2019年10月12日
你割之前眼皮是不是很肿呀?感觉你割得有点宽了,消肿这个看个人体质的,只能再等段时间了。
2020年3月25日
术后3个月内是正常肿胀
全切双眼皮肉条和肿的主要区别,在于出现时间的不同。一般来说全切双眼皮三个月以内有浮肿,可以判断为是正常的,无需修复。之所以出现了这种现象,主要是因为手术仍在恢复期,血肿、血块没有完全吸收。
术后3个月后可能是增生的肉条三个月以上还有浮肿,那么就需要考虑是否是其他手术问题,而引起了全切双眼皮的疤痕增生导致的肉条现象。
2019年12月27日
才恢复了这么几天,是肿胀啦
2019年12月27日
才18天,现在还是肿胀时候,不急的,你过一个多月恢复的差不多了,再去看看,如果还是这样子的软软的,就是肉条了。
2019年12月27日
宝宝,你这明显是肿胀的时期呢,不用担心,先恢复看看。前面一个月属于消肿期,三个月是双眼皮恢复自然的时期,六个月是双眼皮完全恢复的时期,双眼皮会随着恢复越来越自然的。
现在最主要的是好好恢复,该忌口该涂抹的药一点都不能少,三个月过后如果是还有很明显的肿胀感,那有可能就是肉条感了,需要等到六个月后双眼皮恢复完全才能做修复~
2019年12月26日
你好!根据你照片来看,应该是正常的肿胀,而且全切双眼皮三个月内会有假性肉条的现象。
如果要判断是不是真性肉条的话是要三个月后的样子,所以小姐姐耐心等恢复,做好术后护理,术后护理对咱们恢复的情况也是有很大关系的呢。
双眼皮术前注意事项:
1.有出血倾向病史的患者要检查血小板和出、凝血时间。
2.中、老年受术者必要时需测血压和做心电图,如有轻度异常,在术前要对症用药。
3.全身检查,各项化验检查,尤其注意有无易出血性倾向,避开月经期。这是割双眼皮注意事项中非常重要的一点,绝对不可忽视。
4.如有结膜炎、睑缘炎、严重砂眼者必须治愈后才能接受手术。
5.患有高血压和糖尿病的患者,应该在初诊时翔实向医生告知病情,以便应诊大夫确认最先进的割双眼皮术方案;
双眼皮术后注意事项:
1. 术后当天应当避免睁闭眼,并局部适当加压包扎,以减少术后因上睑活动造成的出血及肿胀。 2. 术后48小时应当给予冰敷,以减少创伤后的组织渗出,减轻术后肿胀。可用冰袋,中间隔以无菌纱布进行,单次时间以20分钟为宜,间隔40分钟可重复进行。
3. 手术24小时后可将伤口下敷料摘除,应用无菌棉签蘸无菌生理盐水或眼药水,将附着在切口上的血痂清除干净。
4. 伤口可涂抹红霉素眼膏,无需包扎,上眼皮伤口暴露即可。此时眼睛可正常使用,需要进行正常的睁闭眼活动。
5. 术后1周内注意作息规律,勿熬夜,以利于术后恢复。
6. 术后6天伤口拆线,拆线前伤口勿沾生活用水以避免感染。
7. 避免进食辛辣刺激性食物至术后3月,以预防疤痕增生。
8. 术后1月内勿揉眼睛,勿佩戴隐形眼镜,以利于重睑线形成牢固。
2019年12月20日
感觉两者都有呢
2019年12月8日
肿胀感觉。
2019年11月5日
你好,从你的恢复时间来看,还不足1个月,现在还不能准确判定。现在还属于肿胀期,你也不比心急,等到3个月在看情况。
2019年10月20日
6月之后就是肉条了
2019年10月16日长沙亚韩医学美容医院
双眼皮手术发展了很多年,临床案例非常多,技术趋于成熟,安全性和术后效果都是有保障的,并且因为“创伤小、变化大”这两个突出的优势深受求美者的欢迎,成为最常见的整形项目之一。但是,由于眼部皮肤较薄,手术基本都是在软组织上进行调整,双眼皮的手术难度依然不容小觑。想要自然好看的双眼皮并不容易,比如有些求美者在术后会产生肉条的问题。
而且,真性肉条和正常的肿胀在外观上非常相似,很多求美者会分不清,担心自己是手术失败了。下面,我们就来说一下怎么判断是肉条还是肿胀。
简单地说,肉条和肿胀的主要区别在于持续时间的不同。
1.术后肿胀,也称假性肉条,正常现象
无论采用哪种双眼皮术式,都会不可避免地对眼部造成一定的损伤,这种损伤是暂时性的,在恢复期后会自行消退。但是,在伤口尚未完全愈合时,会产生红肿的现象,这是正常的情况,三个月内眼睛基本消肿,“假性肉条”就会消失,不需要做修复手术。
2.真性肉条,迟迟不消肿,需要修复
如果三个月后,眼睛的肿胀依然明显,基本可以判定为真性肉条。
医生操作不当是形成真性肉条的主要原因:
1.医生对眼部软组织的熟悉度不够,术中眼部出现了严重损伤,增加了出血量,就会导致眼皮局部血液循环不畅,从而出现肉条。
2.医生没有处理好求美者上睑皮肤松弛的情况,对松弛的眼部皮肤祛除不足,或者提肌时,缝合位置过低,导致松弛皮肤堆积,从而形成肉条。
3.医生经验不足,没有很好地处理眼轮匝肌和脂肪,导致它们挤在一起,形成肉条。
4.没有选择合适的双眼皮宽度。亚洲人更适合5~7mm的双眼皮,如果做得太宽,对眉眼间距近的人来说,眉弓容易压迫到重睑线,双眼皮向下压,容易将组织堆积,形成肉条感。
如果出现肉条,最佳的修复时间是术后6个月。这时,眼部已经恢复,双眼皮形态已经固定,更适合进行修复手术。由于初眼手术已经祛除过一部分组织,在此基础上进行修复,手术难度会增大,费用也会更高。
修复手术的主要方向是:首先沿着原来的切口打开,如果是组织损伤造成的,需要放松并铺平睑板前的皮肤,再重新缝合;如果是组织堆积造成的,需要切除部分眼轮匝肌和脂肪,调整好双眼皮宽度。具体方案需要经过面诊才能确定。
2019年10月16日
如果还在恢复期就是肿胀
2019年10月14日北京三仁医疗美容门诊部
您好,刚做完双眼皮,眼皮上有“肉条”是全切术后很正常的现象。局部组织受创,眼睛自我修复(组织再生)因而产生了“肉条”。眼睛恢复自然后肉条也会慢慢消失。
肉条形成的原因:
做手术时,多余组织(例如脂肪、肌肉)没去除到位。
术中眼轮匝肌处理不到位,导致重睑线位置凹陷,视觉效果衬托下沉臃肿;
下沉皮肤松弛,堆积,也会出现肉条;
重睑设计过宽,看起来显得假,有肉条感。
术中出血量较大,医生术中止血不到位,形成的血肿、血块没有完全吸收。
具体修复方法需要肉条形成原因来定。如果是肌肉、筋膜祛除不够,则需要处理切口下沉肌肉和筋膜;下沉皮肤松弛,则需要处理多余皮肤。设计切口过高,则需要重新设计重睑线位置,对粘连的组织进行松解,针对性解决肉条棱。
如何避免出现“肉条”
1、个人体质就是大家说的疤痕体质,这种体质伤口愈合难,容易产生疤痕,所以术前要询问清楚。2、医生技术经验丰富手法纯熟的医生,能在手术中精确的切除多余的脂肪与组织,将淤青和浮肿做到最小。
3、术后护理术后前三天要冰敷,第四天以后要冷热交替的敷眼部,对恢复有很大的帮助,记得拆线以后要涂疤痕药。
4、保持良好心态还没有到恢复期,那么这种肉条是相当正常的。要是处在增生期,那么一切都是正常的要耐心恢复。一旦真的有了肉条,也不要过于烦恼,肉条没有去不掉,只要分析具体形成原因对症处理就可以了,可以进行修复手术的。
我是北京三仁医疗美容的周院长,很高兴为您解答,注意术后护理,祝您早日变美。
2019年10月12日
还处于恢复期不好判断,需要等过了恢复期再看是否还存在这样的问题,一般恢复期是3-6个月,注意术后护理耐心等待
2019年10月12日
肿胀,全切双眼皮,消肿没那么快的!慢慢就会好起来!
肿胀吧!这不是也才没过多久嘛!不要心急再等等恢复
2019年10月12日广州曙光医学美容医院旗舰店
您好,我是广州曙光的王娟医生,很高兴回答你的问题。
简单地说,肉条和肿胀的主要区别在于持续时间的不同。
1.术后肿胀,也称假性肉条,正常现象
2.真性肉条,迟迟不消肿,需要修复
如果三个月后,眼睛的肿胀依然明显,基本可以判定为真性肉条。
医生操作不当是形成真性肉条的主要原因。
更多问题,欢迎私信或评论!关注我了解更多医美小知识!
2019年10月11日
这应该还在肿胀期间,每个人恢复程度都是不一样的,有些慢 有些快,不要担心呢
你现在术后时间还很短暂时无法确定
2019年10月11日
术后18天还处于肿胀恢复期,所以现在还不能断定为是不是肉条。恢复期间,可以多吃一些有利于消肿的食物。完全恢复也要三个月左右。所以不用太过于担心,建议你再耐心等一等回复再看看效果。