2019年10月15日武汉仁爱医院植发中心
您好,我是武汉仁爱植发医院的王医生,很高兴为您解答。
完美发际线设计标准,中国古代美学讲究三庭五眼,发际线、眉线、鼻底线为三条界线,三部分等距才为美。发际线距离眉心7.5cm是国际公认的标准,依据此标准,在发际线方案设计时会整体协调面部,根据脸型、五官比例、个人喜好,综合设计,如此定制设计的发际线才是最适合发友的最完美发际线!
2021年4月14日
➀ 根据脱发程度
植发医院一般是先面诊观察发友的脱发面积,然后根据脱发程度去确定发际线的设计,举个例子,如果发友是两个额角后移再加上发际线略高,那设计方案就是额角种植+发际线下移。
➁ 看三庭比例
“三庭五眼”就是我们常说的黄金比例,也是经过各种图形和数学公式得出来的通用美学。其中三庭指的就是发际线到眉毛、眉毛到鼻翼、鼻翼到下巴的距离等长,不难发现好看的女明星,大部分三庭都是均等的。所以在确定发际线高度的时候,也会根据三庭比例来定。
➂ 原本发际线形状
可以说期望做发际线种植的朋友,对自己原本的发际线形状都是不满意的,例如发际线边缘不整齐,发际线缺失,发际线过高,发际线形状不是自己想要的等,所以医生会结合发友的意见以及发友原本发际线的形态来设计。
➃ 额头宽度
有些发友对发际线种植单位有疑问,自己和别人的脱发程度一样,为什么自己需要的种植单位更多呢?其实这里就涉及到额头宽度了,正如每个人的五官都是不一样的,额头的宽度也有区别。因为我们的额头不是平面的,而是围绕立体的,所以在计算种植面积时也要考虑到这个因素,所以额头更宽的人所需要的种植单位就更多。
2019年10月27日
你好,我是深圳倍生植发的崔主任,感谢邀请。
发际线种植前,正规医院的医生都会根据您三庭五眼美学设计出最适合您的发际线。
专业植发机构和不专业植发机构的区别在于——专业植发可以保证每一根种植的位置、方向、密度、旋转度等都能顺着原生发生长!带给你的不仅仅是加浓加密,还要达到美观、自然真实的效果!
2019年10月14日
医生会设计的
2019年10月14日
看你喜欢什么样子的,会参考你的审美