2019年10月9日武汉五洲整形外科医院
你好,很高兴为你解答。不建议在恢复期抽烟,烟里面的尼古丁能够降低鼻腔粘膜的通透性,降低局部抵抗力,就算是没有做过鼻子的人,也会容易感染。
严重的不良习惯都会导致鼻部并发症,隆鼻以后,长期吸烟比较凶的人,诱发感染的风险就会增高。所以有吸烟习惯的人,隆鼻以后一定要乖乖忌烟,才能避免术后感染。
2021年1月2日
我感觉不管任何手术,术后为了保证恢复效果最好不要抽烟
2021年1月2日
隆鼻术后鼻部需要一段恢复期,鼻部会出现肿胀的情况,在鼻部肿胀还没恢复后是不可以吸烟的,吸烟不仅鼻腔皮肤造成伤害,而且对人体微循环产生慢性破环,降低血管收缩性,血管减慢、氧气输送延缓等后果还会影响隆鼻的效果。因此,做隆鼻后要等到鼻部完全恢复正常后才可以吸烟。
2020年7月5日
您好,我是长沙协雅整形外科主任肖琦医生,很高兴为你解答。膨体耳软骨隆鼻手术后是不建议抽烟的,抽烟不利于局部伤口的愈合,严重时还会造成感染的发生。抽烟会影响微循环,会影响术后的恢复,建议等到三个月后可以正常的抽烟。
做完隆鼻手术后有哪些注意事项?
第一.注意保暖避免感冒
第二.尽量保持伤口清洁
第三.前期冰敷 后期热敷
第四.避免吸烟、饮酒
2020年4月7日
2019年10月8日长沙亚韩医学美容医院
隆鼻术后不能马上抽烟,一定恢复期后能够抽烟。抽烟会对人体微循环产生慢性破环作用,会导致血管收缩性降低、血管减慢及氧气运输延缓等后果。此外,抽烟还可能使手术后的人体机体对外界抵抗性下降,从而较易导致伤口感染,这也是伤口愈合缓慢的原因之一。而且鼻腔进行手术后不能立即清洗,烟雾或者灰尘进入容易感染,通常情况下,一周恢复期后抽烟则不会对手术伤口等造成严重影响。
2019年7月22日
拆线前最好不要抽烟、因为烟里面有尼古丁、对伤口愈合并不是很好、拆完线如果坚持不了的话可以适当的抽烟