2019年10月18日青岛华韩整形医院
您好,如果假体隆鼻整形术后如果出现了感染,要根据感染的情况再决定是否要取出假体。如果出现了红肿持续不消退的情况,需要进行消炎;当假体隆鼻整形后出现了严重感染的情况时,并且服用口服抗生素也解决不了的时候。我们就需要立即进行手术,将鼻内的鼻假体取出,再进行鼻腔隙的清洗。这样才能防止感染的情况加重,以免破坏身体的免疫能力和防御能力。
2020年8月18日
假体隆鼻发生感染者,首先应判断感染程度是否严重。轻微感染者,通过口服抗菌素或静脉应用抗生素进行治疗。如全身使用抗生素仍不能有效控制感染,需要进行局部治疗。重新打开手术伤口,进行伤口局部冲洗、换药,甚至取出假体材料。如为硅胶材料,预后相对较好。如为膨体材料,控制感染相对困难,常需要取出膨体才能完全控制感染。
2020年7月30日北京美莱医疗美容医院【中整协认证5A医院】
术后大概的恢复过程是怎样的呢?
鼻整形创口的恢复在7-10天左右,一般也都是术后7-10天拆线。一般情况下鼻背的肿胀恢复较快,但是鼻头恢复相对较慢,如果术后出现鼻头肿胀的情况也不要心急,要耐心等待完全恢复,如果是第一次做鼻整形手术,术后三个月就能基本恢复了,如果是鼻修复手术,那么要观察8-10个月,甚至一年的时间才算是完成最终的恢复。
术后要注意哪些方面才能更快恢复呢?
术后要注意衣食住行各方面的护理:
1. 注意清淡饮食和保证充足的睡眠,术后不要刻意减肥,否则营养不足也不利于伤口的恢复;
2. 术后要输3-5天的消炎药和口服消炎药,加速伤口恢复减少炎症产生;
3. 术后不能触碰伤口和手术位置,防止感染。
怎样才能避免假体感染呢?
其实鼻整形手术之后发生感染的几率与假体的材料无关,而是与求美者自身的体质和医生术中的操作有很大关系。比如鼻部组织的结构、营养和血供情况、手术创伤和恢复等都会直接或者间接影响术后发生感染的可能性,所以说鼻子后期感染与否,与植入什么假体并没有特别直接的联系,在大多数人印象中“膨体更容易感染”,其实这个结论是不正确的。想要避免感染的话,就要做好这些方面的工作:
术前的准备工作:医生、护士以及手术室的消毒工作要严格执行;
术中对假体的安放和手术缝合的技术的要求要高,这样能降低感染的发生;
术后恢复工作一定要做到位,消炎和清洁的到位能够加快术后的恢复和减少假体。
2020年6月3日
假体隆鼻后发生感染需要立刻处理。通常,假体隆鼻感染有鼻部发红、肿大、流脓、流水、皮肤烧灼、疼痛感等感染症状。如果出现上述症状,需立刻与医生沟通,确诊感染后,首先进行清创,把原来的假体取出,清除全部坏死组织,避免缝合伤口,以便换药等待创面愈合,半年后,根据情况判断能否再次修复。假体隆鼻感染如果不及时处理,会导致扩散,引起更加严重的情况。
2020年5月11日
假体隆鼻感染第一步需要消炎假体隆鼻手术后,如果出现了红肿持续不消退等感染的情况。首先我们应该要赶紧到主刀医生出进行消炎,如果只是普通的红肿不退,按照医生的叮嘱服用一周的抗生素可以抵抗细菌的感染,避免炎症扩大。之后,再根据一周后的情况进行处理。如果是出现红肿伴随着流脓或者发热的感染情况,那么我们就需要在主刀医生处连续打三天的消炎针,再做后期的处理。假体隆鼻感染第二步需要取出假体当假体隆鼻出现了严重感染的情况,在服用口服抗生素也解决不了的时候。我们就需要在主刀医生的指导下立即进行手术,将鼻内的鼻假体取出,再进行鼻腔隙的清洗。这样才能杜绝感染的情况加重,以免破坏身体的免疫能力和防御能力。假体隆鼻感染第三步需要打消炎针假体隆鼻如果是因为感染需要将假体取出,那么我们在取出假体以后,需要连续掉三天的消炎针。然后根据个人恢复情况,再次进行假体隆鼻修复手术。但是修复手术,要等术后六个月以后再进行。
2020年4月13日
2019年12月31日
1.消炎。一旦手术后红肿发热等感染,就要及时进行药物消炎,可以选择服用一周的抗生素来抵抗细菌从而治疗感染。
2019年9月6日长沙亚韩医学美容医院
1、消炎
假体隆鼻手术后,如果出现了红肿持续不消退的情况。首先我们要赶紧进行消炎,如果只是普通的红肿不退,服用一周的抗生素来抵抗细菌的感染,再根据一周后的情况进行处理。如果是出现红肿伴随着流脓或者发热,那么我们就需要连续打三天的消炎针,再做后期的处理。
2、假体取出
当假体隆鼻出现了严重感染的情况时,并且服用口服抗生素也解决不了的时候。我们就需要立即进行手术,将鼻内的鼻假体取出,再进行鼻腔隙的清洗。这样才能杜绝感染的情况加重,以免破坏身体的免疫能力和防御能力。
3、修复时间延长
假体隆鼻如果是因为感染,而将假体取出,那么我们在取出假体以后,需要连续掉三天的消炎针。然后根据个人恢复情况,再次进行假体隆鼻修复手术。但是修复手术,起码要等术后一个月以后再进行。
2019年8月15日
你好,很高兴为你回答这个问题。
隆鼻整形,无论是单纯假体隆鼻还是鼻综合整形术后都有发生感染的可能,而且越是鼻形态改善大的手术术后发生感染的可能性会越大。因为改善越大,需要进行的操作越复杂,手术部位的张力相对也会越大,手术区域血液循环破坏的也越严重,发生感染的可能性也就越大。所以鼻整形术后一定要做好预防感染的用药,不可掉以轻心。
鼻整形术后出血也是感染的重要原因,所以还要控制术后出血。术后忌口也十分重要,食用辛辣刺激食物或饮酒都会促进炎症的发生。
鼻整形术后发生感染,如果不能得到及时控制,可能导致整个手术失败。所以预防感染对于鼻整形的成败关系重大,需要加以高度重视。
鼻整形术后如果发生感染,如果是局部小面积的,可以做局部处理,通过换药加以解决;但是如果是严重的感染,已经波及到鼻假体腔内,如果是膨体假体感染应立即将假体取出,局部及全身用抗菌素治疗,感染得到控制后,修复一段时间再考虑重新植入假体;如果是硅胶假体,可以做局部与全身抗菌治疗,观察疗效,趋向好转继续用药直至治愈,趋向恶化需要考虑将假体取出,再进行治疗,一般将假体取出后治疗会变得容易许多。事实上,除了膨体感染几率比较大,其他假体及肋骨鼻整形感染的病例都是十分少见的。
2019年8月11日武汉五洲整形外科医院
隆鼻碰到感染的情况,一种是轻度的,正常人没有做隆鼻也会出现鼻部的感染,鼻部感染主要是大多数情况下因为皮脂腺排泄不畅,里面的细菌产生炎症反应,有时候油性很重的人,皮肤会长小痘痘,上火长小痘痘,痘痘要及时处理。
如果做隆鼻,痘痘一旦发炎会向假体、鼻腔里面扩散,会产生炎症反应,家里常备碘伏棉球或者酒精棉球,把小痘痘皮脂腺挤出来以后,用碘伏压在痘痘上面3-5分钟,大多数痘痘能够好。
如果是严重的,建议去手术医生那里复诊,取出假体,做了隆鼻以后,一定要注意鼻部的清洁和消炎的处理。
2019年6月15日上海首尔丽格医疗美容医院
其实有很多现在都已经能够接受整形了,而且都是愿意通过整形的方法来获得更好的面容,其实现在整形已经有很多方法了,像是隆鼻,有各种不同的方法都是能够获得更好的隆鼻效果。像是比较常见的就是假体隆鼻了,它的效果还是比较自然的,通常不会有任何副作用,但是很多人发现,在手术后会有感染的情况发生,其实有感染的情况发生,还是要有正确的处理方法,如果处理不好,影响效果是小,造成身体的负担是大,那么就得不偿失了,那么,在有鼻子感染的情况的时候,到底要怎么做,才能够得到更好的效果呢?下面就来具体了解一下好了。
假体隆鼻后感染该怎么处理呢:
隆鼻现在已经非常常见了,只要找一家口碑好、正规的整形医院,是可以保证隆鼻的安全及效果的。而目前注射隆鼻的效果也不错。注射隆鼻是将玻尿酸通过针剂注入鼻子需要改善的部位,在玻尿酸还没有变硬之前,由医生的巧手捏出你想要的鼻子形状,从而达到隆鼻整形的目的。如果目前已经出现感染这种情况,建议您尽早的将假体取出,后及时的进行抗感染治疗。因为假体,它属于一种异物,如果,操作的时候没有注意规范的无菌原则,是很容易导致术后出现感染的情况。
2019年4月17日
建议第一时间取出,反之对鼻子创伤很大,不利于再次修复时的恢复;取出后等半年后再考虑改善
2019年3月21日
确认假体隆鼻感染后,首先要考虑采用抗生素治疗,以静脉输液为佳。如感染好转,那是很幸运的,因为有假体的存在,感染比较难以控制。经过几天的足量的抗生素治疗后,病情没有好转,就需要考虑取出假体,清除感染组织,引流脓液后,再继续抗生素治疗,一般都能治愈。将来二次植入假体,至少要数月之后。
2019年3月21日
2.取出假体。当术后感染严重,在服用抗生素都没有效果的时候,就要进行手术将假体取出来。