2019年10月9日
可以选择缩小鼻头哦亲
2024年12月4日重庆当代整形外科医院
您好,我是重庆当代整形外科医院的谢锦清院长,作为专注眼鼻整形近20年的医生,同时也是新氧鼻部的绿宝石医生,我一直努力致力于为每个求美者通过毫厘间的打造来呈现眼鼻整形更美的效果。
当代整形【7项鼻部国家专利】是【新氧年度眼鼻甄选医院】。埃菲尔®美鼻以埃菲尔美学建筑的塔式叠加为原理,搭建牢固优美的鼻部形态。不惧揉捏,闭合切口,即使再亲密的人,都很难观察到痕迹。
希望以上回答能够帮助到您,祝您生活愉快
2021年4月8日东莞虎门格美雅韵医疗美容门诊部
我们首先应该分析鼻子肥大的类型,然后制定最适合自己的手术方案。大多数人都是因为鼻翼肥大或者鼻头过大。
鼻翼宽大合并鼻孔宽大者,我们完全可以进行鼻翼基底部分切除,设计切口一般是处于鼻翼沟下部,局部麻醉下适当的切除部分,然后大家推进缩小鼻孔,手术之后的疤痕长度不会超过一厘米。
有些人鼻孔虽然不大,但是鼻翼特别丰厚。但我们就可以沿着鼻翼软骨外侧脚的前缘进行切口,把皮肤和下面的软骨潜行剥离,再将表面的臃肿软组织剪除,外部适当切除一部分,并且把多余的脂肪组织切除。
在手术之后的几天内我们也要服用一些抗生素,避免伤口感染,如果自己属于疤痕肌肤,那么我们不建议大家做这个手术,还有就是如果自己有心脏病或者是高血压,那么也应该禁止做这项手术。在做完手术之后,大家尽量减少室外的活动,避免触碰到鼻翼缩小部位。
如果鼻子太过肥大,我们就可以使用整形手术来让鼻子变得更加精致,有些人是因为鼻孔特别宽大,有些人是因为鼻翼特别丰厚,这两种情况其实也要进行不同的手术项目,大家在手术之前应该和医生进行良好的沟通,然后和医生一起制定更适合自己的个性化治疗方案。
2021年3月28日深圳美莱医疗美容医院
具体要看鼻部的基础,建议面诊
2021年3月14日
1.如果鼻头大鼻翼宽的话,就会显得整个鼻子很笨重,不够精致,也影响整体的立体感。
鼻头大是什么原因造成的?
鼻头肥大主要有两种原因,软骨肥大和软组织肥大。
软骨肥大型,外观上来看,主要有鼻头组织少,鼻翼肥大的特点。
正常的鼻翼软骨之间相交的角度为30度,如果超过30度,就会出现翼软骨的顶端相距较远,变成大鼻头。
另一种软组织肥大型,鼻头骨感不强,而且因为软组织比较厚,摸起来也会比较柔软。
2.能不能只做鼻头缩小呢?
是可以的。针对鼻背高度尚可,但鼻尖形态不佳的求美者,可以做只改善鼻头的小鼻综合。
小鼻综合特指鼻尖整形,利用自体软骨,如耳软骨、鼻中隔软骨、肋软骨,重塑鼻头形态,提升鼻部的精致度。
2020年11月12日
自体软骨隆鼻也可以做,但现在常用的自体软骨隆鼻主要是有耳软骨和鼻中隔软骨结合假体一起隆鼻使用。耳软骨主要应用于鼻尖塑形,鼻中隔软骨主要是配合耳软骨做鼻头塑形。隆鼻需要结合求美者的需求去做。从自然的角度,硅胶和膨体都能做到,关键在医生的技术,自然的判断标准不在于材料,而在于医生。
2020年7月2日
如果存在鼻头大的缺陷,想要缩小鼻头,首先要搞清楚鼻头到底由哪些软骨组成。
1.鼻翼软骨
对鼻头影响最大的,就是鼻翼软骨(鼻翼软骨会影响鼻翼和鼻头的外部形态),而鼻翼软骨,又分为内侧脚、外侧脚。
1.鼻翼软骨的形状和大小
鼻翼软骨发育过大,通常是造成大鼻头的罪魁祸首,这里的主要问题是鼻翼软骨外侧脚过宽。
2.鼻翼软骨之间的角度
正常的鼻翼软骨之间相交的角度为30度,这时显现出来的鼻尖形态是最恰当自然的。
如果两侧鼻翼软骨过度分离,也就是鼻翼软骨外扩,相交角度大于30°,就会变成大鼻头。
3.穹窿部
在鼻翼软骨的顶端区域,被称为穹窿部,这个区域软组织(皮肤以及脂肪垫)的厚度不同,对鼻头的大小也有很重要的影响。穹窿部的宽度和长度,都会直接到影响鼻头的形态。穹窿部的宽度和长度过大,鼻头也会随着变大。反之,则会变小。
鼻头缩小术
搞清楚了鼻头大的三大源头,就可以大致了解鼻头缩小术的矫正方向了。
对于鼻翼软骨发育过大的问题,一般会采取消减体积的方式,根据不同的情况,适当切除外侧角头部,或者内侧脚。
对于鼻翼软骨发育分离的情况,进行内侧脚之间的软骨缝合,以达到缩小鼻翼软骨角度的目的。
如果两种情况并存的话,通常双管齐下,先切除部位软组织,再进行内侧脚之间的软骨缝合。
这些步骤后,鼻头的宽度就会缩小,但是这样的鼻子还不够美观。因为对于鼻头来说,不光要减小宽度,还要适当地增加高度,才能实现鼻部整形的隆胸效果。
此外,还涉及到一个概念:鼻尖表现点。
鼻尖表现点
好看的鼻头,并不仅仅局限于所谓的“大小”之分,而是鼻尖的形态。
鼻子美观的人,正面看,鼻背阴影线会一直向下延伸到鼻尖区域,在鼻尖的部位,会呈现弧形分开,而中间的高光区就是鼻尖的区域。
正面看鼻尖的高光区,会呈现两个高光点,这就是鼻尖表现点。
明确精巧的鼻尖表现点,才是鼻子好看的精髓之处啊。
因此,对于鼻头改造来说,为了营造理想的鼻尖表现点,并不能一味地考虑缩小鼻头的体积,还要进行合理的延长或者加高。
关于鼻尖成形,一般是通过植入假体或自体软骨来实现,根据手术方式,把隆鼻材料雕刻成不同的形状,固定缝合在鼻尖的位置,以达到或者抬高,加翘或者延长鼻尖的目的。这样,才算是完整的鼻头缩小术,术后鼻头会变小,并且更加挺翘美观,鼻部形态更佳。
2020年4月9日
鼻头是可以缩小的,有软骨移植法鼻头缩小术、双侧鼻翼软骨内脚靠拢法鼻头缩小术(能缩2-3mm,具体数值看个人基础条件)、鼻翼基底楔形切除法鼻头缩小术,不同术式有不同适应症,建议面诊医生沟通期望值后获得具体方案。
假体适应性广,不同假体适合不同鼻部基础条件的求美者,用自体软骨垫鼻尖,对于塌平的鼻尖,自体软骨能将其很好地支撑起来,而且就算是皮肤薄的求美者,也不会发生假体透光现象。
2020年4月1日
鼻头肥大通常手术处理,需要分两种策略来完成。首先将鼻头部分的皮肤厚度进行减容;其次是结合鼻尖抬高手术,使鼻头肥大的皮肤面积一部分分布到鼻翼上,视觉上使鼻头的大小显得更小。
鼻头大的手术方法:
鼻头肥大矫治疗这类鼻尖的手术最具挑战性,手术采取缘切口或软骨间切口。完全显露、游离鼻翼软骨与鼻侧软骨,均匀剪除各个部位的纤维脂肪组织。切除鼻翼软骨头侧的 1/2-2/3 ,向内侧和头侧旋转外侧脚,此时可见鼻翼内收。
鼻头肥大矫正在鼻翼软骨穹窿部间断划开软骨,不可切断。加固鼻孔或横鼻孔还不能变成纵向,则在鼻翼基部做楔形切除如鼻尖欠高,可将切下的软骨垫在穹窿表面,以抬高鼻尖。鼻头肥大有单纯鼻尖肥大和全鼻头肥大之分,要改善大鼻头状况就要区别对待。
单纯鼻尖肥大可以通过小而隐蔽的手术切口矫正,使鼻部的整体曲线趋于完美。术中需将鼻头增生多余的软组织去除,重者还要去除部分鼻软骨,再用无创线塑形,使之更接近美学标准。全鼻头肥厚的,手术不仅要去除鼻尖多余软组织及软骨,还要把鼻翼皮下多余脂肪剪除,同时适量切除鼻翼最宽处组织。
采用自体软骨和假体隆鼻事都可以获得良好的效果的,两者的方法是不同的。自体软骨隆鼻手术会比较自然一些。手术时间短,恢复的也比较快。它也是永久性的。它与自身的情况可以融合得非常好,没有任何的排异现象,希望我的回答可以帮助到你。
2020年1月13日
鼻头肥大需要使用缝线折叠鼻翼软骨,将分散开的鼻翼软骨聚拢,达到收小鼻头的目的。1、硅胶假体隆鼻,采用这种材料的隆鼻优点是硅胶是固定的医用高分子,在形状上容易雕刻,手术操作上也比较容易填充,主要是手术效果容易保证,求美者也容易接受。2、膨体隆鼻,膨体质地柔软,隆鼻后边界过度好,而且不容易移动,但是要求手术过程绝对精细,减少感染的机率。3、自体软骨隆鼻,多采用自己的肋骨或耳软骨,虽然手术材料比较理想,也绝对安全,但在应用上有所局限。首先耳软骨比较小,不适合大面积隆鼻,多用来修鼻尖;其次肋软骨虽有足够的体积隆鼻,但在提取上创伤比较大,相对选择的人比较少。
2020年1月3日福州名韩整形门诊部
首先针对不同的人,应该采用不同的手术方法。对于自身条件比较好的一个患者,这时候就是假体隆鼻,还是自体软骨隆鼻的,我觉得它的手术效果应该是差不多的。
我会更推荐于假体隆鼻,为什么推荐假体隆鼻呢?因为它的材料不是自己的,直接拿过来就可以用,对人的创伤比较小。你用自体软骨隆鼻的时候,就会出现一个伤口的疤痕,同时也多了一个创伤。这些操作对手术医生的技术要求,也是会更高的,在一个条件比较好的患者身上,我会更推荐你用假体隆鼻。对于难度比较大的一个患者,比如说他是做过很多次手术的一个患者,或者说过去做过假体,但是对假体有排异现象的一个患者。
另外有些人鼻子比较短,有朝天鼻,一定要进行一个很复杂的鼻尖手术的患者,这时候我一定要推荐一个自体软骨隆鼻。因为只有自体软骨隆鼻,才能够达到这些的手术效果。它不存在排异的现象,同时手术的效果持续稳定,它对鼻尖的支撑性也很好,这样才能达到一个非常好的手术效果。
2019年11月20日
那假体隆鼻和自体肋骨隆鼻哪一种比较好?
假体隆鼻是通过医生在求美者的鼻子相应做手术的切断,然后将其通过先前选择好的假体材料(硅胶或膨体),然后加工处理好以后再植入到鼻子部位,使其鼻子填充起来,以此达到隆鼻效果。
自体肋骨隆鼻呢,这是在求美者自身的肋骨部位提取一些肋骨组织,作为隆鼻的材料,然后手术方法与假体隆鼻是差不多的,也是将材料植入到鼻子部位,使其缝合后,让看到挺立的鼻子的,只是材料是来源于自体的,可能结合性更好。
这两者方法都不错的,不过呢如果是出现短鼻,严重矮鼻的情况建议选择假体隆鼻,因为假体隆鼻的材料更具有可塑造性,可以成型,让鼻子更好看。
当鼻型是正常的,可是鼻头不完美的时候可以选择自体肋骨隆鼻的,可以术后明显改善不美鼻型的,如圆头鼻,朝天鼻等情况的,具体的根据医生的建议选择合适的手术方法,毕竟适合自己的隆鼻方法,才能呈现好的效果,同时大家更要注意的是因为隆鼻后遗症是存在1-5年的潜伏期的,所以我们为了避免当下做完鼻子是满意的,但是随着时间推移1-5年后各种后遗症紧跟其后,要切记在术后3个月内口服研一精科素修复营养加速伤口的愈合,促进假体的融合,预防一系列后遗症,术后口服研一精科素进行修复这样最大可能的避免了炎症的发生,也避免了因为发生炎症而出现的并发症和后遗症。
隆鼻注意事项,如何精准有效护理?
【术前注意事项】
一:良好的沟通
良好的术前沟通能帮助求美者更好的认识假体隆鼻术、做好手术前的心理准备、并确定手术使用的假体和麻醉方式等。
①、了解受术者的身体状况是否存在隆鼻手术的禁忌症,是否有过敏史、患有心脑血管疾病等,女性要了解是否在月经期、妊娠期等。
②、了解受术者鼻部之前是否做过鼻部整形,鼻部有没有受过外伤,对隆鼻的期望值是怎样等。
二:营养储备
①、术前营养储备的完善,可以预防因为自身营养缺乏导致的自身修复能力弱的问题,尤其是贫血营养不良、早衰、年龄大以及担心后遗症的的整形者需要术前提前一个月摄入研一精科素进行营养储备。
②、众所周知,水为细胞环境更新提供良好的环境,同理,研究表明,术中术后细胞蕴含多倍水分可以加速细胞间的更新。为构建“水环境”,术前提前摄入研一精科素,产品中的复配胶原蛋白可以吸收400倍的水分储存在胶原蛋白组织中,为细胞更新提供强大水库,帮助术后伤口在良好的环境中得以治愈修复。
【术中注意事项】
术中:选择假体、麻醉方式
①、目前常用的假体包括硅胶假体、膨体和自体软骨等,不同的假体材料有不同的优劣势,求美者可根据自身鼻部情况和消费水平,择优取之即可。
②、常规的麻醉方式包括全身麻醉和局部麻醉,不同的麻醉方式各有不同的优缺点,求美者可根据自身对疼痛的耐受程度、或接受手术医生的建议选择对应的麻醉方式。
③、正规的医院的挑选,医师资质与擅长、医生审美。
【术后注意事项】
①、假体隆鼻手术后尽可能平躺,垫高头部和背部,有益减少肿痛,局部冰敷能有效减少疼痛,术后5天过后应局部热敷,有助康复;
②、假体隆鼻手术后,伤口涂抗生素油膏,如有少量渗血,可用消毒棉纤轻轻搽去,切不可用不清洁的东西接触伤口,以免污染;
③、隆鼻术后1-7天,护理方案以抗生素为主,研一精科素营养为辅,一天1袋即可。术后7-30天,逐渐减少抗生素的用量(具体按照自己恢复速度决定是否减量),此外研一精科素可以增加补充,早晚各一次,帮助皮下微环境加快构建。术后30-90天,帮助伤口愈合的同时更要以预防鼻组织增生为主,此时抗生素已经停止使用,取而代之研一精科素以及积雪苷片为主,研一精科素一天2袋,一次一袋,积雪苷一天3次,一次2-4片。术后90-150天,摄入研一精科素一天一次帮助细胞生成、皮下微环境构建、修复因子营养充足做好收尾工作。
④、假体隆鼻术后应尽可能减少活动,尤其是面部活动,平躺静养,避免频繁摘戴眼镜等活动;
⑤、隆鼻术后禁烟禁酒(一口酒都不行!),不要吃辛辣刺激性食物,多吃高蛋白食物和新鲜的蔬菜,一旦出现任何不良反应,及时与医生沟通消除隐患。
⑥、若伤口积存了血痂,可用3%的双氧水轻轻洗去,再用生理盐水清洗一遍,涂少量药膏,或撒消炎粉让伤口保持干燥,等待自行愈合;
⑦、不要熬夜,会有触发感染的可能,保持心情舒畅亦可帮助自身恢复。
⑧、至于其他禁忌拿不准的,优先别触碰,防患于未然。
隆鼻手术常见问题集锦:
问:假体隆鼻后鼻子变歪该怎么办?
答:一般假体隆鼻后发生歪鼻,手术三天内可以通过手法来修复,这时鼻子局部组织还没长好,可在偏向侧用纱布卷压迫2—3天,一般的歪斜可望纠正。隆鼻手术4天后,因局部组织已牢固愈合,手法复位已不可能,这时需要找出鼻子歪斜原因,然后对症处理,也可在三个月后进行手术矫正。
问:在选择隆鼻假体时是选用柳叶型假体,还是L型假体?
答:若只抬高鼻根部,不考虑抬高鼻尖,一般选用柳叶型,但有的柳叶型假体在放置一段时间或几月或一年后,假体会出现下滑,效果很不理想。因此,目前对于只需抬高鼻根部的求美者,也同样选用L型隆鼻假体,这样可避免上述用柳叶型假体隆鼻的弊端。
问:做完鼻子已经出现增生了还有必要服用研一精科素吗?
答:是有必要的。隆鼻后增生在1-3个月增生比较快,如果你还在这个时间,应及时的补充研一精科素。如果已经出现增生,只有对目前的增生进行切除,或者目前增生问题不严重的情况,术后仍需要补充研一精科素先进行干预规避增生蔓延且对增生有一定的淡化作用。
问:假体隆鼻后感染该怎么办?
答:假体隆鼻手术后,正常情况来说,一个月以内会有淤青红肿的情况,但是一个月以后,淤青和红肿就基本消退完全。如果这个时候假体隆鼻鼻梁发红的情况还是存在,我们就需要观察是否有后续的红、肿、热、痛的情况出现,如果当假体隆鼻鼻梁发红和这几种情况在一起的时候,就会被确定是假体隆鼻发生感染。可以通过术后30天内口服抗生素+研一精科素进行干预,术后摄入研一精科素120天进行修复+60天巩固,全方位抑制感染,规避鼻子发红、假体发白穿出、溃脓、恶性增生。
问:为什么我鼻子已经愈合好,后期还是出现排异或者增生了?
答:伤口愈合通常都是由外及内,先表皮组织愈合,其次是真皮组织的愈合。当你肉眼觉得鼻子已经恢复好了,可能实际上真皮组织还没有愈合完善,这也就是说为什么需要摄入研一精科素进行巩固的原因。很多人看问题只看表面,伤口愈合不是那么简单的一件事,第一需要时间,前后真正愈合好需要6个月(一个月不会真正愈合)。第二需要配套修复营养提高免疫力,为隆鼻伤口处提供所需营养物质。伤口闭合不等于伤口愈合。
问:隆鼻后可以擤鼻涕吗
答:隆鼻术后一周内最好不要擤鼻涕,最好不要让鼻子受压力。而且术后流鼻涕鼻子很容易被感染。如果需要擦鼻涕,请记得一定要轻轻地,避免给鼻子太大的压力为好。而过两周后,关于一般的揉捏、打喷嚏、擦鼻涕等都不会有太大问题。
问:国产、合资、进口硅胶哪种隆鼻材料好呢?
答:不管是国产硅胶还是进口硅胶、合资硅胶,从本质上来说,都是没有区别的,对人体都是无害的。主要区别代在于进口硅胶假体的历史比国产的悠久,所以在品种上更加的多样,质地和软硬都可以按照自己的需要设计成各种形状,厂家的追踪服务较全面、负责。而国产的假体硅胶材料品种比较少,质地相对较硬,价格也便宜很多。如果觉得进口的假体太贵,也可以考虑中外合资的硅胶假体。具体根据自身的条件和医生的意见来选择。
问:假体隆鼻可以坚持一辈子吗?
答:假体隆鼻理论上术后不产生后遗症是可以一辈子保持的,不过在术后的三个月内按时补充研一精科干预素避免假体隆鼻引起周围组织的炎性反应,保证没有将皮肤撑薄,并且位置没有发生移动,那么理论上就可以一辈子存放在体内。
2019年11月12日
您好,很感谢您的邀请。我是瑞美荟医疗美容的院长郭世伟,很荣幸能为您解答!鼻头太大是可以进行鼻头缩小的,大部分爱美者的鼻子除了鼻头肥大之外,还面临其他区域的不完美,比如鼻根低、鼻翼肥大等,只做鼻头缩小,实际上术后鼻子还是得不到改善,因此一般建议从鼻部整体的美感入手,配合鼻尖延长或者抬高手术,塑形鼻尖等对鼻子进行整体的改善。所以建议你先到正规医院或机构找专业的医生面诊,根据自身情况进行相应的手术,让自己的鼻部问题得到改善。
2019年11月12日
你好,要说常用的假体隆鼻包含有膨体隆鼻为膨体材料隆鼻。自体软骨隆鼻也可以做,但目前常用的自体软骨隆鼻大概是包含有耳软骨为鼻内部隔软骨联合假体一起隆鼻采用。耳软骨大概应用于鼻尖塑形,鼻内部隔软骨大概是配合耳软骨做鼻头塑形。隆鼻一定要联合女性白领们的需求去做。从正常的角度,膨体材料为膨体都能做到,关键在医师的技术,正常的判断标准不在于材料,而在于医师 。
2019年10月31日
您好,我是福州韩尔鼻部整形专科医院孟鹏勃院长,很高兴为你解答。
鼻头端是由鼻翼、软组织三角、鼻尖部和鼻小柱等亚单位组成,组织构成包括鼻翼软骨组织及其覆盖鼻翼软骨的表皮、真皮、皮下脂肪、肌肉筋膜及网状组织等。组织成分多,因此不管你的数学知识还剩下多少,你也可以想象排列很复杂,形态也多样。引起鼻头端肥大的原因是多样的,针对性的方法也不一样,不过目前对单独的鼻头端亚单位鼻尖、鼻翼肥大畸形分类的探讨比较多(比如,常见的单纯鼻尖肥大、鼻尖肥大且低平、鼻翼肥大、鼻翼肥大且基底过宽这四种分类,此分类还可以更细化),鼻头端肥大分型的探讨比较少。
鼻头端软组织肥厚型:
以鼻头端被覆软组织肥厚为主,鼻翼软骨未见肥厚。触诊鼻头端未及明显软骨阻抗(图1)。
手术方法:
鼻头软组织肥厚型由于其皮下组织肥厚,且穹窿部存在较多脂肪结缔组织,需仔细分离两侧鼻翼软骨,形成一蒂在上方脂肪结缔组织瓣,分离后可以去除或者翻转充实鼻翼软骨和鼻背软骨间隙。由于患者软骨发育差,鼻翼软骨也可以不做精细的解剖分离。适当皮下减薄后,用3-0尼龙线向中线拉拢缝合固定抬高鼻尖,缩小鼻尖的宽度即可,需要时可以同时进行鼻翼沟的塑形。
2鼻头端软骨肥厚型又分为4种亚型:
鼻翼软骨均匀肥厚型,鼻头被覆软组织臃肿不明显,而鼻翼软骨发达,内外侧脚和穹窿部都均匀增厚(图2)。②外侧脚异常肥厚型,鼻颏位或基底位观,鼻孔处可见明显增厚肥大的鼻翼软骨外侧脚,形成明显突起轮廓(图3)。③穹窿部增厚型,因鼻孔处穹窿部明显增厚,向中线挤压鼻孔可明显感觉到较大阻力(图4)。④内侧脚前突型,以鼻尖的过长前突为主,鼻小柱近穹窿部往往较宽(图5)。
手术方法:
鼻头端软骨肥厚型主要有4种亚型,治疗侧重点各不相同,需要认真鉴别。鼻翼软骨均匀肥厚者,需部分切除鼻翼软骨中线附近的软骨,穹窿部拉拢缝合,鼻头端被覆软组织通常不需处理;外侧脚异常增厚型,必须切除大部肥厚的外侧脚软骨,仅保留近穹窿部鼻孔缘软骨,否则不仅鼻头不能从根本上缩小,鼻孔塑形也不能很好完成。合并软组织肥厚的患者可以同时考虑软组织修薄;穹窿部增厚型,治疗主要是穹窿部软骨的修薄;内侧脚前突型,患者的鼻尖部过度前突圆钝,仅需通过部分切除修薄鼻翼软骨的内侧脚就可以获得较好的治疗效果。
3鼻翼软骨分离型:
鼻头被覆软组织肥厚不明显,各体位鼻翼软骨显现,因鼻颏位两侧鼻翼软骨过度分离,鼻翼软骨最高点距离明显大于穹窿部鼻小柱宽度,鼻头平缓,没有正常鼻尖的尖突形状(图6);分离型鼻翼软骨也可伴软骨肥厚,依外观可确诊(图7)。
手术方法:
鼻翼软骨分离型以收拢分离的鼻翼软骨为主,对于部分伴有增厚的分离软骨时适当切除。
4整形不当致鼻头肥大型:
曾有整形手术史,植入过假体或软骨软组织后自觉鼻头端肥大、过长或臃肿。鼻头端触诊可及明显植入假体或其他植入组织。
手术方法:
整形不当致鼻头肥大型由手术植入的过多的假体、各种异体或自体的软硬组织移植物引起的,针对发病原因作相应处理。
5复合型鼻头肥大:
伴有鼻小柱短小(图8)、短鼻、长鼻、鹰勾鼻等其他鼻畸形。
手术方法:
复合型鼻头肥大伴有鼻小柱短小、短鼻、长鼻、鹰勾鼻等其他鼻畸形,这类病例需同时进行自体软骨移植、鼻小柱延长、鼻延长或鼻缩短缩小
2019年10月29日
您好,很感谢您的邀请, 非常乐意为你解答。
2019年10月25日长沙亚韩医学美容医院
2019年10月24日青岛华颜美医疗美容医院
你好,我是华颜美整形美容医院孙好杰医生,很高兴能回答你的问题,希望能帮助到你。
鼻头太大是可以在隆鼻的基础上进行鼻头缩小的, 其实无论是假体还是自体软骨,适合自己的才是最好的,都各自有优缺点。假体隆鼻一般有硅胶和膨体,经过实验室和临床实验证明,这些材料和人体组织相容性好,无毒无害,可塑性强,不致癌,如出现问题,可完整取出来修整,更换。自体软骨隆鼻一般选择肋软骨,术后不会出现排异反应,组织相容性好且稳固。与鼻局部的组织愈合为一体,容易固定,不会出现移位。可根据个人需求去选择。
2019年10月14日上海艺星医疗美容医院
你好,我是上海艺星李建兵。
如果有其他问题,可以私信我。
2019年10月11日
鼻头大应该是鼻头缩小术
2019年10月5日
🌸🌸现在随着医院技术的发展,整形技术也在不断的进步,即使一个小小的鼻子也有好多整形手术,比如自体软骨隆鼻、假体隆鼻等等,有人就想问它们的区别在哪,它们的手术方式、材料、相容性、排异性、稳定性、真实性和修复情况都不同。
1⃣手术方式:自体软骨隆鼻是根据鼻部整形手术所需的软骨的量,来确定软骨供区,将雕刻好的软骨轻轻植入鼻部,并进行固定。而假体隆鼻是就是用特殊的材料将低平、内凹的鼻梁垫高的手术方式。
2⃣材料:自体软骨隆鼻是取自自体真皮组织、软骨组织;假体隆鼻材料就是假体(硅胶、膨体)。
3⃣相容性:自体软骨隆鼻可与鼻部组织融为一体,成为组织的一部分;假体隆鼻则永远不会相融,独立存在。
4⃣排异性:自体软骨隆鼻是可以永远不会排异;假体隆鼻无法排异的可能,因人而异。
5⃣稳定性:自体软骨隆鼻在拆线时形态正常则可永远保持不变,不怕用力揉鼻;假体隆鼻长期需要注意不能用力揉鼻。
6⃣真实性:自体软骨隆鼻真实自然,专业医生和医学影像都无法辨出真伪;假体隆鼻有异物感,可以摸到。
7⃣修复:自体软骨隆鼻只要拆线时形态正常就永远无需修复;假体隆鼻在发生鼻歪、假体外露需要修复。
💦💦自体软骨隆鼻具有硬度和柔韧性完美结合的特殊性,它不同于其他身体组织需要血液的供应,不难被吸收,成活率百分百,后期会和鼻部组织生长融为一体,容易固定,不会出现位移甚至穿透体外的后果,不用担心挤压碰撞,塑形永久。自体软骨取材很方便,少一块也不会对身体有影响,它较好的柔韧性,使其针对不同的鼻部情况很容易的被雕刻成完美的形状,使得隆鼻后的视觉效果不会显得死板生硬。
💦💦只有选择质量较高、性能较好、对人体没有任何副作用的隆鼻假体材料才能最大限度保障理想的术后效果。比起假体隆鼻自体软骨移植隆鼻的优点有:不会出现排异反应;与鼻局部的组织愈合为一体,很容易固定,不会出现移位等。最好是去正规医院面诊设计适合自己的方案,只有适合自己的才是最好的。