2019年10月18日
您好,根据双眼皮一般的恢复过程来说,手术后的一周内双眼皮有血肿,淤青比较明显,所以是最肿的时候。一个星期后,双眼皮的肿胀开始慢慢消退,差不多一个月的样子,双眼皮比较肿的情况慢慢消退,双眼皮也慢慢变窄。但是术后术后一个半月开始,双眼皮的软组织会有疤痕增生的情况这个时候增生严重的人,双眼皮看起来会像毛毛虫一样,跟肉条没有什么区别,都是正常的。
一般三个月就消退的差不多,直至术后半年双眼皮的形态基本成型,肉条反应完全消退。这就是双眼皮多久消失的过程。注意:如果半年以后双眼皮肉条还是非常明显,那么抱歉,您需要做双眼皮修复手术了。
双眼皮肉条要怎么修复?
如果双眼皮半年恢复期以后,双眼皮肉条情况还是非常严重明显,那么就可以去医院找专业的眼部修复医生根据现在的情况,重新设计,确定重睑线的位置。手术过程中,医生会将之前重睑线缝合的粘连组织的进行松解祛除,然后根据现有的软组织情况祛除睑板前多余的组织,将新的双眼皮宽度调整好,针对性的解决肉条情况,消除眼睛上的毛毛虫。
这些方法可以让双眼皮肉体消肿更快?
1.冰敷+热敷
2.多做眼部运动
3.睡觉时枕头垫高
很高兴为您解答问题,我是北京三仁医疗美容的周院长,祝您早日变美。
2019年12月18日广州曙光医学美容医院旗舰店
您好,我是广州曙光的王娟医生,很高兴回答你的问题。
从照片来看,眼部确实还有肉条感。
双眼皮术后出现的“肉条”是指在重睑线下方至睑缘之间的一个厚重隆起,简单地说,就是上眼睑外观肿胀,鼓鼓的,所以被人称为“肉条”或“腊肠”,这并不是专业的医学名称。
肉条有真假之分。一般来说,双眼皮手术的恢复期是3~6个月,这时,双眼皮由于没有完全消肿,血液循环不畅,淋巴回流受阻,就会显得红肿,产生“肉条”。
(术前)
(术后3天,肉条和疤痕特别明显)
但是,随着时间的推移,眼睛会逐渐恢复自然,这就是假性肉条。
(术后118天,双眼皮恢复自然,肉条和疤痕都消失了)
如果3个月后,上眼睑还有明显的肉条感,可能就是真性肉条。当然,由于每个人的体质和护理条件不一,建议耐心观察半年,半年后如果还有“肉条”,就要考虑进行双眼皮修复手术了。
双眼皮术后形成真性“肉条”的原因主要有:
1.上眼睑设计过宽,超过了睑板的宽度,导致部分皮肤无法展平,堆积在睑板上面,形成了肉条。
2.没有去除上眼睑的多余脂肪,导致割完双眼皮后,上眼睑呈现出脂肪膨出的状态,形成了肉条。
3.眼轮匝肌切除过多,重睑线就会明显凹陷,使得重睑线外的皮肤格外凸出,形成了肉条。
4.求美者自身体质或者护理不当,导致产生“肉条”。
修复方向主要是:
1.去除粘连的上眼睑疤痕组织,重新设计双眼皮形态。
2.补充缺失的上眼睑组织,让整体形态变得自然。
3.做上眼睑去脂手术,平复上眼睑的凸出线条。
更多问题,欢迎私信或评论!关注我了解更多医美小知识!
2019年6月15日
您好,双眼皮术后77天,这个时候,双眼皮还在恢复中,处于稳定阶段,也就是疤痕的增生期,求美者的症状属于正常情况,不需要过于担心。
👙🎀双眼皮术后77天,双眼皮的不适症状基本没有了,但是由于伤口的皮下组织愈合和恢复,这个时候就是一个疤痕增生期的情况出现,重睑线的地方会有发红,摸上去那一块的组织都是硬硬的,有的人甚至会有长小肉球的情况。
💁♂️处于疤痕增生期,需要好好护理,避免疤痕的出现,不要用手总是去触摸它,因为越是抚摸刺激越大,疤痕增生的情况也就越大。
💗割完双眼皮处于疤痕的增生期,求美者一定要注意的一些注意事项的,如伤口不能沾水,不能化妆,最好不要抽烟喝酒,忌辛辣刺激的食物。在这期间是可以涂一些祛疤药辅助恢复的(P:疤克、美皮护等)。双眼皮术后的护理也是十分关键,不容忽视的。👧
💆♂️如何预防疤痕增生:
1、伤口前期尽量不要沾水
2、手术切口的血迹和眼睛的分泌物可以用医用酒精擦拭。
💖所以双眼皮手术后,应该多注意观察。在做双眼皮之前一定要确定自己是不是疤痕体质。👸
希望以上回答对您有效,谢谢!
2019年3月30日
如果超过了三月以上眼睑还有浮肿,多认为不是眼睑浮肿,需考虑形成了眼睑部位的增生或结节了,是不能自行再消退了,多认为是有手术失败或本身有疤痕体质引起的。需去手术的医院就诊,必要时需尽早采用二次手术治疗,针对性的治疗,一般都可以逐渐好转或痊愈的。
2019年3月18日
你好,你的双眼皮的确如你所说,不但线条不流畅,并且左右眼不一样,肉条感很明显。术后三个月都是恢复期,你现在还处于恢复期内,所以还有些肿,肉条也就相对明显。但我对他们的说法不赞成,过了三个月还有肉条很明显是不对的,应该是不明显才能说得过去。不过还是等恢复期后再看情况,如果没有改善,再考虑修复问题,修复需要半年后才可进行!
2019年3月14日
亲双眼皮现在看还有些肿胀,现在肿胀是正常现象,眼皮脂肪堆积感比较明显,全切双眼皮彻底消肿一般是3-6个月,建议耐心等待恢复彻底消肿后再看,还有恢复空间
2019年3月14日
从照片上看,你眼尾可能是脂肪堆积,但达不到肿泡眼程度,即便不是肉条,你的双眼皮形态也不好,六个月后建议再次手术修复