2019年10月10日南京华韩奇致美容医院(旗舰店)
面部吸脂看似简单,其实对医生要求很高。术前要根据人的面部情况确定改变的程度。此外,面颊上的解剖结构也很复杂,医生要有艺术家的审美观,充分体现出受术者气质形态,还要有高超的手术技巧,以免损伤面颊上的血管和神经。
值得一提的是,面部脂肪的去除对皮下脂肪厚的情形效果明显。脸部的脂肪层不像腹部或大腿部位那么厚,因此脸部吸脂术后下颌角会显得更明显、清晰,下颌缘也会更明显。需要注意的是,因为面部神经靠近脂肪,所以最好不要抽取得太多。
从面部向内依次为皮肤、颊脂垫、腮腺、咀嚼肌及颊面口腔粘膜,在腮腺下方和咀嚼肌中有三叉神经及面部神经的部分纤维穿过,支配着面部的感觉和运动,腮腺管穿行于咀嚼肌中而开口进入颊面口腔粘膜。手术在局部麻醉下进行,通常是在嘴角粘膜或耳后做一个2mm的小切口插入精细的脂肪抽吸管,均匀地抽吸掉一层脂肪。
抽吸脂肪的面积大小和厚度可以在手术之前协商而定。手术后要包扎一天,只需换药一次。另外,对于面中部咬肌前颊部丰满的人,比较适合做颊脂垫切除术。在人的面部诸肌肉之间的一群脂肪团块,从口腔内咬肌前腮腺导管下做一小切口,很容易取出“颊脂肪”团块。
手术后肿胀期1-2周,以后面部肥胖程度会明显降低。所以面部吸脂,一般是肿胀期会对面部功能有影响,恢复后就没事了。
2019年10月12日广州曙光医学美容医院旗舰店
您好,我是广州曙光的刘院长,很高兴回答你的问题。
面部吸脂术是通过手术抽走面部多余的脂肪,改善面部脂肪堆积的状态,从而让脸瘦下来,脸型变得更加好看。面部吸脂后,吸脂部位的皮肤感觉会受到一定的影响,出现麻木及异常感觉,如:偶有针刺感、蚁行感等非正常感觉。一般情况下1-3个月逐渐恢复正常。
面部吸脂后注意事项:1)术后由于局部加压包扎,建议吃些富有营养的半流质食物。2)保证手术部位清洁,防止感染,可用无菌盐水清理血痂或分泌物。3)术后7天之内尽量避免伤口沾水,非得洗头不可的女性患者,请使用防水胶布,并采用仰卧的姿势让他人帮忙清洗头发。4)术后2周全天佩戴弹力面罩,2周后可以只晚上戴,戴的可以松一点,持续1个月。5)尽量避免吃海鲜及刺激性食物。6)严格遵守医嘱及复诊。
更多问题,欢迎私信或评论!关注我了解更多医美小知识!
2019年10月11日
你好,针对亲提出的问题,我给出以下的见解。
面部吸脂是面部减肥瘦脸行之有效的方法,创口小,恢复快,不留疤,可达到较好瘦脸紧肤效果。面部吸脂是利用负压吸脂的原理,通过隐蔽小切口插入吸脂管,均匀抽掉一层面部脂肪,从而达到瘦脸的效果,术后脂肪细胞减少了,不会出现反弹。