2019年10月6日
最好不要的
2021年5月9日
不是所有秃头都能植发
斑秃用不用做植发
斑秃是一种常见的神经性脱发,一般可以自愈。总体上来说,并不适合做植发。
但局部的假性斑秃,属于植发范围,可以正常植发。
供体不足不能植发
植发手术是提取我们后枕部长寿健康的毛囊进行移植,不仅因为后枕部的毛囊数量比较多,也因为后枕部的毛囊不受雄性激素的影响,不会再次形成雄性脱发、脂溢性脱发。
如果脱发已经到了6、7级以上,需要种植的数量非常大,而后枕部的资源已经无法满足植发需要,对于这种资源匮乏的情况,植发医生是不建议患者进行植发的。
患有这些疾病不能植发
做植发手术前,需要向医院提供相关的体检证明,医生经过详细检查后,才可以进行手术。
2020年7月11日
您好!这位发友?你关心的问题相信也是很多发友关心的问题,作为医生,我很明确的告诉你,是不建议血液传染病或高血压的患者进行毛发移植。这些疾病可能会影响植发效果,还会引起许多相关问题。
还有以下四类人不建议植发:
1、处于大量脱发期间人群
毛发移植需要重新分配毛囊以帮助遮盖头部。如果处在大量脱发期,植发不能控制脱发或增加毛囊的数量。脱发之前,脱发患者必须等到脱发问题稳定下来,才能确保治疗效果。
2、斑秃患者
斑秃是一种短期刺激引起的脱发。在不能确定它是否会再次生长之前,患者不应该盲目选择毛发移植的方法
3、毛囊没有坏死
在一些脱发患者中,毛囊没有坏死或闭合,并且毛发会再次生长。这类人群应采用药物、饮食等方法调整身体,以此减少脱发的问题,尽量不要盲目选择植发手术
4、没有足够毛囊人群
对于严重脱发的患者,后枕骨区域没有足够的毛囊进行移植。即使使用毛发移植的方法,也不能达到预期的效果,还可能会导致枕后毛囊的浪费。
2020年5月12日武汉仁爱医院植发中心
您好,我是武汉仁爱植发的王医生,很高兴为您解答。
有血液方面的传染病者,是不建议植发的。
另外,有这些情况也不建议植发:
1、处在狂脱期的脱发患者,是不宜在短时间内选择植发手术的。应该等到脱发趋于稳定之后再进行植发,才可以达到理想的移植效果。
2、斑秃患者不宜在短时间内选择植发手术。斑秃引起的脱发可持续数月、甚至一年之久,患者一定要耐心等待脱发稳定期的到来,不能在脱发期进行植发。
3、烧伤、烫伤刚刚愈合的人群,其皮下组织薄弱,血运受损严重时,无法为毛囊的健康生长提供环境和营养,成活率也会随之降低很多,所以不宜在短期内进行植发。
4、严重的高血压、糖尿病、心脏病、肺结核患者,以及其他经医生诊断不适合者,不宜接受植发手术。
5、供体不足,所有的植发都是自体移植,这就要满足毛囊供体充足的这一条件。对于七级以上脱发的发友来说,因为自己无法提供足够的毛囊供体,所以无法进行植发。
2019年10月8日
什么样的传染病
2019年10月8日
你好,我是深圳倍生植发崔医生,感谢邀请。正规的植发机构会在术前就进行血检等常规检查,同时发友也要告知医生自己的情况,以便做出判断。
但是,发友们一定要提前和医生说清自己的情况,让植发医生对您的身体情况全面了解!