2019年10月16日
有没有注意防晒?
2020年7月15日
你好,韵纹美容专业妊娠纹修复小课堂开课啦!
超皮秒实战攻略以及后续护理延续治疗事项首先我先简单的介绍一下皮秒和超皮秒,皮秒和超皮秒都是激光都是单位速度的名称。而不是机器 (一)超皮秒在祛斑效果上尤为突出,它拥有比蜂巢皮秒更快速强大的能量,可直接震碎黑色素,蜂巢皮秒能将黑色素击碎成细沙状,而超皮秒能将黑色素粉碎成更小的“粉尘状”,更易被人体代谢、代谢更彻底。(ニ)皮秒和蜂巢皮秒的区别:1、能量的区别一一皮秒的波长为755nm;超皮秒为532/1064nm双波长前者在吸收黑色素越多的情况下去除黑色素的效果就会越好,而后者可以更好的深入肌底层,更快速崩解黑色素及促进皮肤代谢,美肤速度更快速 2、热损的区别一一皮秒为光热损伤,虽然低却对皮肤仍有一定的损伤性,而超皮秒为非光热效应,在对皮肤的损伤上降至更低,更有安全保障。3、痛感的区别一皮秒激光运用的是光热效应,因此,在美肤治疗的过程中少数人有轻微不适感,并且个别人群术后有肌肤泛红等现象而超皮秒则运用了物理效应,无光热效应产生,在治疗过程中温和舒适,虽有轻微泛红反应,可在短时间内消失。(三)注意重视激光治疗后延展治疗不管是皮秒还是超皮秒都是会肌肤热损的问题,激光瞬间的高温可以达到80度左右;而我们人体常温3度-36.7度左右,那么肌肤热损的问题是我们核心要重视的;有的治疗机构会用冰敷来降温,但是冰敷降温不科学愚蠢之处就像我们把一个在微波炉里打过的苹果取出后立刻放入冰箱,那瞬间的温差会使苹果即刻蔫掉褶皱。而处理肌肤热损最好的方法是用水把热度一遍一遍的换下来,那锁水的医用凝胶全脸涂于面部,以15分钟一喷水的频率阶梯式把皮肤灼热泛红降下来而不会因为错误冰敷方式导致胶原纤维断裂和流失反而加速皱纹的形成衰老。 (四)一定要重视激光治疗后的延展修复的治疗如果不准备激光治疗后的修复再生和完善那我奉劝各位激光治疗不如不做,因为我们激光后热损的皮肤在处于极度脆弱抵抗力的情况下就会启动应急保护的自体防御机制使得皮肤底层的黑色素上升,这也就是我们常讲到的超皮秒激光后反黑,根本原因就是因为激光后没有采取好的降皮温的手段,导致一系列反黑和面部大面积的红斑凸起的激光失败案例。 (五)激光延展治疗最佳方法毋庸置疑就是采取补水补水的方式降皮温度,敷凝胶,会在三天内把红斑褪去同时也不会出现反黑这个方式同时适用于超声提升和热玛吉的延展修复!
2020年6月17日
皮秒激光去斑反黑在医学上被称为“炎症后色素沉着”,当皮肤接受激光治疗时,皮肤受到激光的热伤害导致发炎症状,皮肤发炎后就会产生一种色素反应,出现色素沉淀,使得在激光作用下淡化的斑点重新变黑或者变为深咖啡色。为什么肌肤会出现反黑现象?
人种及个人肤质是重要因素,亚洲黄种人的黑色素细胞活性较白种人强,因此术后发炎引起之黑色素沉着及增生也较容易出现。研究显示,黄种人出现镭射术后反黑比率约为10%以上。还有与求美者的体质有关,包括荷尔蒙影响使黑色素活性活跃。
另外,反黑原因还包括医师操作皮秒激光去斑仪器时,能量设定不恰当,或是所使用的皮秒激光去斑机种不适合患者的肤质,或受到患者服用药物影响,或患者在皮秒激光去斑后未做好防晒,以及术后食用过多柠檬或香料类等食物等。皮秒激光去斑反黑怎么办?
如果皮秒激光去斑手术后出现反黑现象,无需太过紧张,应该保持良好的心态,在之后的3-6个月内应该尽量避免日晒,多吃水果,补充维生素C,促进黑色素代谢,当然,如果实在担心,则应咨询医生;一般皮秒激光去斑治疗1-2周后应回医院追踪检查,出现反黑现象者可配合医生治疗。
2019年10月16日
会反黑的时候
2019年10月7日武汉美莱医疗美容医院
1、一般在治疗后立刻使用冷敷面膜或冰袋进行冷敷30分钟来减轻炎症,促进皮肤的修复。
2、严禁使用去油、磨砂、果酸、深层净化等功能的洗面乳。洗脸时要温柔,千万不能揉搓。
3、做完超皮秒后,要注意避免喝酒、辛辣食物,避免感光性食物(如芹菜、韭菜、香菜等)和感光性药物如磺胺、四环素、异维A酸等。补充细胞源营养(微美盾)水光美宝,有效预防色素回流反黑现象。
什么是超皮秒?
超皮秒就是激光脉冲能做到特别短,譬如“超皮秒”级别,就是说脉冲的时间为超皮秒这个数量级。超皮秒在此超短脉宽下,光能来不及转换为热能,几乎不产生光热效应,而被靶目标吸收后其体积发生极速膨胀,产生光机械效应被爆破而撕裂成碎片,有效地击碎色素颗粒(色斑、痘痘痕迹、纹身),还可以刺激深层的胶原再生(细小皱纹、痘坑).
超皮秒祛斑时所发射出的每一发脉冲光能量只停留在皮肤上极短暂的时间,比一般皮秒更迅速,快速的皮秒时间可对黑色素产生“疾速机械光震波”,瞬间导致黑色素产生强大震波,完整震碎黑色素成为粉尘状态,更快速地排出体外。曾经用气球模拟皮肤表层,在上面写上字,皮秒治疗后,"斑"瞬间消失,而气球表面依然光滑无损,皮秒对肌肤的损伤不在皮表,它会深层穿透至真皮组织,通过口服(水光美宝)进行体内营养补充,(水光美宝)中的胶原三肽可以在入口十分钟左右进入血液,在血管中持续两个小时不间断的推进受到伤害的皮肤组织完成修复生长的作用,并刺激胶原蛋白新生,让皮肤既净白又细嫩。
超皮秒激光的作用:
1、因为是超级瞬间的对色素的快速破坏,只需要很低的能量就可以作用到表皮的色斑和真皮的色斑,诸如雀斑、老年斑、咖啡斑、褐青色斑、太田痣等等,甚至是文身都有比较明显且快速的效果,同时可以治疗目前比较难治且顽固的黄褐斑。
2、它可以使用特殊的治疗模式,这种方式可以在皮肤中产生细小的冲击波,从而启动修复机制,配合细胞源营养(微美盾)水光美宝,能有效破坏刺青和皮肤黑色素颗粒,达到祛斑的效果。让肌肤再生,美白嫩肤。
超皮秒祛斑的方法
现代皮秒治疗色素性皮肤问题已经很成熟。一般而言,太田痣、雀斑、老年斑以及蓝黑色的文身皮秒治疗效果理想,而黄褐斑、炎症后色素沉着的治疗效果欠佳。因此在治疗前应先请皮肤科医师为你做出完整的评估,并详细了解治疗费用及术后注意事项,以免理想与现实落差太大而造成“花钱又受气”的结果。
皮秒祛斑方法是针对一般色素斑,可选用色素性皮秒进行治疗。治疗时,医师将光束施打在皮肤色斑部位,感觉就如橡皮筋弹到一样,疼痛感不是很大。由于各人的肤质不同,对皮秒的反应和适应程度也就不同。至于皮秒的疗程,较表浅的色素斑如雀斑和蓝黑色文身通常只需1~3次治疗就能达到满意的疗效,而太田痣一般则需要5次左右的治疗(每次间隔3个月以上)。所以整个皮秒祛斑疗程,要做好护理保养。(微美盾)水光美宝富含的类人玻尿酸活体肽保湿层再生等多项皮肤基础营养,随时修护皮秒带来的保湿层营养流失,皮肤组织生长的过程当中,需要控制不正常的、异常的生长和蔓延。
皮秒祛斑方法对晒斑、老人斑等斑点生长部位角质化程度较为严重,或者表皮细胞较肥厚,则可先用磨皮性皮秒如超脉冲二氧化碳皮秒将斑点凸起部分“削平”,待皮肤伤口完全恢复后再使用色素性皮秒来去除残留的黑色素。