2019年10月18日
现在半永久的市场鱼目混珠,各种所谓“大师”,“韩国院长”, “面相纹眉师”收不合常理的高价招摇撞骗。
🌈🌈🌈另一方面,不论是色料还是技术,半永久发展到现在其实是很不透明的。小仙女们在准备做半永久之前,对这些核心的东西都一无所知,全凭商家宣传。
今天就只会说黑幕,
首先我们就从眉毛的做法说起,我在最开始准备做眉毛的时候,就遇到了这个问题。
🤩🤩因为目前市面上宣传的各种眉毛的做法实在太多了,之前还出现过一万多块的点彩眉说是新技术,后来才知道其实就是万变不离其宗的一种雾眉罢了。
所以!! 小仙女们先明确概念。 半永久只有三种做法。
雾眉
根状眉(也叫线条眉)
雾加根状眉
💗💗操作手法也只有两种,手工纹绣或者机器纹绣。
因此,不管你找的纹眉师怎么花里胡哨的宣传她做的眉毛,或者神乎其技的新技术,都是在装X。
你只需要直接问他“你这到底是雾眉,还是根状眉,还是雾加根?”
🎆🎆🎆然后说到大家最关心的色料问题。
如果你要做进口或者韩国色料, 价格要比国产的高一倍到两倍左右。
所以韩国或者进口色料就真的是最好的吗??
事实上,正如之前新闻报道的,韩国的色料不一定是最好的,也有致癌的,并且也有价格非常便宜的。
💗💗因此,色料的进价根本没有商家说的那么夸张,更不能作为价格分出层次的标准。 所以这种,“韩国或者进口色料的眉毛就贵,国产色料就便宜”的定价方式,完全是商人为了忽悠的做法。
第二就是纹绣师的问题。
🌹🌹大家都知道纹绣这两年很火,所以学习个两三天,就出师赚快钱的人越来越多。
先看这样的培训班层出不穷,三天速成纹绣师。
这种学三天就出师行走江湖的有个共同点,就是做不好线条眉。 可以这么说,最考验纹绣师水平的基本条件,就是是否做的好线条眉。
之前有姑娘跟我说,她做的眉毛偏蓝了到后来,其实这也是纹绣师技术和经验不足的原因。
🏖🏖🏖技术水平经优秀的纹绣师都是很精通熟练于调色的。 为了避免纹黑眉毛时候变蓝,会调配红色或者橙色在里面。而为了避免纹棕色眉毛时候变红,会调配绿色,以来中和并压制可能出现的红色。
💗所有调配的颜色,都是需要纹绣师对色彩的掌握,和对客人本身基础条件和所纹颜色的了解和分析得来的,不是死记硬背。更不是使用单一的某种色料就能直接达到效果的。
🌈🌈🌈关于补色,我之前说过,其实一个月补色对留色效果来说会比较好,但是大部分的人选择三个月或者六个月补色也没有问题。然而半永久为了最佳效果,都是需要补色的,跟色料以及技术都没有关系。
🤩🤩仙女们遇到那种宣传不用补色所以价格又比较贵的可以直接pass了。
2019年9月15日
专业人士才可以