2019年10月9日广州曙光美云口腔医院(三级医院)
1)什么是保持器
保持器是在矫正完牙齿,取下矫治器后需要佩戴的一种辅助装置。牙齿矫正结束的时候,牙齿已经移动到了理想的位置,保持器的作用就是维持这种理想的关系,防止畸形重新出现。
2)常见的保持器
哈氏保持器(含改良式)——结实耐用,美观性差(前牙可见铁丝)。
透明保持器——美观性好,耐用性较差;
固定保持器——美观性好,较方便,不必摘戴,制作相对麻烦。
2019年6月29日
保持器是在牙科的正畸后使用的一种辅助性正畸治疗器具,在矫正完牙齿,取下矫治器后,因为牙齿在新的位置上还不稳定,往往还要戴上保持器,来保持牙齿在牙槽骨上的新的位置,等待牙槽骨的改建。 你说的舌侧保持器属于固定保持器,一般保持从切牙到前磨牙左右各1-3号牙,主要用于下颌前牙作为矫治后的有限保持或永久保持,是目前较为常用的保持方法。 价格根据铸造的材料而价格不同,一般不会引起下颌骨关节变形。 透明保持器属于活动保持器,方便,美观,异物感清,对发音的影响小,一般比较贵。
2019年6月27日
您好,很高兴为您解答!可以自主选择,对于您说的舌侧保持器和透明保持器哪种更好?舌侧固定保持器.将钢丝用特殊的粘剂粘在牙齿内侧,固定保持器不可随意摘戴,更适于自制力差的人。▲隐形保持器。隐形保持器外观和隐形矫治器特别相似,白天社交可以正常佩戴,不影响美观,舒适度高。
2019年6月27日
您好,很高兴为您解答!
▲▲对于您说的舌侧保持器和透明保持器哪种更好?▲▲
▲舌侧固定保持器.将钢丝用特殊的粘剂粘在牙齿内侧,固定保持器不可随意摘戴,更适于自制力差的人。
▲很多小伙伴反映说过隐形的保持器虽然美观,舒适度也不错,但是可能容易损坏,不好清洁,传统的比较好清洁,而且钢丝还可以调节活动,但是舒适度可能没有透明保持好,相对于透明的可能传统的保持力度会好一点,也有很多人会各配一个换着戴,白天可以戴透明的,晚上睡觉可以戴传统的。
▲牙齿保持器要戴多久?终身佩戴保持器吗?▲
一般矫正后前6个月是反弹高峰期,我们要求都是需要全天24小时佩戴的,但每个人牙齿情况不同,有些需要佩戴2-3年,有些因为移动速度快,记忆性好则需要终身佩戴。
所以,拆除矫治器的最初一年,白天晚上都要认真佩戴保持器,以后可改为夜间佩戴保持器6个月。若感觉佩戴轻松,以后可以进一步逐渐减少保持器的戴用时间:隔天戴一个晚上,一周戴一个晚上,直至完全停戴。
2019年6月25日深圳河山口腔连锁(旗舰店)
舌侧矫正比隐形矫正还贵,不仅刮嘴巴还刮舌头,不好搞卫生,很多牙医也不喜欢弄这个,不好调整托槽弓丝,不过的确是真正隐形,对自制力差的人更好
2019年6月25日
舌侧保持器很多人都觉得还可以,透明的保持器好摘戴,主要看您个人喜好还有个人需求、
保持器的种类
保持器有固定式和活动式两种。
固定式的有舌侧保持器;
活动式的有Hawley氏保持器,压模保持器,各类改良式Hawley氏保持器。舌侧保持器和压模保持器是隐蔽性较高的,几乎不会被人察觉。其余的保持器会有部分基托和钢丝。
在保持器的选择上,可以选择更符合自己日常生活方便的类型。
保持器大约在0.5年~2年左右会进行更换的。比如,压模式的就需要半年更换;Hawley氏保持器需要2年左右更换。
保持器是您矫正结束后的必需装备,好好爱惜它,让它长时间陪伴左右。
保持器和合垫的区别
有朋友问,我的保持器好像被称为“合垫”。它有什么差别吗?
答:在临床上合垫有很多种,保持器和合垫差别也很大。不同的合垫所起的功效是不同的,比如,夜磨牙合垫就有很多种,有些需要调整,有些只晚上佩戴,不用调整。合垫的佩戴时间是需要遵循医嘱。
2019年6月25日
2019年6月24日
您好,从您的描述来看这个应该是属于正常临床可能,因为不同的人牙齿的情况不一样,出现这样的结果不是医生的责任啊
指导意见:
以上是对“正畸后戴了透明保持器又要戴舌侧保持器”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!
2019年6月24日
个人认为透明保持器更好,但舌侧更方便一些。我们这里的医生都是舌侧一年后换隐形牙套滴。个人建议,仅供参考。