2019年10月18日新氧医生官方咨询
我们都知道,针对于下颌角来说,磨骨与截骨的手术就是最常见也是改善效果最好的手术方式,但是这种手术毕竟不是小手术,所以术后的恢复是非常关键的,特别是患者需要带上弹力头套帮助骨骼生长。
对于佩戴弹力头套具体都有那些效果和注意事项呢,我们来了解一下:
1、患者在做完下颌角截骨手术后是一定要佩戴弹力头套的,因为可以起到预防术后出血,血肿,促进咬肌和下颌骨的粘连,预防肌肉和肌肤下垂,并且塑形的作用。不过佩戴弹力头套的时间长短是不一样的,一般来说要根据个人骨骼生长的不同情况而定,有的患者骨骼生长的比较好,佩戴时间就会短一点,反之则会长一点。
2、一般情况下,大部分患者需要佩戴弹力头套三周到五周,但是有一些患者可能身体愈合情况比较的差,就需要佩戴更久的时间。而且在佩戴头套的期间患者一定要谨遵医嘱,不能够盲目的把头套摘下来。
3、做完下颌角手术的患者还要特别的注意自己的术后饮食护理,尽量以流质食物为主,并且不能吃辛辣、刺激、发物、牛羊肉、海鲜等食物,还要禁烟禁酒。等待完全恢复后,就可以逐渐恢复到正常的饮食。
上述便是下颌角手术后为什么要戴头套和一些注意事项,虽然戴着头套不好看,并且活动也不方便,但是为了术后效果,为了变得更完美,这也是必须经历的过程。
建议选择正规的公立医院和经验丰富的医生面诊,医生会根据你的面部基础情况与你想要改善的程度,结合自身经验设定手术方案。正规的医院可以保障你的人身安全,经验丰富的医生可以大大提升术后效果。
2020年4月6日