2019年10月17日
您好,很高兴为您作答。🔸
🔳 考虑到您已经拆线后37天的,应该是不会有这个样子的肿胀感的,还有点肉条的现象。不过现在的眼睛确实看上去会比以前有神一点,但是也同样的有点夸张了。
*️⃣ 连带着您还有疤痕问题,这种情况我是建议自己先勤涂祛疤膏,至少疤痕是可以减轻的,其次这样有点肉条感的欧式大双,后面如果无法消肿恢复的话,就得修复了。
⛱ 现在才一个多月还无法判断是属于真性肉条还是假性肉条,如果六个月之后还是这么个情况的话就是真性肉条了。
🏮真性肉条应该如何修复?❓
1⃣️ 如果是设计切口过高,是要切除掉过多的皮肤组织,重新确定双眼皮的的位置,将之前重睑线缝合的粘连组织的进行松解祛除,重新定位缝合。
2⃣️ 如果是双眼皮的肌肉去除得不够的话,一般要根据情况来去除多余的肌肉以及组织即可,只要能够充分的针对原因进行修复,就能解决这种情况。
3⃣️ 修复手术一定要找专业且有丰富手术经验的医生来做,这样能大大提高双眼皮肉条修复的成功率。
📣希望我的回答对您有帮助
2020年4月22日
你好,从照片中看的话,你现在是比之前有神的,不过还没有完全恢复的原因,所以还有一些不自然。疤痕可以开始使用除疤药物辅助恢复。3-6个月就慢慢自然好看了。
2019年11月30日
你好,我是武汉美加壹整形的屈剑医生,很感谢邀请我回答问题。
割双眼皮的手术需要切开皮肤,去除多余的脂肪肌肉等组织,再进行固定缝合,形成重睑线。术中由于有切口,会造成一定的创伤,出现淤青和肿胀。此时双眼皮由于肿胀会显得很不自然,随着时间的推移,淤青和肿胀逐渐消除之后,双眼皮会越来越自然。其术后恢复时间,与个人体质、术中创伤程度和术后护理均有关系。通常在术后7天拆线,15-20天消肿,1-3个月逐渐自然,严重者3-6个月才会恢复正常。术后3天是肿胀最明显的时期,72小时内需要进行冰敷,以减轻肿胀,72小时后可以开始热敷,促进肿胀消退。眼皮较厚者的恢复期相对较长,反之恢复期会更短。另外,加强术后护理也可以缩短恢复时间,包括以下几点: 1、避免眼部过早接触水,通常拆线24小时以后可以碰水,因为此时眼睛局部皮肤很娇嫩,伤口未完全愈合,过早沾水容易造成感染; 2、注意休息,避免眼疲劳,加强营养,多吃高蛋白、高维生素的食物,减少食用辛辣刺激、上火的食物。
可以给你参考下我们医院的案例,
2019年11月12日
做完之后的形态还是可以的,只是稍微有点肉条感,最后一张看是有点疤痕增生,不过你现在还处于恢复期,建议等过了恢复期再看看情况,看是是否需要修复,一般恢复期是3-6个月,耐心点,注意抹点去疤类的药
2019年11月3日长沙美研医疗美容
术后37天的话,还处于一个初步恢复期,有疤痕是正常现象,不用太过担心,涂点疤痕膏,小心护理
2019年11月3日长沙爱思特医疗美容医院
术后37天还是一个初步恢复阶段,术后一般3-6个月恢复自然,看个人的一个代谢恢复速度,可以等3个月的时候再复查看效果
2019年10月24日太原华晋医院
你好,我是山西省整形外科医院刘院长
。擅长项目为眼部整形,自主研发独创了“6D明星眼”主要技术特点为睑缘切开无损眼部组织。很高兴为您解答。
一般来说,双眼皮手术后都不会遗留下明显的疤痕的,但手术后伤口愈合不良、有出血和血肿形成、伤口或针眼有感染、裂开等等情况发生,可能就会有明显的疤痕形成。在双眼皮手术之后,术后的护理是非常重要的,如果术后的护理做好的话,手术后留下的疤痕也会很快就消失不见,如果术后的护理没有做好,就很有可能会让疤痕变的更加明显一些.是比较影响美观的.那么,在做完双眼皮手术之后,以下是需要注意的:保持伤口的清洁在术后不能让伤口碰到水,以免引发细菌感染,做好清洁工作.要注意休息,不要让眼睛过度劳累,在一个星期内不要看电视,也不要看报纸.多让眼睛休息在睡觉的时候要采取半卧位,或者是把枕头垫高一点.如果术后眼睛肿胀的话,可以用热敷跟冷敷的方式来帮助消肿.饮食上面要以清淡为主,不要吃海鲜,禁烟酒,并且一些含有色素性比较多的食物,也不要吃。
2019年10月22日
第二张是过去的现在的
2019年10月20日
您好,很高兴能够为您解答。
从你提供的照片上看,你的双眼皮恢复的挺好的,你现在还在恢复期,建议您再耐心等待1-3个月,期间可以使用抑制疤痕生长的药物,淡化疤痕。如果双眼皮恢复3个月后效果还是不让你满意,建议你等到6个月以后选择正规的医院进行修复手术。
双眼皮修复就是通过手术或非手术改善因为天生或是后天双眼皮手术导致的双眼皮重睑线不明显、部分及完全消失,双眼皮过宽或过窄、弧度中断、双侧不对称、双眼皮过厚,瘢痕增生、眼睑上抬困难、眼睑闭合不良等种种双眼皮所存在的问题。改善修复这些问题,使得双眼皮外观自然。
双眼皮术后护理
1、保持伤口清洁,防止感染。
重睑术后的伤口清洁是很重要的,如果伤口不干净,很容易发生感染,导致伤口疤痕的形成,所以重睑术术后洗脸时注意不要打湿伤口。手术后1~2天可摘掉眼睛上包扎的敷料,如果伤口上有血痂或分泌物,可用无菌盐水或医用酒精擦拭。
2、预防伤口出血、淤血或血肿。
如果重睑术手术中损伤了小血管或术中止血不彻底,术后眼睛遭到外部撞击,激烈运动或变化无常的情绪都会引起伤口出血、淤血或血肿。为防止上述并发症的发生,可对局部伤口加压包扎或用冰袋冷敷,但压力不宜大,以免损伤眼睛。重睑术术后一旦发生出血不止和严重血肿,应及时到医院复诊。
3、有安静舒适的环境休养。
室内空气要清新流通并保持一定温度。术后1周内不要看电视、报纸,卧床休息时最好半卧位(把枕头垫高),以免眼睛过度疲劳或头部位置过低而加重伤口肿胀。
4、饮食要忌口,以清淡为主
在术后一个月内,忌食海鲜、辛辣刺激的食物,忌烟酒;在饮食上增加蛋白质的摄取量,同时多吃水果和新鲜蔬菜。
5、不可随便服用止痛药
重睑术手术当日伤口会有些疼痛,但随着时间的推移会逐渐减轻,因此不要急于去痛片,因为阿斯匹林类的药物会加重伤口出血。
6、注意加强眼部肌肉的运动
术后遵照医嘱,加强眼部肌肉运动,多做睁眼锻炼,有助于小中恢复,预防手术部位的疤痕增生,注意做好眼睑组织的保湿和软化。
2019年10月16日上海艺星医疗美容医院
你好,我是上海艺星许炎龙。
做完双眼皮后不满意,除了眼睑严重闭合不良的病例外,求美者可以在拆线前进行修复,或者等到手术后半年至一年、瘢痕软化后才可考虑施行矫正手术。若在瘢痕软化前手术,因为组织较脆弱,容易产生撕裂,导致瘢痕形成,从而影响手术效果。并且再做双眼皮,医生一般会建议去做切开,不过具体还是要看个人情况。
也可以等等恢复,大概有五个时期:
1.严重肿胀期:大概0-3天,术后症状严重,伤口轻微疼痛,肿胀明显,眼皮发紧,分泌物较多,术后第一天可能有渗血症状,这些现象都是正常的。
2.快速消肿期:4-7天肿胀好转,轻微青紫症状也属于正常,伤口处轻微发痒说明是正在愈合,一般第七天拆线。
3.持续消肿期:7天之后,这个阶段会快速消肿,基本每天的变化都比较明显,伤口周围可能出现发红青紫的情况 ,但会慢慢变浅。
4.组织恢复期:两周后,切口线的疤痕比较明显,但会随着时间推延逐渐消失。
5.效果稳定期:一个月后,效果虽然没有达到最佳,但是基本定型,具体恢复时间因为个人体质不同存在差异。
2019年10月16日
2019年10月16日
您好!我是南京康美整形的陈医生,希望我的回答能帮助到您。
您的双眼皮目前是拆线后第37天,从你上述照片来看,恢复还不错,现在的眼睛显得无神很正常,不必过于担心。因为你的眼睛还处于术后恢复期,需要您保持好心态耐心等待眼睛恢复。双眼皮手术会随着时间的推延,眼睛形态会越来越自然。
一般来说,全切双眼皮手术需要三个月至半年的恢复时间。全切双眼皮手术需要切开后缝线操作,双眼皮切口上的缝线,通常在术后5-7天拆除。术后一周眼睛消肿70-80%,基本不会对生活产生影响。消肿后7-30天,手术的切口疤痕会形成和恢复,在临床上疤痕恢复一般需要3-6个月,恢复时间越长,预后效果越好。应尽量避免辛辣刺激性食物。少数患者术后一个月左右,会出现淋巴性水肿。
★★★双眼皮手术正常的恢复及护理过程:
0~3天:严重肿胀期
恢复提示:术后症状最严重的时期,包括伤口处的各种不适症状,伤口轻微疼痛,肿胀明显,眼皮发紧,分泌物较多,术后第一天有渗血症状,都属于正常。
护理方法:1.术后第二天换药,由医生第一次为你清理伤口; 2.冷敷,注意不要直接把冰袋放在眼皮上,反复多次冰敷; 3.口服消炎药、消肿药; 4.多做睁眼运动; 5.睡前用生理盐水或酒精清洁创口分泌物。
4~6天:快速消肿期
恢复提示:肿胀情况明显好转。可能有轻微青紫症状属正常。伤口处轻微发痒是皮肤愈合标志。
护理方法:1.保持手术部位伤口清洁干燥,拆线前不能沾水; 2.适当休息,多做睁眼运动,促进手术淤血
的早日吸收; 3.睡觉时垫高枕头,使头部位置高于心脏位置,有利于帮助恢复消肿; 4.禁烟酒及辛辣刺激性食物。
7天:拆线日
恢复提示:7天到院拆线(因为术式不同,需按医嘱时间,到院拆线)。
护理方法:1.保持伤口清洁,防止感染; 2.拆线后24小时内,伤口不能沾水; 3.不可用力揉搓伤口,可涂抹祛疤软膏,淡化疤痕; 4.注意饮食清淡,禁食辛辣刺激性食物。
8~15天:持续消肿期
恢复提示:快速消肿的时期,基本每天的变化都比较明显。伤口周围可能会出现发红青紫状况,且慢慢变浅。一般十天以后术后效果已经初见端倪,但仍有肿胀。
护理方法:1.保持手术部位伤口清洁干燥; 2.适当休息,多做睁眼运动,促进手术淤血的早日吸收; 3.戴隐形眼镜者,术后2周不要戴隐形眼镜。
16~30天:组织恢复期
恢复提示:切口线的疤痕比较明显,随着时间推延而逐渐消退。
护理方法:一个月时是疤痕增生阶段,要耐心等待切开疤痕消除。
31~180天:效果稳定期
恢复提示:术后效果虽没有达到最佳,但已经基本定型。晨起、休息不好的情况下局部肿胀还需要一段时间的恢复,具体时间因个人体质差异。
护理方法:恢复阶段基本结束,可到医院让医生确认手术术后效果及是否存在其他问题。
一个月还没有完全恢复也正常啊!再耐心一点
2019年10月15日北京三仁医疗美容门诊部
您好,一般来说,双眼皮手术后都不会遗留下明显的疤痕的,但手术后伤口愈合不良、有出血和血肿形成、伤口或针眼有感染、裂开等等情况发生,可能就会有明显的疤痕形成。
在睡觉的时候要采取半卧位,或者是把枕头垫高一点.
如果术后眼睛肿胀的话,可以用热敷跟冷敷的方式来帮助消肿.
饮食上面要以清淡为主,不要吃海鲜,禁烟酒,并且一些含有色素性比较多的食物,也不要吃。很高兴为您解答,我是北京三仁医疗美容的周院长,祝您早日变美。
2019年10月15日
其实我觉得并没有你说的那么严重,坚持涂抹疤痕胶吧,长久下去会消掉的
我觉得是还没完全恢复的缘故吧
我感觉以前更自然好看💆
2019年10月15日
你好,照片看眼睛恢复的还是比较好的。重睑术后37天正好处于术后疤痕增生期内,眼睛的疤痕也是比较严重,建议可以涂抹一些去疤药膏,更有效帮助恢复。
双眼皮术前注意事项:
1.有出血倾向病史的患者要检查血小板和出、凝血时间。
2.中、老年受术者必要时需测血压和做心电图,如有轻度异常,在术前要对症用药。
3.全身检查,各项化验检查,尤其注意有无易出血性倾向,避开月经期。这是割双眼皮注意事项中非常重要的一点,绝对不可忽视。
4.如有结膜炎、睑缘炎、严重砂眼者必须治愈后才能接受手术。
5.患有高血压和糖尿病的患者,应该在初诊时翔实向医生告知病情,以便应诊大夫确认最先进的割双眼皮术方案;
双眼皮术后注意事项:
1. 术后当天应当避免睁闭眼,并局部适当加压包扎,以减少术后因上睑活动造成的出血及肿胀。 2. 术后48小时应当给予冰敷,以减少创伤后的组织渗出,减轻术后肿胀。可用冰袋,中间隔以无菌纱布进行,单次时间以20分钟为宜,间隔40分钟可重复进行。
3. 手术24小时后可将伤口下敷料摘除,应用无菌棉签蘸无菌生理盐水或眼药水,将附着在切口上的血痂清除干净。
4. 伤口可涂抹红霉素眼膏,无需包扎,上眼皮伤口暴露即可。此时眼睛可正常使用,需要进行正常的睁闭眼活动。
5. 术后1周内注意作息规律,勿熬夜,以利于术后恢复。
6. 术后6天伤口拆线,拆线前伤口勿沾生活用水以避免感染。
7. 避免进食辛辣刺激性食物至术后3月,以预防疤痕增生。
8. 术后1月内勿揉眼睛,勿佩戴隐形眼镜,以利于重睑线形成牢固。
双眼皮术前注意事项:
1.有出血倾向病史的患者要检查血小板和出、凝血时间。
4.如有结膜炎、睑缘炎、严重砂眼者必须治愈后才能接受手术。
双眼皮术后注意事项:
5. 术后1周内注意作息规律,勿熬夜,以利于术后恢复。
6. 术后6天伤口拆线,拆线前伤口勿沾生活用水以避免感染。
7. 避免进食辛辣刺激性食物至术后3月,以预防疤痕增生。
2019年10月14日
2019年10月14日