2019年10月14日
削骨后注意事项:
一:饮食方面:在术后两天左右最好是进流食,如牛奶、果汁等。两三天后可视情况使用半流食,如面条、稀饭等。手术3个月内,尽量避免用力咬较硬的东西,忌辛辣刺激性食物,多吃水果、蔬菜,注意补充蛋白质。禁用任何类型的可能加速血液循环,降低凝血机制、影响伤口闭合的补品、药品,如胶原蛋白、人参、阿斯匹林、活血药、减重药、调经药等,如需要,应向医生咨询。
二:坚持戴头套:建议每天佩戴头套6-8小时,坚持戴三个月,预防组织松弛下垂,头套是我们下颌角手术后,一个非常好的辅助恢复工具,戴头套有局部压迫的作用,可以把组织向上归拢,由于术后早期我们是一种肿胀的状态,组织就会很重,如果我们不戴头套,当我们运动的时候组织就会下垂。
四:注意伤口的护理:严禁用手碰触手术切口; 保证手术部位清洁,防止感染;如果伤口上有血痂或分泌物,可用无菌盐水擦拭。
不要老是躺在床上或是坐着,可做一些简单的活动,保持良好的心情。术后恢复中遇到什么问题,建议及时找你的主治医生沟通。
2020年3月15日
磨骨削骨颧骨颧弓内推术后注意事项:
1、术后一周内切忌洗头。
2、术后头面罩加压包扎5至7天,中途如无特殊情况不能拆开,如拆开后应及时包扎,注意检查有无压坏皮肤,如口内伤口放置引流条,则于术后48小时拨除。
4、术后吃流食至第五天,且三个月内尽量避免用力咬较硬东西。
5、术后三个月内不得做面部美容按摩,不得搓揉手术区。
6、抓住术后最佳“黄金150”天术后修复期,这个时间段是手术效果成型时间段,继续配套使用-研一精科修复营养素精华可促使皮肤细胞中胚层和外胚层发育和分化,改善细胞生长环境,促进胶原细胞,角质细胞,成纤维细胞增长填充作用。此外,研一精科修复营养素能够其能促进骨折断端毛细血管的开放量,改善局部血循环,促进血肿的吸收、机化,促进软骨细胞增生,加速伤口的愈合、消肿、排异、以及预防疤痕增生以及包膜挛缩!~
削骨磨骨、下颌骨、颧骨颧弓内推术的副作用,危害?
由于操作不当,手术中很有可能发生神经下颌损伤,导致脸部表情丧失或者不对称。由于伤口肿胀或手术拉扯过程中引起动脉损伤,造成大出血,引起面瘫。留下疤痕,一旦切口暴露,就会导致磨下颌角留下疤痕。面部凹陷,皮肤松弛。由于削骨突然失去的支撑物被断然拿走,皮肤如果不能自身生成胶原蛋白提拉收紧会导致面部松弛下垂。“骨”“肌”无法融合,恢复周期长,发炎感染,面部肌肉坏死。
为什么磨骨修复至关重要?为何不修复不磨骨?
磨骨手术不仅仅是一个将下颌骨削除的手术,这都是表象的,实际上,在做磨骨手术本身对于人体来说是一个大工程。首先是大规模的皮下组织环境的破坏。当手术刀划破表皮,划破纤维层,千万血管、神经,数亿细胞被粗暴破坏坏死,其实对人体来说是一次大规模的破坏,外表看似没有什么问题,但是内里却已经是千疮百孔!二是,大规模的破坏下对人体的免疫系统是一个大的挑战。人体一旦出现创伤,人体就启动自我修复功能,分泌胶原蛋白、生长因子等去加速伤口的愈合,一旦如果出现因为自身体内营养缺乏导致的细胞新生失败,术后出现没效果或者说后遗症问题,那么就得不偿失了。
目前关于磨骨后遗症是否好的解决方案?
目前做磨骨项目的现状是一旦出现磨骨后遗症大家都会去重新重新做,没有任何一个有效的解决后遗症的问题,关于磨骨的后遗症也没有切实的方法去规避,只能去事先的预防!预防大于治疗!那像了解过磨骨的后遗症的人,都知道,磨骨直接倒是的就是面部下垂,因为骨头这个东西被削除后,那支持点也意味着被削除,那自然会导致原本部位的皮肤因为丧失支撑点导致面部肌肤的凹陷以及下垂!!因此,术后修复的重要性又被提上日程。看过我前面关于磨骨后遗症的介绍,4点后遗症,其中3点是由于自身营养以及修复机能供应不足导致的,因此在解决这类问题,预防是必不可少的,也是做鼻部整形必须经历的一个步骤,要不然还是那句话,不修复不磨骨!
针对上述总结,这里墙裂推荐一款磨骨专用的修复营养素研一精科修复素,其资质是所有我能看到的医美修复品牌中资质最为齐全的(不谈资质说功效都是耍流氓),其口碑在全网也是清一色的褒奖。可以说是国货之光!~ 磨骨如何护理?
1、磨下颌骨为大型手术,一定要选择专业医院医生,最好事先能有了解
2、保持良好的情绪,保持身体健康,预防感冒,必要时可遵医嘱用镇静剂。
3、术前配套使用-研一精科修复品,活化术前皮肤状态,为皮肤提供营养支持。
4、无重要脏器的器质性病变,如心脏病、肝炎、肾炎、肺炎等疾病。
5、无口腔感染源,如牙周炎、口腔溃疡等。
6、手术前进行血、尿的常规化验检查,做胸透和心电图等常规健康检查。
7、进行“下颌骨曲面断层”和下颌骨侧位像X线片的检查。
8、月经期间不可做手术。
9、术前一周禁止吸烟,术前三天禁止饮酒。
10、抓住术后最佳“黄金180”天术后修复期,这个时间段是手术效果成型时间段,继续配套使用-研一精科修复营养素精华可促使皮肤细胞中胚层和外胚层发育和分化,改善细胞生长环境,促进胶原细胞,角质细胞,成纤维细胞增长填充作用。此外,研一精科修复营养素能够其能促进骨折断端毛细血管的开放量,改善局部血循环,促进血肿的吸收、机化,促进软骨细胞增生,加速伤口的愈合、消肿、排异、以及预防疤痕增生以及包膜挛缩!~
2019年10月5日
你听从医生的主意事项就可以了