2019年10月5日
你好,我是长沙美莱整形科技术院长林彪斌,根据你的提问我给出以下回答👇
怎么判断你是否有副乳?
2、肿物有酸胀感,特别是经前明显者;
3、触诊时用手指可捏起,质较软,边界不清,触之内有腺叶感的韧性组织;
4、用手指捏起后在绷紧的皮肤下可见有类似脂肪分叶状;
5、肿块近红外扫描有乳腺灰度影像。
建议一定要去正规医院进行检查才能确定的。
2021年6月23日上海薇琳医疗美容医院(旗舰店)
您好,很高兴为您解答!
一般来说,腋下凸起的肉,有两种可能:
脂肪团块:胖出来的肉,或者内衣穿着不当把乳房里的肉勒出来了。副乳:一种先天性的乳腺异常(男女都可能有)。
也就是说,真正的副乳同胖瘦是没有关系的~
通常来说,副乳有3种形态:
有乳头有乳腺组织:有乳头乳晕、乳腺组织,看起来就像一个小乳房(有时候乳头乳晕小到像一个色素痣);无乳头有乳腺组织:没有乳头乳晕,但却有包含乳腺组织的脂肪团块;有乳头无乳腺组织:仅仅残留乳头乳晕。
值得一提的是,不仅是在腋下,副乳还有可能出现在胸壁、腹部、腹股沟、大腿内侧等(几率还是相当低的)。
2021年4月23日宿州市立医院
您好,如何判断自己是否患有副乳,1、在仰卧躺下时,用手触摸腋窝附近以及乳房周围,如果发现皮下有肿物或是局部有隆起的现象,可能是副乳。2、经前乳房周围或腋下有明显的酸胀感。3、一般当我们乳房有肿块时,用手指是捏不起来的。但是副乳用手指可以捏起来,并有腺叶感的任性组织而且还可以看到皮下有类似脂肪的分叶状。4、我们平时穿文胸腋下部位不会有凸出,但如果是副乳在穿文胸时就会有明显的凹凸感,并且很不美观。
当发现自己有以上症状时,一定要及时的到医院就诊,确定自己是否患有副乳。如果是副乳就要根据医生给到的建议进行相应的治疗,一般轻度副乳及早发现可以通过乳房局部按摩来治疗,严重的副乳只能依靠手术切除才可以治愈。如果不是副乳,那在以后要注意文胸的大小尺码和正确穿着,切勿贪图美观而穿偏小的文胸,这样不仅会造成副乳的出现还可能会引起其他的乳腺疾病。在平时也要多锻炼身体,学会自我检查乳房和定期到医院做乳房筛查.
2021年3月13日
判断是否有副乳很简单,主要是看腋窝附近或正常的乳房周围有无出现局部隆起或皮下肿物,如果有局部隆起或皮下肿物,则副乳的可能性就比较大,而且副乳还可以伴随酸胀感,特别是在月经期间。
触诊时,手指可以捏起,质地较软,边界不清楚,可触及到腺体样的韧性组织,可以通过彩超来明确诊断。有些副乳结构在皮肤可以出现乳头和乳晕,这样基本就可以确诊为副乳了。如果在经期反复出现肿痛痛,也是副乳非常明显的特征。
对于发现异常或认定为副乳的情况,建议是及早到院确诊后做进一步的诊疗,遵医嘱。
2021年1月20日
照镜子可以知道
2020年11月7日
分析:副乳是指人体除了正常的一对乳房之外出现的多余乳房,一般在腋前或者腋下,也有发生在胸部正常乳房的上下、腹部、腹股沟等部位。副乳形成的原因是人类在胚胎时期,从腋窝到腹股沟的两条线上长有6到8对乳腺的始基,出生前,除胸前的一对继续保留以外,其余的都退化了。如果由于发育异常,这些乳腺始基未能完全退化,就形成了多个乳房,又称多乳房症。副乳可表现为有乳腺组织但无乳头、既有乳腺组织发育又有乳头、无乳腺组但有乳头。治疗方式:副乳很大是影响美观,可以选择做抽脂美容的方法。因为副乳的组成是大部分的脂肪及少部分的肌肉,所以可以用抽脂的方式将副乳消除。您年龄还小,皮肤弹性很不错,手术后也能恢复的很好。另外副乳和乳房一样也能还乳腺方面的疾病,所以建议尽快手术取出。
2020年7月9日成都西区医院医疗美容
你好,我是成都市西区医院整形美容科,宋华敬医生,很高兴为你解答。
副乳的病因病理 副乳是从胎里带来的。在人的胚胎第六周,胚胎仅有1厘米多一点时,其躯干的腹面两侧,外胚层细胞增厚形成脊状,相当于腋下到腹股沟的弧形连线,这两条脊状突起叫生乳线,线上有许多乳腺始基。 由于人一般只生育一胎或双胎,不需要许多乳腺,所以仅胸前的一对乳腺始基继续发育,形成乳头芽。到胚胎三个月时,形成乳腺管。其余的乳腺始基一般于胚胎第九周后逐渐消退。如退化不全,则在出生以后形成多余的乳房,医学上则称为副乳或多乳房症。 副乳的形成除了可能是尚未退化完全的结果之外,副乳也可能是外力使得乳房变形的结果。因为长期穿着不当的内衣或是太过紧身的外衣,都会造成对胸部的压迫。像是削尖的紧身上衣,或是穿着太小、包覆性不佳的内衣,就很容易会把原来属于胸部的肉肉往外推挤,于是形成副乳。 健康自测:判断你是否有副乳 1.腋窝附近或正常乳房周围出现的局部隆起或皮下肿物; 2.肿物有酸胀感,特别是经前明显者; 3.触诊时用手指可捏起,质较软,边界不清,触之内有腺叶感的韧性组织; 4.用手指捏起后在绷紧的皮肤下可见有类似脂肪分叶状; 5.肿块近红外扫描有乳腺灰度影像。
2020年7月3日
判断自己是否有副乳,要在平时多做注意。要经常按摩自己的腋下和乳房周围,有没有局部的隆起或者肿物,轻轻按压这些隆起,是不是有酸胀的感觉,月经前是不是酸胀感加剧。当出现这些症状的时候要立即到医院确诊。发现副乳也不要过于紧张,通过一定的方式是可以治疗的。一般来说可以通过运动按摩来消除,当副乳过大带来生活上的不便时,可以通过手术的方式来切除。女性朋友一定要多关注自己的身体,才能保持健康和美丽
2020年6月11日
2020年3月3日
2020年2月2日
2020年1月28日
🥜哈喽宝宝,很高兴为你解答
我是Terry ,其他疑问欢迎私信!
2020年1月6日
关于副乳的这个区别和鉴别并不是所有的女性朋友都会长副乳,那么通常我们有副乳呢自己的感觉就是腋窝前面多出两坨肉,这两坨肉可能对我们穿衣比较有影响影响美观这是外观的感觉。那么从身体的感觉来说如果我们每次的假期,我们的腋窝部位都会有胀痛的话那么也是一个副乳的表现,还有一种更直观的表现就是大概有一半甚至更高的几率,这样的女性 她有副乳之后 在腋窝前面会产生一个副乳头,那这个副乳头可能不像我们正常的乳房上的乳头发育得那么好,它经常会是一个很小的色素沉着或者是一个小的有裂口的凹陷,如果有这个情况的话,你也可以判定自己是有副乳的存在。
2019年11月20日
你好!
副乳就是多出来的“乳房”。有的是肿胀、隆起的一堆软肉,有些则像真的乳房。一般呢是在腋窝,乳房上下内侧,也有发生在腹部、腹股沟等特别部位。
如何判断自己是否有副乳?
1、在腋窝附近或正常乳房周围,会出现皮下肿物或局部隆起;
2、皮下的肿物有酸胀感,在经前尤其明显;
3、用手指捏起后,肉质会比较软,边界模糊,有腺叶感的韧性组织,也可以看见在绷紧的皮肤下,有类似脂肪分叶状。
希望以上回答能帮助到你,若有其他疑问或问题,可以私信或在线询问。祝健康美丽!
2019年11月19日
您好,很高兴为您解答。副乳的形成除了可能是尚未退化完全的结果之外,副乳也可能是外力使得乳房变形的结果。因为长期穿着不当的内衣或是太过紧身的外衣,都会造成对胸部的压迫。像是削尖的紧身上衣,或是穿着太小、包覆性不佳的内衣,就很容易会把原来属于胸部的肉肉往外推挤,于是形成副乳。
2019年10月22日
4、用手指捏起后在绷紧的皮肤下可见有类似脂肪分叶状;
5、肿块近红外扫描有乳腺灰度影像。建议一定要去正规医院进行检查才能确定的。
2019年10月17日
4、用手指捏起后在绷紧的皮肤下可见有类似脂肪分叶状;
5、肿块近红外扫描有乳腺灰度影像。
对上述肿块内若触到可活动硬结时应想到并有纤维瘤的可能。若副乳内包块出现上述硬结或明显质硬肿块时,与皮肤或基底粘连固定,或表面有橘皮样皮肤改变时,应考虑有癌变的可能。副乳应与脂肪瘤及皮脂腺囊肿等鉴别,与脂肪瘤鉴别时,因近红外线对脂肪有高度穿透力,故较易鉴别。皮脂腺囊肿边界清,多为圆形,近红外扫描也可见不同灰度的影像,但捏起皮肤影像多消失。
2019年10月11日青岛华韩整形医院
您好,检查腋窝周围,或者是胸部附近有没有出现局部皮肤隆起,以及皮下出现肿物等现象。如果发现肿物,而且伴有酸胀感,在月经到来前,酸胀感加重的话,需警惕是否为副乳。假性副乳,多半是后天肥胖,或者穿衣不当所造成,长期下来会在外胸部或腋下造成局部脂肪。
2019年9月28日
您好,很高兴为您解答: