不会的应该
2019年10月24日
拔一个是没什么改变的
2019年10月23日
您好!首先答案肯定是否定的。智齿位于牙列的最后一个位置,它远离咱们面部组织,所以对脸颊部的支撑来说不会很明显。可是很多人拔完智齿之后,都感觉自己的脸变小了,是因为在拔牙后的恢复期,你的饮食习惯发生改变,有很多食物不能吃。所以从表面看来可能会略显消瘦。拔除智齿后三五天内,脸部一般会肿胀,此时是“肿脸”;等脸部肿胀消退,恢复原形,大有“士别三日当刮目相待”之感,可能会给人“瘦脸”的错觉。另外,拔牙后的一两周内,在饮食方面是有些受限的,尤其是头一周内医生一般建议“喝粥”。一段时间不能暴饮暴食,小龙虾海底捞约不了,“为伊消得人憔悴”,瘦了是表达对美食的期盼。因此,当“大脸”妹纸们信誓旦旦地说“拔智齿瘦脸”确有奇效时,也就不惊讶了。咱们脸部是由骨骼来支撑的,尤其是,这是位于牙列的最后一个位置,它的支撑作用来说并没有很明显,所以拔智齿不能瘦脸。
2019年10月19日深圳河山口腔连锁(旗舰店)
大幂幂经常被人质疑她曾经削骨磨腮瘦脸了。对此,大幂幂强势回应道:“我只是拔了四颗牙而已,脸形就发生变化了。”
以前的杨幂VS演了《宫》之后的杨幂
点击添加图片描述(最多60个字)
以上对比图出自网络,美牙姐概不负责
点击添加图片描述(最多60个字)
随后还有不少医生使尽浑身解数为大幂幂证实:“就是因为拔了口腔后方的后槽牙、智齿,她的脸才瘦了一圈。”
拔智齿真的会让脸变小吗?
前方高能预警!由于很多明星说自己是拔了智齿所以脸变小了,所以很多无知的少男少女也就信了,很傻很天真以为拔牙瘦脸。
点击添加图片描述(最多60个字)
真是图样图森破!没文化真可怕,年轻人还是要多读书!颧骨、上颌骨和下颌骨,就像帐篷的支架一样,把脸皮支撑起来。上颌智齿在上颌骨内,下颌智齿在下颌骨内,智齿对于脸型没有支撑的作用。
咬肌的附着
从侧面看咬肌是否发达很影响脸体积!下颌骨大、咬肌大、水肿、太胖导致你脸大。例如正正方方的下颌骨,会让你变成国字脸。所以如果有人突然就单单脸变小了,不是从咬肌着手打瘦脸针,从脂肪着手打了溶脂针,就是开刀做了下颌骨切除手术。
点击添加图片描述(最多60个字)
牙齿对于脸型当然也有影响,主要是影响嘴巴脸颊附近的丰满程度。如果牙齿全部脱落,老人全口牙齿掉了,脸颊嘴巴附近会呈塌陷状态,但基本不会改变脸的宽窄。但是如果只是拔掉几个智齿,对脸型的支撑影响微乎其微,更不用说影响脸型的大小了。
点击添加图片描述(最多60个字)韩国整形医院将从患者身上割下的下颌骨展示
还是会有童靴反驳:超扯的啦,怎么酱紫啦,人家啦就是发现别人拔掉智齿后脸变小了耶。
一则是某些艺人为了遮掩自己磨腮削骨而撒的谎;二则是拔智齿的时候旁边组织充血红肿,等过几天后消肿了,脸就恢复原来的大小,但是对比之下就像是脸小了。
点击添加图片描述(最多60个字)
长歪的智齿会让脸变大吗?
各种下颌阻生智齿示意图
一般人说长歪的智齿,其实是阻生智齿,不是小荷才露尖尖角,就是不拍片都察觉不到的埋伏智齿,即使被拔掉,伤口发炎红肿很快就消下去了,不要再为自己脸大找借口了哦。
神经病啊,我不要面子的啊!其实啦,还是有一种情况,智齿的确是可以导致脸大,囊肿使颌骨膨大起来,不过比较稀罕。
2019年10月19日
不能的啊啊
2019年10月18日
不能瘦!只是会很痛不能吃东西而已!这个谣言传的太广了……
2019年10月18日
不能,别听某幂的!
拔牙又不是削骨。
2019年10月18日
医学上是不认可的。
可以瘦一点点 亲测
2019年10月18日
我的经验是,并不会!所以那些说脸瘦了是因为拔牙了的人,绝对是在说谎!
2019年10月18日
您好,很高兴为您解答!从医学角度讲拔牙瘦脸没有科学道理;拔牙能改变骨骼宽窄、 大饼子脸、国字脸等。 年轻时即使拔牙牙槽骨也会缩小,也说人年轻时拔牙能改变骨骼宽窄,拔智齿和瘦脸没关系。
💥为什么有人拔完牙感觉脸瘦了呢?讲一下,“拔牙瘦脸” 可能是智齿发炎/牙齿外凸的原因造成的。 一般大家去拔的都是智齿(就是图片里4颗蓝色的牙齿,有没有智齿看运气)。
🌟智齿发炎会让脸看起来肿肿的,拔完牙消肿后自然就会恢复到原来的状态啦。
🌟或者你的智齿/其他牙齿长得比较奇怪,往两侧倾斜外凸,这种情况就会把软组织往外顶,视觉上脸部就会有一块地方看起来比较突出,显得脸大(因为两侧智齿生长情况不一样,还有可能出现大小脸问题)。 🌟所以简单粗暴的总结下:不是因为拔牙才变瘦,而是你的脸本来就这么瘦。
只拔牙基本不可能瘦脸,但牙齿正畸是可以改变脸型的。
没瘦脸效果
2019年10月17日
您好,很高兴为您解答!严格意义上讲,拔智齿是不会瘦脸的,但是有些人可能会瘦脸,如果是处于生长发育期的人,拔智齿会对下颌骨的发育产生一些阻碍作用,颌骨会变小,脸会变瘦;但如果拔智齿的属于发育已经停止的成年人,拔掉智齿对脸型几乎没有什么明显的变化,所以不会产生瘦脸的效果,且大家需注意的是,矫正牙齿不能够替代整形,整形也不可以替代矫正牙齿,二者之间无替代关系。
2019年10月17日
您好,牙齿是在牙槽骨上,脸型主要是下颌骨、咬肌决定,拔牙不会引起下颌骨和咬肌的变化,所以拔牙后改变脸型这一说法没有科学依据。医生建议不要随便的拔除牙齿,会影响咬颌功能,除非该牙齿已经没有保留价值。
另外还有一些人认为拔掉智齿能瘦脸,智齿在下颌骨的外斜线以内,拔掉这个智齿,对瘦脸几乎是没有什么影响的,拔掉智齿之后,如果这个智齿是正位萌出的,它的咀嚼效率非常好的情况下,你拔掉一个智齿,可能咀嚼效率能有所下降,能够降低你的咬合合力,能够比如影响你吃饭,可能咬肌能稍微瘦一点,但是它对骨头是几乎没有影响的,因此拔牙瘦脸,是个不科学的一个说法。
亲测是有这个效果