2019年10月15日
异体骨隆鼻是什么:
近三十年左右,异体骨被广泛应用于口腔牙齿种植术,经过几十年的临床研究,异体骨颗粒对于诱导自体组织的形成效果显著。近几年异体骨又逐渐应用于整形美容外科,但是只有极个别的医生能应用异体骨片(或颗粒)替代其它隆鼻的植入物,经过特殊的处理放到鼻梁或鼻尖上。
异体骨隆鼻是医学界公认的最好隆鼻材料,具有永久性,能与鼻部组织相融合,成型后无论从视觉还是触摸上,与真实的鼻子无差异,几乎有自体软骨的所有优点,异体骨隆鼻现在很多国家都很常见,是当今社会十分看好的隆鼻材料,使您拥有一个漂亮精致的鼻子。
异体骨隆鼻手术后,植入鼻部的异体骨材料在后期融合中少量吸收,根据每个人的体质不同吸收量也不同,异体骨吸收率基本在10%以内,愈合期结束后,异体骨就会变成自体软骨中的一部分,异体骨因为结构不接近同种骨,所以免疫源差异大,同种骨结构相似免疫源差异小,一般术后不会出现排异,反而更好融合,从外观上看很像自己的鼻子长高了一样,非常自然,所以大家不必担心吸收的问题。
2019年8月13日
就是别人捐献的肋软骨或者逝去的人的,但都经过层层处理,可以使用的!效果不太好,吸收率非常高!建议还是用自己的吧
2019年7月9日武汉五洲整形外科医院
异体骨大白话解释:就是别人的肋软骨。
具体一点所谓的异体骨一般指的是同种异体骨,来源于人类的骨头,这些骨头经过严格的消毒后,并且脱氧脱酸以及辐照杀菌,采用低温冷冻技术储存,最终变成人体最基本的钙质材料,最终才能成为我们的异体骨。
异体骨的优点是:
1. 比常规的硅胶、膨体排异几率小。
2. 比取自体肋软骨创伤小,不需要增加创口
异体骨相对安全
异软骨的引入,使隆鼻手术有更多的材料可供选择。当然,医生在用于隆鼻手术时,还是会考虑异体骨的安全性、被吸收的比率以及支撑力的持久性。
从异体骨的材质本身的特点上来讲,它远期的吸收率,吸收了之后造成了材料的弯曲变形还是会有的,这个概率要比自体的肋软骨要大。
自体肋软骨吸收率低于异体肋软骨;
自体肋软骨的吸收率大数据是:10%以下 ;
异体肋软骨的吸收率大数据是:15% 以下。
异体肋软骨的吸收率大数据是:术后九年异体骨的平均吸收率可高达75%,异体骨是一种生物性移植材料,有充分的理由相信,随着时间的推移,异体骨的吸收是不可避免的。但也不用担心,研究表示50%植入后的同种异体肋软骨伴有纤维组织增生,提示植入后软骨可能被宿主纤维结缔组织所代替,能够维持形态。
当自身软骨不足,或肋软骨钙化严重不能用时,可以考虑用异体骨进行替代做隆鼻。
2019年7月3日
你好,异体骨来自同类捐献软骨,经过脱氧、脱敏等严格的处理和筛选过后得来,而且捐献者本身体质达到国际标准,其捐献的软骨才会被应用在手术中。另外,在手术中采用的是鼻孔内切口,可以减少创面,不仅让手术的伤口完全“隐藏无痕迹”,移植后供血恢复的也会快一些。等手术的恢复期过后,植入的异体软骨会跟自己自身的组织长成一体,不怕揉捏,自然美观。异体骨隆鼻之后的效果自然,不会显得面部突兀,这只是它众多优点中的一个,此外,异体骨隆鼻的效果还很持久呢。异体骨成活率高吸收率低,一旦稳定后就会完全和自身组织高度融合,和自身软骨性质是一样的,也可以满足有很多人不愿自身取材要求,是比较适合作为鼻部填充的生物材料。一般情况下,6个月后异体骨就不再吸收,成活的部分就是永久的,成为我们身体的一部分,就像自己的鼻子长高了一样。不要觉得隆鼻手术很可怕,现在的整形技术非常的发达,所以隆鼻技术也越来越完善,一般来说只要求美者选择正规的机构做异体骨隆鼻,是不会给自己带来伤害的,还可以让自己有一个令人羡慕的鼻子。
2019年7月1日
1、异体骨究竟是什么?
异体骨还有一个名字,叫做同种异体骨,顾名思义就是不同人身体同一个部位的捐献骨就是异体骨。 2、异体骨隆鼻效果好吗?
不同隆鼻材料的效果好坏,关键并不在于材料,而在于手术医生的水平和审美。医生的手术水平和审美好,隆鼻的效果自然不会差。
材料只是针对于受术者身体素质和经济因素的选择,硅胶假体的价格在隆鼻材料中是较为亲民的,自体软骨是最让人放心的材料,异体软骨属于有机生物材料,相对于硅胶假体和膨体来说异体骨在手术恢复后,鼻子的触感会更为真实,材料和自身的鼻部组织相容的也会更好。
针对不想取用自体软骨又不想使用假体材料的人来说,异体骨就是一个很好的选择,性质和自体软骨相当,而且取材不受限。
2019年6月30日
异体骨隆鼻是什么?
异体骨就是不同的人身体同一个部位的骨头。异体骨最先被运用于重建肿瘤切除后骨缺损手术、也慢慢被运于口腔移植骨手术中,随着医美行业整形技术的不断发展,异体骨也开始用于隆鼻手术中。当然对异体骨的要求也是很严格的,不是随随便便的异体骨都能用于隆鼻手术,取异体骨之前,首先被取的人体质必须达标,达标后异体才可以捐献。一般异体要经过高温处理,脱氧脱酸后才会根据手术需要处理成不同的形态。
异体骨隆鼻效果好不好?
异体骨隆鼻效果好不好,效果一方面取决于医生的技术水平和审美,另一方面取决于材料,两者相辅相成。好的医生加上好的材料效果自然要好。
当然了适不适合某一材料隆鼻要看受术者的体质,一些体质会出现排异反应,但有些体质就不会出现。材料的选取也要根据受术者的经济情况决定,一般硅胶和假体在隆鼻材料中比较亲民,自体软骨是取的自身的组织,所以更放心,一般也不会出现排异反应,异体骨隆鼻术后触感更真实,材料和自身的比组织相容性也更好。
2019年6月28日
异体骨指的是同种异体骨,也就是人类的骨头,主要来源于尸体, 经过一系列的灭火 高温消毒处理,减少抗原,达到移植的要求
但也是因为没饿活性,植入后成活很少 几乎是百分之百吸收,只是时间的问题
可以考虑其他软骨,肋软骨 鼻中隔软骨 耳软骨
2019年6月27日
异体骨的安全性如何呢?我来给大家讲解一下:
1. 异体骨因为结构不接近同种骨,所以免疫源差异大,同种骨则因为结构相似,免疫源差异小,所以异体骨隆鼻手术后一般不会出现排异,反而可以更好融合。捐献的同种骨结构和自体骨相似,免疫源差异比较低,排异也非常小,所以可以更好融合并且置换自身组织。
2. 我们采用的微化处理可以更好的建立血运,术后鼻子手感自然。年龄上也严格的要求,不是任何人骨头都可以用于捐献的。
3. 我手术采用的是鼻孔内切口手术,这大大的减少了创伤面,使异体骨微化处理,移入后血运会更快建立,从这两方面降低了感染风险。
最后想说的是,异体肋软骨,作为生物性材料,排异性比较低,并且比起硅胶和膨体,一旦效果稳定就不存在需要日后更换假体的可能。
选择适合自己的材料,再加上值得信赖的医生,把风险降到最低!
2019年6月27日
异体骨隆鼻手术是目前成功率比较高的,安全性也比较好,针对于每个人的鼻子情况进行调整,让高度和大小都满足消费者的需求。异体骨作为外科手术的替代材料,应用于外科手术已经有大概六七十年的历史,早期时候,异体骨应用于骨折患者的骨缺损,由于异体骨来源于人体,所以对于覆盖或替代缺损骨缺损,诱导骨形成有不可替代的作用。近几年异体骨逐渐应用于整形美容外科,