2020年10月24日
你好,做完隆鼻整形手术之后,最大的问题就是手术之后可能会出现鼻头增生的现象,术后的护理对预防鼻头增生有着较大的帮助,手术之后不抽烟喝酒,不吃羊肉,牛肉等发物。
2020年7月24日福州韩尔整形美容门诊部
你目前是术后多长时间了的?对于鼻部多项手术后的增生,其实和隆鼻材料没有实质关系,术后增生是不可避免的,没有增生就不会有手术切口的愈合。鼻整形术后每个人都会经历增生期,一般术后第二周开始增生,可持续三个月。它是人体受到创伤后组织修复几乎都会有的问题,增生程度因人而异,有轻有重。怎么护理可以抑制增生?1.首先要正视增生这个问题。有时候我们在做完手术的时候,心理是很敏感的。做完手术鼻头在恢复期,肯定是会肿的。2.要先和医生确定这个是增生还是一般红肿,因为有时候心理负担过重也会加重红肿的。3.你要做的就是注意休息和饮食。4.确定自己是增生后,就必须判断自己增生的程度了。比较轻微的增生,吃点药就可以了,而且不吃药也可能自行消退,这个可以咨询医生。5.如果增生问题严重的话,可以考虑注射疤软化针,而且在出现增生的半年之内注射,效果是最为明显的。6.如果增生组织真的很多。就要考虑手术切除增生组织。要手术的话,建议至少在上次手术半年之后,或者一年之后。因为多次手术也是增生原因之一。7.增生不但和医生的技术有关, 还和个人体质和术后护理有关。术后护理注意事项:1、保持伤口清洁干燥,不得沾水,不得用手触摸伤口,不得挤压到鼻子及被取软骨的耳朵。不抽烟,不喝酒,不吃辛辣刺激性食物,不吃海鲜类产品。不洗桑拿浴、不洗热浴,不做剧烈运动。2、不得佩戴有框眼镜,不要中午撞击鼻部、用力扭捏鼻子。建议不要食用辛辣刺激性食物,特别是海鲜。戴有鼻夹的注意不要压伤鼻部皮肤。
2020年7月23日北京美莱医疗美容医院【中整协认证5A医院】
术后护理:
❶手术切口相对隐蔽,一般位于一侧鼻孔内,术后一定要保持切口干燥。
❷ 术后注意保护鼻部不要遭受外力撞击,避免触碰。
❸ 睡觉的时候不能趴着睡,并且不要佩戴框架眼镜,避免鼻部受到挤压。
❹ 术后鼻部会有些许肿胀感,术后2-3天比较明显,一周后基本消退。
❺ 一般术后1-3月可完全恢复自然,具体因人而异。
手术后的24小时内面部会肿胀,鼻子、眼部周围会有瘀青,会有疼痛感,并伴随钝性的头痛,要保持良好的休息,尽量不要低头,最好是躺在床上并把头抬高。不适感严重时可以用药物来加以控制,但是必须咨询医师之后再使用。
在术后72小时内做冷敷,会减轻一些肿胀,肿胀通常会在术后2 - 3周逐渐消失。冷敷也可以起到一定的止痛作用。
在术后第二天就可以下床活动,一周后就可恢复正常生活,但是完全恢复需要3 -4 个周的时间,若逾时仍有明显肿痛要及时到医院复诊。在此期间需要保持好心态,注意休息。一般隆鼻手术拆线是在7天左右,未拆线之前不可以洗头洗脸洗澡,拆线之后的一个月洗头最好有别人帮助。少低头,减少鼻部充血的情况,能缓解肿胀。
术后注意饮食营养清淡,避免吃一些辛辣刺激的食物,禁烟禁酒、海鲜等易引发过敏的食物也不要吃,多吃蔬菜、水果之类的。不能碰活血化瘀的食物和药材。这样能够有利于术后恢复,忌口方面最好是3个月,时间越长伤口恢复的越快。
术后三个月之内不要进行激烈运动,不要用手触碰鼻子,尽量不要挤压鼻子或者揉鼻子,睡觉的时候要小心,不要压到鼻子。
2020年5月25日
鼻部位于我么面部最为突出也最为显著的位置,而鼻子的形状、形态是否好看对我们脸部的整体容貌都有着非常大的影响,相对于其他部位的整形,一些爱美的女性对于鼻子的寄托和期望值会更高。而理想完美的鼻形应该是高高的鼻梁,不宽不窄的鼻翼,还有小小的鼻头,但是有很多的人是没有这样的鼻形的,那么就会通过整形来改变鼻子的外观形状。鼻综合就是针对于这些对自己鼻子的所有轮廓不满意者而准备的,但是有一些人说在做完鼻综合以后会出现增生的情况,那么我们应该怎么去预防增生呢?下面我就给大家简单的说两条,希望可以帮助到大家。
1、术后医生会在有切口的鼻孔填塞一块小纱布,目的是压迫伤口减轻疼痛,防止细菌进入。术后第1天换药时纱布需要更换。术后每天需要用碘伏擦拭鼻孔,保持伤口清洁。避免与宠物接触,注意营养摄入增加免疫抵抗力,注意保暖,预防感冒。
2、术后第一天求美者最好采取半卧位休息,以利血液循环;尽量不低头,以防出血。手术切口的鼻孔内可能会有少许血性液体流出,可用消毒棉纤轻轻擦去,不可用没有消毒的东西接触伤口,以免污染。24小时内可以多冷敷,有利于减轻肿胀。
2019年2月22日
首先要保持好卫生清洁,尽量保护好鼻子部位,避免出现发炎感染,同时也要注意不能按压或者是碰撞,会对鼻子造成伤害。疤痕恢复期间,尽量要忌口。辛辣荤腥之物(如辣椒、生葱、生蒜、羊肉、海鲜等)不要吃,疤痕体质的人可多吃海带,有改善作用。
2018年11月28日
你好亲人,一般增生是在手术中没有处理好,后面还有亲人吃了一下辛辣刺激性食物还有海鲜发物,我建议三个月后在吃辛辣刺激性的食物哦。
2018年11月28日
其实最重要的就是忌口。戒烟戒酒、戒辛辣刺激性食物、饮食清淡,避免二次伤害。
2018年11月28日广州可玫尔医疗美容门诊部
你好,你目前是术后多长时间了的?对于鼻综合手术后的增生,其实和隆鼻材料没有实质关系,术后增生是不可避免的,没有增生就不会有手术切口的愈合。
怎么护理可以抑制增生?
3.你要做的就是注意休息和饮食。
术后护理注意事项: