2019年10月4日北京丽合医疗美容医院.私密整形
2021年6月18日
宫颈炎的病因一:机械性刺激或损伤:宫颈炎的发生与性生活有关系,自然或人工流.产、诊断性.刮宫以及分娩都可造成子宫颈损伤而导致炎症
宫颈炎的病因二:病原体感染分娩、流产或手术损伤宫颈后发生。宫颈炎可以用一些专业的妇科药物进行治疗。
宫颈炎的病因三:化学物质刺激:用某种酸性或碱性溶液冲洗阴道,或将栓剂放入阴道,都可引起宫颈炎。
宫颈炎就是指女性宫颈器官发生了炎症感染,而引起了一系列临床症状
宫颈炎分为急性宫颈炎和慢性宫颈炎,当宫颈炎急性发作的时候,可以出现宫颈的肥大、充血,伴有脓性分泌物排出,严重的还可以合并有盆腔感染以及全身的不适症状。当急性宫颈炎治疗不彻底可以迁延成慢性宫颈炎,慢性宫颈炎常见的有宫颈肥大、宫颈息肉等,所以有了宫颈炎应该及时的到医院去做治疗。
2020年1月5日成都棕南医院(私密整形中心)
我们常说,只要有了性生活,几乎逃不开宫颈炎。
性生活很容易会对宫颈粘膜造成破坏,也会带来微生物,这样就容易让病菌侵入宫颈,引起感染。
如果阴道分泌物多,像脓性,可能是急性感染,需要用抗菌药。慢性的话,很多时候没有什么症状,如果宫颈脱落细胞学检测正常,可以不治疗,和平共处之。有症状的话,可以做相应的药物或者物理治疗。
最可怕的是性生活会带来人乳头瘤病毒(HPV),引起宫颈癌前病变、癌变,一个比一个可怕。对于多个性伴侣,或者过早性生活者,这些都是高风险。
然而,大家都清楚,禁是禁不了的,我们能做的,除了打HPV疫苗,就是定期检查宫颈脱落细胞和HPV感染情况。有病早治,没病防病。