2019年10月2日长沙爱思特医疗美容医院
亲面部由42块肌肉组成,而这些肌肉主要属于表情肌。人的喜怒哀乐都是由表情肌所控制,尤其面部表情过于活跃的人肌肉线条感就会更明显。例如经常锻炼腹肌就会使腹肌更明显。咬肌只是面部的一块肌肉,它的线条清晰度主要会影响我们下面部的轮廓清晰度,而上面部的轮廓清晰度受其他肌肉的影响,例如额肌,皱眉肌,降眉肌等。所以想面部肌肉线条柔和些,可考虑注射肉毒素的形式放松肌肉,另面部更柔和美丽
2022年10月9日
你好,很高兴回答你的问题,我是台州艺星微整院长秦翼。咬肌可以自测的,如果咬肌大可以打瘦脸改善下咬肌。
咬肌自测方法: 第一、在你不进行咬牙或者咀嚼运动的时候,就是说你面部没有表情的时候,这时候你可以照镜子,看你咬肌的这个部位,如果说这个部位它是比较平滑的弧线过来的,基本上是没有问题的。但是这时候你会发现有比较明显地向外突出,就像小花栗鼠似的,在咬肌的部位有明显的鼓包突出,肯定是咬肌肥大的;
第二、咬住牙齿,尤其是咬住后牙的时候,这个时候你可以摸咬肌的部位,这个时候你可以摸到比较硬的鼓包,相对来说你的咬肌是比较肥大的,正常人可能咬住之后会轻微地鼓起来,但是不会很明显地鼓起来。
以上就是我的建议,希望能帮助你,有其他疑问可以私信我留言。
2019年7月1日
你好,是这样的,您可以自我鉴别下是否属于咬肌型脸型,首先要确定咬肌的位置:
咬肌是位于颧骨外侧颧弓与下颌角位置的一块肌肉,自上朝下呈向外的斜形分布。部分人群先天性咬肌肥大,在经常做咀嚼动作的人由于反复锻炼咬肌,咬肌也会肥大,这好比健美运动员发达的肌肉一般。
明确位置以后,要紧后槽牙的同时在下颌角地方触摸两侧咬肌,感觉咬肌的收缩范围和咬肌厚度。如果你的咬肌比较大,在收缩咬肌时可明显感觉到咬肌范围大和咬肌明显增厚。
并不是你感觉脸肉肉的就没咬肌哈,你得咬紧牙再判断,如果判断不了可以找个整形医生让医生帮你面诊是最好的选择 ‼️
2019年6月30日
😕宝宝图一看不出来,图二的咬肌看起来还是很明显的。是可以注射肉毒素进行瘦脸的。
另外科普下瘦脸:肉毒素是一种菌类产的毒素,也是一种神经毒素,用它来麻痹肌肉神经,使其肌肉痉挛停止,或者是利用肉毒素暂时麻痹肌肉,使肌肉失去原有的功能而萎缩,来达到皮肤线条的雕塑,从而产生瘦脸的效果🥳