2019年10月16日
您好,很感谢您的邀请。我是瑞美荟医疗美容的院长薛瑞,很荣幸能为您解答。
一般来讲,假体丰胸术后恢复时间一般在一周左右即可拆线,疼痛逐渐减弱。但要彻底恢复则须要大约三到六个月左右的时间。恢复后的胸部更为自然,手感更加真实。但是,它具体的恢复时间也与工作性质有关,如要求上臂经常活动的工作,隆胸手术后需要休息一到两周再上班。而要恢复恢复自然状态,一般需要一到两个月时间。为了能更快地得到恢复,假体隆胸整形手术后的两周内应避免做上举、持重或其它强烈运动。并限止胸大肌的强力收缩活动,以幸免假体移位。
2021年7月26日
做隆胸手术一般不疼,因为在做隆胸手术时,医生会提前为爱美人士做麻醉处理,因此在操作过程中,一般感觉不到痛,手术后。多数爱美者对疼痛比较敏感,所以做完手术后,麻药的药效会消失,很多人会有明显的疼痛感。这个疼痛的持续时间以手术前两天较为强烈,之后会逐渐缓解。如果疼痛特别严重,感觉难以忍受,可以和医生沟通,让医生使用镇痛泵或者镇痛的药物,通常手术后一周左右疼痛感就会有所减轻。
减轻疼痛的方法:疼痛的强度是与情绪有很大关系,所以在手术后,尽量保持心态平和,不要过度焦虑,过度的焦虑容易诱发疼痛加重,可以转移注意力,通过聊天、看电视、听音乐等方式缓解疼痛。
2019年10月17日
1、隆胸术后要避免上肢上举动作,必要时在胸上部可用绷带包扎;术后一月内避免提重物或高抬上臂,两星期内应避免进行蒸气浴及游泳。而剧烈的运动则要待手术后两星期才可进行。
2、隆胸手术后两星期内应避免性行为,以免碰伤乳房。术后忌辛辣及烟酒。如准备怀孕,最好在手术六个月后,待乳房形状稳定下来才开始。隆胸手术不会影响哺乳的能力。
3、隆胸手术后的伤口疤痕在手术后可能会出现凸起及泛红的正常生理现象,但随后会逐渐消退淡化至不明显的痕迹。
4、隆胸术后,胸部按摩应在一星期开始进行。