2019年10月16日
有两种原因:先天形成和后天形成。
先天形成就不用解释了,可能是遗传或者骨相凹陷,
后天就是熬夜呀睡眠不足和衰老。
2020年5月12日
您好,眼袋形成机制有这几个因素:一个是眶隔脂肪疝出,来凸出到下睑前缘,引起眼袋;还有一个下睑前壁薄弱,眶隔、眼轮匝肌薄弱了以后,脂肪往前疝,就跟我们的疝气一样,一个是壁的松弛,一个是内部的内容物张力大;还有一个是随着年纪增大皮肤松弛,所以有一些眼袋并没有脂肪疝出,但底下像有个袋子状松弛的皮肤。
2019年11月22日
你好,眼睛是心灵的窗户,完美的眼睛可以提升整个人的形象气质的,但是总有些人因为有眼袋的出现而影响美观,从而产生烦恼,很多人会选择手术去除眼袋的,为了达到完美眼睛的效果,眼袋形成的原因是经常熬夜加班或者是熬夜玩手机导致的,建议大家平时多注意休息。
因为眼袋的问题,也会使很多的爱美者们感觉到自卑,首先是睡眠的长期不足,是过早出现眼袋加重的重要原因。现代研究证明,良好的睡眠,可明显改善眼睑组织的血液循环,可使眼周各层组织保持良好的活力,从而有效地防止眼袋的发生与加重,如果长期睡眠不足,则使眼周组织慢性疲劳,血运障碍,使得各层组织退行性衰老改变,再加以重力的作用,使得眼袋过早出现,并迅速加大加重。
另外,均衡的营养摄入,保健按摩,优质的营养霜类都是防止眼袋复发的有效方法。
修复术后2周内勿食烟酒、腥、辣等刺激性食物,以清淡营养饮食为佳,应增加蛋白质的摄取量,同时要多吃水果和新鲜蔬菜,促进伤口的愈合。术后两周内严禁服用阿司匹林、激素等药物。术后未拆线前,洗脸时注意不要打湿伤口,要保持伤口的清洁卫生,防止感染。
眼袋形成的原因有很多种,建议大家在平时多注意休息,多吃新鲜的蔬菜水果来减轻眼袋的。
2019年10月22日广州曙光医学美容医院旗舰店
眼袋可以分成两种:真性眼袋和假性眼袋。
假性眼袋位于睫毛下方,是由于轮匝肌比较肥厚导致的脂肪下垂,通过多休息、涂眼霜可以去除。
眼袋的形成原因主要有三个:
1.遗传。一些年轻人早睡早起,不泡吧,不蹦迪,贯彻执行保温杯+枸杞养生大法,竟然也喜提大眼袋,这可能就是遗传,爹生娘给的。
2.年龄。眼袋是岁月留下的痕迹,随着年龄的增长,眼部肌肤开始松弛下垂,眼球下方的脂肪团逐步散出,导致局部皮肤膨出,形成了囊袋状的眼袋。
3.作息。如果你长期熬夜,睡眠不足,或者化妆过度,用眼过度,就会破坏眼部循环,加速眼部衰老,也会产生眼袋。
2019年10月21日
眼袋是怎么形成的?
其实眼袋有几个原因,第一点除了脂肪膨出之外;还有一个肌肉的松弛造成整个下眼睑力量减弱,肌肤就会松弛。那么这种情况我们要做肌肉的收紧,如果是脂肪凸出来,我们把多余的脂肪会去掉。
第二点是眼袋沟的凹陷,眼袋沟我们可以用眼袋的脂肪进行填充;
第三点是皮肤的松弛,对于皮肤松弛这种,我们会把多余的皮肤切掉和收紧;
2019年10月18日
眼袋是怎么形成的:
眼袋的形成主要有以下两个因素:
第一,皮肤松弛,随着年龄的增长,下睑的皮肤会逐渐松弛,松弛以后皮肤就会往下坠;同时随着年龄增长,眶隔内的眶隔膜也会变得松弛,眼眶内的脂肪会随着松弛的眶隔膜突出来,和松弛的皮肤一起形成一个袋状的结构,称为眼袋。
第二,一些人的眼袋和遗传因素有较大关系,很年轻的人比如十几岁或二十几岁的人,如果有明显的眼袋,可能跟遗传因素有关,其天生的眶内脂肪比较饱满,并向外膨出,也称为眼袋。可以通过手术的方式解决。
2019年10月18日致臻爱医疗美容门诊部
眼袋就两种,天生的和后天熬出来的。
现在最常见的祛眼袋我最推荐的方法是眶隔释放祛眼袋,把眼袋的脂肪回填到泪沟,这样避免数十年以后,眼底脂肪吸收造成下眼皮过度干瘪显老态的问题。
预防眼袋,只有两个笨办法:保证睡眠、排水肿。
2019年10月17日
2019年9月30日
肯定是熬夜熬多了看手机看多了自然就形成了
熬夜占很大的原因我觉得 年轻的话
2019年9月27日
一是年纪到了自然衰老,二是人为比如熬夜。
2019年9月27日
眼袋应该是遗传因素占大多数,然后就是后天的作息不规律,经常熬夜喝酒容易长眼袋。
其实主要是睡觉晚造成的
可以后天消除啊
2019年9月27日
您好亲眼袋形成的原因有很多经常熬夜休息不好也会导致眼袋黑眼圈问题
眼袋分 先天 后天作的
后天形成的主要是 熬夜、肾不好、眼部循环不好、衰老、脂肪型
以下几个原因都会导致眼袋产生:
1) 睡眠不足
睡眠不足是形成眼袋的罪魁祸首,特别是对女性朋友来说,睡眠不足,经常熬夜不仅容易让脸上长出眼袋和黑眼圈,还很容易造成皮肤提前衰老。一般来讲,每天8个小时睡眠时足够的,而且要注意提高睡眠质量,平时不要给自己太大的心理压力,保证心情愉悦,以免失眠。
2)眼部血液循环不畅
平时一定要注意改善眼周血液循环状况,不要让眼睛过度疲劳,工作累了可以停下来做做眼睛保健操,眺望一下远方。也可以经常按摩眼部穴位,可以改善眼周血液循环状况,防止眼袋的形成。另外,可以拿新鲜的苹果片,土豆片来敷眼,也能起到消除眼袋的效果。
3)晚上喝水太多
平时要注意晚会上那个不要喝太多水,以免第二天早上起床眼睛浮肿,形成眼袋,因为肾脏无法把水分代谢到体外。白天的时候要注意多喝水,一般每天2000ML水分的摄入比较合适。
4)化妆品使用不当
想要消除眼袋,其中非常重要的一个方面就是选择适合自己的眼霜和睡眠眼膜。注意眼霜的正确使用方法,用双手无名指轻轻涂抹在眼部肌肤处,并且配合按摩动作,这样可以加速营养的吸收。另外,经常化妆的MM一定要注意做好卸妆工作,不要有化妆品残留。
2019年9月26日
眼袋的类型有以下几种,每种的形成原因都不一样:
1、先天形成眼袋:导致眼袋的原因有很多,比如先天性,遗传性,一般这类都是下眼窝的脂肪先天比较多,或者是下眼眶隔组织比较薄弱,从而容易出现松弛的现象,因此会出现眼袋的情况。
2、后天形成眼袋:眼袋的出现不仅是年龄的关系,日常生活中不注意自身的保养和作息的规律都会引起眼袋的出现。比如睡眠不足、没有休息好,常熬夜,或者长期处于焦虑沮丧等负面情绪当中,就会加重眼袋,而且一般皮肤衰老、皮肤松弛,脸部肌肉老化时,因为重力的关系就容易出现眼袋。
3、缺水形成眼袋:如果皮肤严重缺水,皮肤长期没有足够的水分,也容易导致皮肤松弛,从而出现眼袋。
4、疾病形成眼袋:如果脾胃薄弱就容易造成身体里面挤水,从而造成下眼睑松弛,形成眼袋;并且如果肝脏出现问题,不能很好的排毒,也容易产生眼袋;而肾虚、肾气不足会造成气血不足,从而出现眼袋;而淋巴代谢减缓,使多余的水分及血液积聚在眼睛下方,也会形成眼袋。
2019年9月26日
眼袋是指眼睑组织松弛,眶隔内脂肪或体液堆积过多而形成的下睑皮肤下垂、臃肿的袋装畸形,分为暂时性眼袋和永久性眼袋两种。
暂时性眼袋主要是由于睡眠不足、用眼过度、肾病、怀孕等原因导致血压、淋巴液等循环功能减退,造成暂时性体液堆积;
永久性眼袋包括下睑垂挂畸形、睑袋、单纯脂肪膨出眼袋、肌性眼袋四种。暂时性的眼袋可以缓解和消除,而永久性眼袋只能通过手术去除。
现在去眼袋有很多种方法,这不是什么难事,主要是要针对你自己的情况选择适合你的方法。
不开刀法去眼袋
1.激光去眼袋
治疗原理:在内睑结膜面切一小口,剥离脂肪,用激光烧灼气化,达到去眼袋的效果。
治疗优点:切口小
2.超声波去眼袋
治疗原理:采用激光类仪器,利用光波对皮下脂肪细胞产生作用,使脂肪细胞缩小。
治疗优点:不开刀、无缝合
3.吸脂法去眼袋治疗原理:在内睑结膜做小切口,采用精细吸脂仪吸出眶内脂肪,以达到去眼袋的目的。治疗优点:切口小、无需剥离
4.不开刀溶脂去眼袋
治疗原理:在下睑缘或下睑结膜内做1-2mm介入点,采用专利溶脂仪定位,将碰触的脂肪液化,通过介入点排除,平复眼袋。
治疗优点:疗程短约20分钟、不缝合、基本不留痕、恢复期短、风险低。
开刀法去眼袋
1.外切法去眼袋
治疗原理:在离下眼睑睫毛缘处2-3mm地方,平行于下眼睑的边缘,稍微超过外眼角,切开皮肤,求出眼部眼轮匝肌及眶隔脂肪,适当切除松弛的下睑皮肤。
治疗优点:效果持久、对于皮肤松弛、皱纹多的眼袋效果显著
2.内切法去眼袋
治疗原理:在下睑结膜面中间做横行切口,经眶隔前进入或直接经睑板囊筋膜进入,去除多余的脂肪。
治疗优点:切口隐蔽、不会影响睑缘形态,更加自然
3.眶隔释放术治疗原理:切口与外切相同,在保留眶脂弓缘的基础上,根据个性差异化,设计,将脂肪释放或转移到眼周凹陷的地方进行填充,再取出多余的脂肪。治疗优点:去眼袋同时可收紧松弛皮肤、改善皱纹、填充凹陷等等。
眼袋一旦长出来是没有自然回缩的可能的。时间越久,脂肪堆积越多,皮肤松垂之后是不可逆转到之前的紧致状态的,建议越早做越好。
2019年9月26日
真性眼袋位于睫毛下5mm以上,通常是由于眶隔筋膜内、中、外三团脂肪颗粒膨出而形成,面积较大且伴有下垂,看上去臃肿无神,充满疲态,非常显老。眼袋的形成原因不同,呈现出来的形态也不一样,主要分为四类:
1.肌肉型眼袋
出现年龄:18~25岁。
表现症状:单纯的眼轮匝肌肥厚,眼部皮肤没有松弛现象。
2.松弛型眼袋
出现年龄:25~35岁。
表现症状:下眼睑轻中度膨隆,眼周产生细纹。
3.脂肪型眼袋
出现年龄:35~45岁。
表现症状:眼部皮肤松弛,眼袋明显,眶隔出现松弛。
4.水肿型眼袋
出现年龄:55~68岁。
表现症状:眼部皮肤松弛,下眼睑凹陷,眶隔脂肪及睑板前脂肪萎缩。
不同的眼袋类型,需要使用不同的祛眼袋术式,不开刀的祛眼袋方式有:
1.激光去眼袋
原理:通过激光仪器热熔原理,将眼袋部位脂肪溶解、液化、吸收。
适合人群:单纯皮肤松弛或轻度眼袋,适用于松弛型、脂肪型眼袋。
优点:只针对眶内多余脂肪,不会伤害眼部周围组织血管和神经,安全、不开刀、恢复快,无疤痕,无副作用。
2.超声波去眼袋
原理:利用超声波的“空化效应”和“共振原理”进行祛眼袋。
适合人群:轻中度或先天性导致的眼袋,适用于肌肉型和水肿型眼袋。
优点:不开刀,无创伤,治疗过程只需10分钟,第二天就能正常工作生活,不留疤。