2019年10月3日
你好,很高兴为你解答
我们平常所提到的敏感肌通常就是指受到了物理、化学、精神等刺激之后,皮肤容易出现不适症状的肤质,对比健康的肌肤我们不难发现,敏感肌的外围屏障已经受损,所以只要受到外部环境的微微刺激,就会导致皮肤出现灼热、刺痛、瘙痒、紧绷、红斑、脱屑等敏感不适症状。
那让人头疼的敏感肌如何形成的呢?
形成敏感肌的根本原因主要有两个方面,一个是遗传因素,一个是后天的皮肤屏障层缺损。
导致屏障层缺损的原因又有两类:
第一类:先天皮肤屏障合成不完整。
砖墙结构所必须的生理性脂质物质先天合成不良。他们不只是面部的皮肤敏感,其实全身皮肤都敏感,都应该需要特别护理。使用适合自身肤质的护肤产品,补充皮肤所需的,才能真正达到保湿、改善敏感的作用。
第二类:后天皮肤屏障受损。
角质层薄弱导致皮肤滋润度不够,最终导致肌肤的屏障功能过于薄弱,无法抵御外界刺激。也就是后天造成的,原本不是敏感肌,却因为过度护肤,导致角质层变薄,眼睁睁地“作”成了敏感肌。
医美手段如何拯救敏感肌?
雾化水疗:通过冷喷技术使毛孔收缩,并促进血液循环、加速细胞新陈代谢,同时负离子蒸汽还能起到有效镇静消炎的作用,以此帮助季度快速修复,使皮肤尽快回复光滑细嫩;
离子导入:通过打开肌肤与细胞间隙的通道的同时,再将皮肤所需的多种营养成分导入肌肤深层,肌肤底层在充分吸收之后,皮肤恢复原有的弹力与光泽;
PDT光动力:采用照射红光技术,修复受损肌肤,并促进皮肤胶原再生,增强皮肤抵抗力,达到祛红消肿的作用;
医用补水面膜:术后搭配医用补水面膜,可以帮助肌肤快速舒缓镇定,使治疗效果zui大化的呈现。
日常应该:坚持防晒,温和去角质,树立正确的护肤理念,不要过度护肤。
角质层不是城墙那么厚,任你肆意揉搓,不然破坏了肌肤屏障,再修复起来需要的时间和精力会更多,好好的皮肤要好好爱护,不要生生“作”成敏感肌。
2019年10月24日
你好,建议做微针,修复屏障。
微针美容是利用微针滚轮上许多微小的针头,刺激皮肤,采用"点对点"超微渗透技术,在很短时间内微针可以做出超过200,000个微细管道, 令活性成分有效渗入皮肤,配以祛皱、美白、修复、祛妊娠纹、祛疤痕等特效产品,从而达到减淡皱纹、治疗疤痕及妊娠纹、肌肤美白、减淡色斑、痤疮、毛孔粗大、改善眼部皱纹、黑眼圈、收紧及提升面部皮肤组织等理想效果。同时微针刺激真皮层,通过皮肤的自愈能力,促进骨胶原增生,可使皮肤表皮层的厚度增生约百分之八,其效果可媲美激光及填充式的整形手术。
2019年10月18日
不要去角质
2019年10月17日
用化妆品要用无刺激的,注意成分,以防过敏,角质层太薄
2019年10月17日
我也是这样用haba油
2019年10月7日武汉美莱医疗美容医院
1、不要去角质
很多人都会因为肌肤的新城代谢定期去角质,但是角质层薄的MM千万别去角质,这回对角质层造成损伤,所以千万别使用含有磨砂之类的洗面奶,还有减少化妆,因为卸妆水会使皮肤变得更薄。
2、加强防晒
因为角质层薄所以对紫外线的防御能力就比较低,容易老化,所以日常防晒是非常重要的,不管春夏秋冬都要擦好防晒霜出门,尽量选择物理防晒类的防晒霜,在做好基本保养之后再擦上防晒霜,太阳比较大时注意打好遮阳伞或是戴好遮阳帽。
3、补水保湿
角质层薄就很难锁住水分,使肌肤容易缺水,尤其是在冬季比较干燥,擦上保湿霜都还是会起皮,所以日常要注意补充水分,面膜一周敷2~3次,尽量选择一些对舒缓肌肤有效的成分的护肤品,比如:金缕梅、洋甘菊、七叶树、牛油果油、霍霍巴油等等。
4、滋养减半
角质层薄的敏感肌肤和普通健康肌肤不一样,对于健康肌肤能吸收的保养品,敏感肌会不容易吸收,对于高效性的护肤品是很容易过敏的,所以要尽量选择一些刺激性小,性质温和的护肤品。
5、减少刺激
角质层薄的敏感肌肤最好是不要化妆,尽量减少一切会刺激到肌肤的事物,不要过度暴晒,不要吃刺激性的食物,远离含有酒精、香精、防腐剂、羊毛脂的护肤品,避免烟酒的刺激。
2019年9月30日
那就不能经常用去角质的产品,注意多补水。