2019年10月7日
先上结论,并不是。
影响脂肪存活率的因素主要为个人体质因素(取脂部位脂肪质量、填充部位营养状况)、手术因素、术后护理是否遵照医嘱等几方面。
填充部位缺乏的容量多,就要接受医生分次填充的建议,一次填充过多超出填充部位营养供应能力,成活率是一定高不了的。
首先,脂肪注射充填后,只有50%左右的体积维持率。其次,脂肪移植后会出现不同的转归:有细胞成活,也有组织替代。二者对于脂肪移植后体积的维持均有贡献。
脂肪注射充填后,绝大部分脂肪死掉了,只有外层与血管网接触的少量脂肪成活,另外,还有一部分是新生脂肪。
所以,不管脂肪填充量如何,外层与血管网接触的脂肪始终不变,成活、新生的脂肪只能随着填充量的增加,减小占比。
简而言之,脂肪填充得越多,脂肪存活率其实越低。而且,脂肪填充一旦过多,脂肪就会有很高几率形成脂肪团、脂肪结节,填充部位也会形成凹凸不平状,影响触摸、观感。
2020年8月18日
自体脂肪填充并不是填充的越多越好
需要根据求美者自身的面部基础,个人气质等来设计方案
遵循少量多次的手术方式来操作改善
一次性注射过多的脂肪,会导致注射的脂肪得不到充裕的血液供应,从而形成硬结、钙化、囊肿、液化等等导致脂肪不能成活,影响成活率和手术效果。每个人的基础条件不同,注射量也不同:额头大概需要30-50ml,太阳X每侧10-20ml、苹果肌至少3ml。具体填充多少,需要医生依据你面部出现的凹陷情况及医生的经验和审美来决定。
2019年10月15日
每个部位脂肪填充的量是不同的,一般根据注射填充部位和基础情况来判断脂肪填充的量,一般吸收率可以从20%到75%。考虑到这一点,医生一般都会在预期效果基础上超量注射10%-20%,特殊情况最多可以超量注射50%。遵循少量多次的原则“少量多次”的方法,能避免矫枉过正,并且注射的自体脂肪颗粒只有尽快建立新的血运系统,才能真正存活下来,而一次性注射过多的脂肪,会导致注射中央的脂肪得不到充裕的血液供应,从而形成硬结、钙化、囊肿、液化等等导致脂肪不能成活,影响成活率和手术效果。每个人的基础条件不同,注射量也不同:额头大概需要30-50ml,太阳穴每侧10-20ml、苹果肌至少3ml。具体填充多少,需要医生依据你面部出现的凹陷情况及医生的经验和审美来决定。
2019年10月7日上海医颜医疗美容门诊部
你好,很高兴为您解答
其实并不是填充的越多越好,这样反而会起到反作用,一次性注射过多的脂肪,可能会使被注射的脂肪,得不到充足的血液供养,从而形成硬结钙化,或者液化等情况,那这样就会导致,脂肪的不成活,让效果事半功倍。;另外,自体脂肪一次性填充过多,会出现寿星公头等情况,当然,这也不光是自体脂肪填充的问题,我们做整形就是要有个度,不管听从什么,我都不提倡过量注射。自体脂肪填充需要分次进行,如果出现填充的部位凹陷比较严重,一般情况下进行2到3次的填充,就能达到比较长久,比较永久的饱满效果,不过也有很多人,填充一次效果就很好,具体还要看医生的技术如何,当然也要结合求美者的实际情况而定