2019年10月12日
有很多刚做完吸脂手术的宝宝都想知道术后该吃些什么?
那今天给大家说一下关于吸脂术后的饮食。
很多人做完吸脂术后,觉得自己身体受到了一定的损伤,需要山珍海味给补回来,可事实上吸脂术后的饮食也很有讲究的,盲目的追求大补,效果只会适得其反。
别的不多说
下面我们就回归主题
想做或做了吸脂术的盆友要注意了……
多吃蛋白质类食物
蛋白质是人体中很重要的营养元素,多吃一些高蛋白的食物会增快术后的恢复速度。可以多吃一些植物性的蛋白质食物,如:面条、蛋、牛奶、鸡蛋等,不吃动物性的蛋白质食物,如:鱼、肉(鸡肉可以少吃)、黄油等。
多吃消肿类的食物
海带、薏米、南瓜、冬瓜、绿豆等物质可以加快新陈代谢,从而减少想肿胀感。
多吃有助于消化的食物
由于术后有一段时间不可以运动,所以吃帮助消化的食物很关键,推荐吃含有膳食纤维的食品,因为这类食物可以预防脂肪堆积,如:蔬菜、水果、五谷杂粮等。
忌口
1、烟酒是不能沾的,为了能更快的恢复,所以应暂时戒烟戒酒。
2、辛辣的食品是不能吃的,爱吃辣条的女孩子要注意了,等恢复好之后再吃,不然会影响你的恢复进度。
3、发物千万不能吃,如牛肉、羊肉、海鲜等食物,都属于发物,吸脂后患者千万不要吃,以免造成肿胀或者感染。
身体是自己的,所以要靠自己去爱惜,如果自己都不爱惜自己的身体那可就没救了。吸脂减肥是一个很痛苦的过程,但看到一个个人都在变美,你又何尝不想变美呢!!!吸脂术后恢复的过程虽然很复杂,要忌口很久对自己爱吃的东西,但是只要你坚持几个月,效果好且会避免后遗症。
2021年7月28日温州和平整形医院
您好,我是和平整形医院医生陈炳伟,很高兴为您解答
面部吸脂后谨遵医嘱按时服用消炎消肿药物;多吃富含维生素的食物(如泡腾片、复合VC、水果蔬菜等);术后至少半个月内忌食辛辣刺激的食物、海鲜发物等,不吃过硬的东西,不抽烟不喝酒;有利于术后消肿。
2021年5月13日高尚医疗门诊部医疗美容
你好,很高兴为你解答。
面部吸脂后可以选择食用一些膳食纤维高的食物,比方说瓜果蔬菜;也可以吃一些富含维生素c的水果,尽量少吃一些麻辣的东西就可以了。面部吸脂术后可能会发现吸脂部位有肿胀和青紫,这是正常现象。一般肿胀在一周后开始消退,除了饮食还需避免阳光暴晒,以免延迟伤口愈合及色素沉着。
2021年4月3日
想要快些消肿可以吃一些消炎药。平时要注意休息,注意饮食营养,少吃辛辣刺激性的食物,都以新鲜蔬菜水果为主。
2020年11月8日深圳美莱医疗美容医院
2020年11月3日
您好,我是清木的王宇医生,很高兴为您解答。
面部吸脂手术前后一个月需要特别注意调节饮食,饮食以清淡为主,多吃水果和蔬菜,多吃容易消化的食物,不能吃油腻辛辣的刺激性食物,以免造成面部皮肤感染过敏等不良现象。
2020年10月5日
你好,面部吸脂后一定要严格遵守医生叮嘱的注意事项,按时服药、佩戴面罩,不仅可以快速恢复组织的愈合,更能减轻肿胀带来的不适。
另外,饮食方面肯定要清淡,少吃辛辣刺激的东西,那吃什么最利于消肿呢,像南瓜粥、薏米粥是比较合适的,还有一定量的新鲜水果蔬菜,多补充蛋白。
2020年6月22日
2020年6月17日合肥壹加壹美容医院(总院)
你好,我是合肥壹加壹瑶海店的院长田耿莉。
面部抽脂后要多吃膳食纤维高的食品,每天纤维的摄入量应该为20-25克。水果,蔬菜,谷物含量高,肉类几乎不含。多吃豆制食品,如:豆腐、豆浆、豆奶等。多吃富含维生素的食物,维生素被称为维持生命的营养素,可见维生素的作用,在维生素中有些维生素是机体脂肪代谢的必需参与者,如维生素BT等等。
2020年3月1日重庆当代整形外科医院
您好,谢邀。
面部吸脂后可以吃南瓜进行消肿,南瓜是消肿的代表性食物,这通常是手术后的最佳选择,它富含维生素A,有防止术后炎症或脓疱的症状,对于抽脂后2-3天最严重的肿胀期,应注意手术伤口,切记不要用水冲洗伤口,并用无菌生理盐水擦拭治疗部位。
2020年2月28日
脂肪抽吸的结果虽然是使人体某个部位的体积缩小、脂肪层变薄,但必须和身体其他部位保持协调,不是想吸多少就多少,想吸哪里就吸哪里。吸脂前,应该和医生详细交流、讨论,制定全面而细致的吸脂计划,做到“心中有底”。
2020年2月26日
南瓜粥!我看韩国那些削骨的小姐姐们,都是喝南瓜粥!
2020年2月26日
少吃辛辣生冷的东西。多吃一些有营养的水果,比如橙子,橘子等等。环境一定要清净一点的。
2020年2月13日
遵医嘱吃消炎消肿药物,饮食清淡,避免吃辛辣刺激的食物,以及海鲜等发物。
2020年2月12日
术后应有安静舒适的环境休养。术后需要安静的环境修养一下,保持室内空气清新流通。
在饮食方面要增加蛋白质的摄取量,同时多吃新鲜水果和蔬菜,补充维生素。
一定要记住,
避免进食海鲜及辛辣刺激性食物!
2020年2月12日
如果说要术后,恢复的好的话,应该要杜绝吃麻辣的东西,然后饮食上多吃点瓜果蔬菜,这样对你的恢复会很有友好处
2020年2月12日
你好,面部抽脂后要多吃膳食纤维高的食品,每天纤维的摄入量应该为20-25克。水果,蔬菜,谷物含量高,肉类几乎不含。多吃豆制食品
2020年2月12日
面部吸脂之后产生的肿胀问题,其实要配合药物,还有平常吃的东西,抢集合才会恢复的更快。建议多水果还有蔬菜
2020年1月15日北京美莱医疗美容医院【中整协认证5A医院】
为了加快面部吸脂消肿,还要禁止吸烟。面部吸脂术后可能会发现吸脂部位有肿胀和青紫,这是正常现象。面部吸脂术恢复时间一般为一周左右,青紫可持续三周或更长时间,某些区可能有麻木,需数周后才能回复感觉。面部吸脂术后4周内避免阳光暴晒,以免延迟伤口愈合及色素沉着。
2020年1月11日
1、南瓜。南瓜是消肿的代表性食物,常常是整形美容手术后不错的选择,含有丰富的维生素A,具有预防术后发炎或者脓包的症状。
2、薏米。薏米是利水、消肿的食物,有利于将沉积在体内的废物排出体外,但是性微凉,体寒的爱美者少吃一点。
3、绿豆。绿豆不仅能消肿,而且有软化血管的功效,促进血液循环。多喝绿豆汤有利于排毒、消肿。不过煮的时间不宜过长,以免有机酸、维生素收到破坏而降低作用。
2019年12月31日
2019年12月21日北京纯脂医疗美容门诊部
吸脂后有一段时间的恢复期,恢复期内有很多的注意事项。比如恢复期间身体肿胀,在饮食方面我们不能吃刺激性的食物,那么,吸脂后吃什么消肿快呢?
1、薏米
薏米有利水消肿、健脾去湿、舒筋除痹、清热排脓等功效,有利于将沉积在体内的废物排出体外。
2、大豆
大豆对于消肿也有着一定效果,而且能提高心血管收缩功能,降低血压,预防动脉硬化等心血管疾病。还可降低胆固醇,预防便秘,豆类富含着氨基酸类,对排出体内毒素有着非常好的效果。不爱吃大豆的人,也可以喝大豆汁,有利于消肿。
3、绿豆
绿豆不仅能消肿,而且有软化血管的功效,促进血液循环。多喝绿豆汤有利于排毒、消肿。不过煮的时间不宜过长,以免有机酸、维生素受到破坏而降低作用。
4、南瓜
南瓜有利尿作用,而且含有丰富的维生素A,对于排除体内产生的废物是非常有效的,还能够预防术后发炎或脓包的症状。