2019年10月17日
你好, 其实这个需要看面部吸脂恢复的情况 。一般来说在面部吸脂完全恢复后就可以进行化妆了。 面部吸脂怎么才能让其更快的恢复呢?很求美者的术后护理有很大的关系的。每个求美者的体质是有差异的,不是完全一样的。求美者的恢复期可长可短。一些人体质要好一些那么恢复起来肯定要快一些,有些人体质好一些恢复起来肯定会慢一些。
另外求美者在进行了面部吸脂后应注意术后护理,不能饮用辛辣刺激性食物。术后不能马上沾水。如果进行有效的护理才能更快的保证术后恢复的速度。
2021年4月5日北京美莱医疗美容医院【中整协认证5A医院】
正常来说后即刻不是最肿的,不过会有明显的异常肿胀,因为面部吸脂是使用肿胀液麻醉,第二天进入肿胀期,整张脸会肿胀的很厉害,有的甚至会出现瘀斑,需要拆掉辅料戴弹力头套,(面部吸脂的手术操作将皮肤和皮下软组织剥离开,术后恢复皮肤是需要重建的,因此遵循医嘱佩戴头套是极为重要的,它可以加速皮肤贴合并重建,而且具有塑型的效果。弹力头套建议前三天24小时佩戴,戴一个小时松15分钟,2周之后可以只晚上戴,戴的可以松一点,持续1个月。)术后3-5天肿胀高峰期,术后5天后开始消肿,2周左右基本消肿,不过后面四五天可能会出现反复肿胀的现象,有的人恢复可能慢一些,所以恢复期一定要耐心等待,切不可太心急。术后两周进入瘢痕增生期,局部有时可以触及硬结,吸脂区发硬(正常表现),持续1-3个月,此时术区皮肤有时有刺痒感,是皮神经恢复的表现。之后进入瘢痕软化期,也就是完全恢复得需要3个月左右。
关于瘢痕增生:这个我觉得有必要划重点讲一下。瘢痕增生,就是大家在恢复期当中能摸到的硬块,这个一般是在术后2-6周开始出现,3个月达到瘢痕增生高峰期,然后逐渐开始软化,到术后6个月基本完全软化,也就是面部吸脂手术基本完全恢复了。具体根据个人的情况决定恢复的时间。术中每个恢复的环节都很重要,都需要患者用心的去护理,如果有什么异常情况,一定要联系医生进行咨询,尽快找到有效的方法解决。
2020年12月9日
听医生的最可靠
2020年12月9日深圳美莱医疗美容医院
在面部吸脂瘦脸后不会出现太严重的肿胀,而几天过后肿胀最厉害,不同部位的吸脂,消肿时间是不一样的。颧部吸脂术、下颌角吸脂术、面颊吸脂瘦脸术,一般术后2-3天,肿胀最厉害,1-2周为急性消肿期,一星期左右浮肿多少会消退,参与工作生活无碍。当一个月左右,为日常生活的肿胀几乎都能消退。3-6个月完全恢复正常。
2020年5月26日
两周左右哦
2020年4月14日
面部吸脂的恢复期大概是一个月左右,一般来说手术后6周,所有后遗症消失。
吸脂术后饮食应该注意吃富含维他命的食品,如水果和蔬菜,促进吸脂瘦版身部位早日愈合。
吸脂术后24~48小时后需去医院换药,7~10天拆线之前吸脂瘦身权手整形手术的伤口不能沾水。吸脂部位术后加压包扎,穿弹性紧身衣1~3个月。
2019年10月25日
你好,高兴能回答你的问题,希望能帮助到你。
面部吸脂的恢复期是这样的:
刚吸完不肿不硬,第二天拆掉辅料戴弹力头套,术后3-5天肿胀高峰期,术后5天后开始消肿,可以洗澡,术后10天左右化妆可以见人,
2019年10月11日青岛华颜美医疗美容医院
你好,我是华颜美整形美容医院张庆医生,很高兴能回答你的问题,希望能帮助到你。
面部吸脂的恢复期是这样的:
之后进入瘢痕软化期,也就是完全恢复得需要3个月左右。
弹力头套建议佩戴一个月,戴一个小时松20分钟,晚上可以松松的戴上,
不需要太紧,怕影响血运。以上内容仅供参考,特殊病例特殊对待。
2019年10月8日
您好,我是整形医生张红栓,感谢您的邀请!
面部吸脂手术顾名思义,就是从脸上把多余脂肪吸出来,听起来很简单,实则不然。面部吸脂是通过在面部皮肤下方近侧面骨的位置开一个几乎肉眼看不到的小口,然后使用专用的仪器自带的犹如针管一样的小管插入皮肤,将脂肪洗出来,可有效令受术者的下颚和面部更加立体。
一般情况下,面部吸脂手术恢复时间大概在一周左右,某些受术者手术后可能会产生吸脂部位会发紫或有一定肿胀感,这种情况一般会持续三周或更长,有的受术者可能会伴有麻木,需要数轴才可恢复。
术后怎么护理有助于更快恢复?
1、手术后需要对面部进行包扎,一般会戴塑形头套;
2、术后五天内尽量避免面部沾水,洗头可以仰卧状态清洗;
3、保证手术部位清洁,手术部位的分泌物使用无菌盐水清理;
4、采用半卧姿势休息,避免因面部受压导致的血肿等情况;
5、做好防晒措施,避免阳光直射;
6、忌辛辣、刺激性食物,忌烟酒,多次含维生素的水果和蔬菜;
7、注意多休息,恢复期尽量避免大幅度的面部表情。
2019年9月25日
你好, 一般情况,面部吸脂是有7天的肿胀期,15天基本恢复,3-6个月完全恢复,最好的效果是在术后6个月左右的时候,术后谨遵医嘱,不要暴饮暴食。
术后面部弹力面罩需5~7天24小时佩戴(具体时间遵医嘱),可以帮助消肿,同时还能帮助面部皮肤轮廓塑形;
术后注意事项:
1. 伤口部位注意清洁,保持干燥。 术后七天之内,避免伤口部沾水, 如果伤口处出现分泌物或者血痂可以用无菌的盐水对伤口处轻微擦拭;
2. 术后一周内饮食要以清淡为主,不要食用一些海鲜牛羊肉等发物和 辛辣、 刺激性的食物
3.术后一个月内禁烟禁酒, 服用活血化瘀的食物药物;禁食过烫食水,不热敷、不蒸桑拿
4.术后受术者一定要注意多休息,手术后数周方可进行剧烈活动。
5.术后预防感染,使用抗菌素。
更多问题,欢迎私信或评论!关注我了解更多医美小知识!
2019年9月24日
面部吸脂术后肿胀期通常有一个月左右,术后2~3天肿胀最厉害,一个星期左右开始消肿,1个月左右的肿胀基本消退了,3~6个月左右完全恢复。面部吸脂恢复期也会因为个人体质以及手术情况有所不同。