禁食海鲜、辛辣、牛羊肉,烟酒等刺激性食物。5、术后一个月内不可以用力揉、捏或压迫到脸部,脸部表情不易过大,勿大笑。6、术后1个月内不要做桑拿、泡温泉,脸部不可以化妆或涂抹刺激性保养品,如果酸、去角质。
2019年9月29日
脂肪填充的术后保养很重要,如果做的不好脂肪的存活量就低,达不到理想的填充效果。做好脂肪填充后的保养要做到以下几点:1、术后要安静休养,睡觉时不要压迫到伤口,引起仲胀。2、术后7天之内尽量避免操作部位沾水,保证伤口的清洁干燥。3、不能冰敷、热敷,脂肪填充术后比较脆弱,脂肪细胞受冷、热的莿激容易凋亡。4、一周内不要吃海鲜、辛辣类、牛羊肉等,术后三个月要戒烟酒。5、在操作区贴好固定的医用胶带,避免细箘、水蒸气接触到伤口,造成感蒅或移位。术后三个月,每天2次口服ACMETEA,帮助提高脂肪颗粒的存活,同时规避付作用的发生。6、避免服用胶原蛋白,会造成体内胶原产量过多而形成堆积,阻碍脂肪的存活,形成芭痕组织。
2019年9月29日天津南开爱丽诺医疗美容医院
您好:不要服用含有阿司匹林的药物,因为阿司匹林会降低血小板的溶血功能。还有,您需要保持健康的作息规律和运动状态。请您要注意创口的清洁,不要让创口感染。注意清淡饮食,禁止食用辛辣刺激的食物。当然,手术之后的一个月内,需要戒烟戒酒,这样才能够使伤口恢复的更为彻底和迅速。
2019年9月28日
你好,我是长沙美莱整形科技术院长潘卫峰,根据你的提问我给出以下回答👇
脂肪填充后注意一下几点:1、术后尽可能减少活动,以利于恢复及消肿,但无须卧床休息。2、术后面颊部加压包扎约一周。3、术后如出现积液,应及时告知医生。4、术后一周之内手术区避免沾水,避免用手挤压。5、术后一周内禁食海鲜、辛辣、牛羊肉、烟酒等刺激性食物。6、遵照医嘱术后口服抗生素一周左右。7、术后应严禁使用加速血液循环、降低凝血机制及影响伤口愈合的药物。8、遵医嘱操作护理即可。