2019年10月20日无锡丽都整形美容医院
你好,目前传统的假体隆鼻方法包括:硅胶假体隆鼻和膨体隆鼻。这种异体材料的隆鼻方法沿用了半个多世纪,可以从外观上改善鼻背的高度,但是归根结底,无论硅胶假体还是膨体,术后都会摸到异物,都算是异体材料。
自体肋软骨隆鼻其实很早以前,在整形手术中已经有所涉及,只是由于取材要在胸部开口,会留下疤痕,而逐渐被假体材料所取代。随着整形美容行业的不断进步,医生逐渐发现,其实植入材料中,最好的东西还应该源于自身组织。
因为只有自体的组织才是最安全、最真实的材料。
只有自体材料才可能保证100%不排异,一旦自体软骨成活,就会和自身的鼻背骨骼融合在一起,实现真正意义的鼻骨增高。
即便将来用手晃动也和自己的鼻子完全一样,不会有任何不真实的感觉。同时可以在软骨表面加自体软组织,来增加植入软骨的厚度,而且通过自体真皮的衬垫增厚鼻背软组织厚度,让植入的软骨手感更真实,这样的手术才算是天衣无缝的整形手术。
2021年1月16日
大家好,我是唯美整形的张院长,很高兴在这里为大家解答,
超肋鼻,就是用舒铂超肋鼻材料,对鼻梁、鼻尖和鼻小柱等部位进行改善。鼻部多项手术中能用到肋软骨或耳软骨的地方,都可以用美国舒铂假体来替代。它柔韧性特别好、很容易雕刻塑型。
舒铂属于高密度、多孔聚乙烯生物特性合成材料,已经通过美国FDA和国内CFDA药监局认证,材料本身安全性无需担心。
舒铂假体所有地方都有微孔,骨纤维组织和白细胞都可以长入其中,并形成自己的血循。所以稳定性高,不容易移位。材料不会被吸收,没有挛缩的风险,排异率低。而且植入鼻部后,鼻小柱可以上旋下旋1毫米左右的空间。
多种隆鼻材料比较后,可以看出舒铂假体不排异、抗挛缩、柔韧性好、不易变形压缩和滑动,这些都是它的优点,但超肋鼻也有缺点,如:ct/x光等检查不显影,如遇体检等情况,需提前告知医生;假体与人体组织融合后,不易取出。这也算是舒铂假体隆鼻的危害吧!
关于更多问题,亲亲可以视频面诊24小时在线,为大家解答!
2020年10月16日
自体肋软骨和假体隆鼻区别?
区别:材料,自体软骨隆鼻材料取自身软骨组织,而假体隆鼻采用固体硅胶和膨体聚四氟乙烯人工生物材料
排异性:自体软骨隆鼻取自身相容性好,无排异反应,而假体隆鼻现在材料技术日益发展,但还是灰因人而异,在少数人身上出现过敏,排异反应。
相容性:软骨隆鼻自身软骨与鼻部组织融为一体,成为组织一部分;而假体隆鼻如固体硅胶,虽然也具有长效性,但无法与组织相容。
真实性:自体软骨隆鼻术后效果真实自然,专业医生和医学影像都无法辩出真伪,而假体隆鼻术后触摸时会有异物感,可以感觉出来。
稳定性:肋软骨在拆线时形态正常则可永远保持不变,不怕用力揉鼻,和一定程度碰撞,和自身鼻子一样,而假体隆鼻恢复后还是需要注意不能用力揉鼻碰撞,否则会发生鼻歪和假体外露的现象
日常感受:肋软骨隆鼻术后在日常生活中感觉和真鼻子一样,甚至完全感觉不到,而假体隆鼻多数人出现在日光照耀下鼻尖发红,透光等现象
修复:自体软骨只要拆线时形态正常就无需修复,而假体隆鼻如发生鼻歪、假体外露、心态不佳则需要修复,甚至可能多次修复。
2019年12月14日
你好,肋软骨隆鼻和假体隆鼻并没有谁更优于谁的说法,需要根据隆鼻的方式不同,选择适合自己的,不要盲目选择。假体隆鼻有硅胶和膨体隆鼻,硅胶隆鼻采用这种材料的隆鼻优点是硅胶是固定的医用高分子,在形状上容易雕刻,手术操作上也比较容易填充,主要是手术效果容易保证,求美者也容易接受。膨体隆鼻,膨体质地柔软,隆鼻后边界过度好,而且不容易移动,但是要求手术过程绝对精细,减少感染的机率。肋软骨吸收低,硬度较大,适合解决难度大的鼻整形,而且肋软骨有大量的来源,可靠的质地,安全的取材方法。而且对于难度较大的各种先天鼻畸形,外伤或手术造成的后天鼻畸形,都是可以采肋软骨隆鼻的。
2019年12月7日
感觉要看弄在什么位置,弄成什么形状的吧,不同的材料适合的部位不一样,最好去医院找医生面诊。
2019年12月7日
看你的情况咯,如果你想试,嗯,怎么说呢,就是都是不能接受假体,想用自己的材料的话还是那样过好一点,当然那家贴只能放必备那个是完全不能够放在鼻头的,肋软骨的话就可以放在鼻头,所以的话如果经济宽裕的话,其实做权力也是可以,嗯,但是一般现在都会建议做伴类,比较经济实惠,而且那个效果也不错。
2019年12月3日
你好,首先这两种都是常见的隆鼻材料,其中最大的区别就是材质不同。至于隆鼻而言,并不能讲哪种材料绝对好,还是要结合自身条件来讲。
其实,就初鼻而言,假体隆鼻+自体耳软骨,目前这种隆鼻方式使用的较多,术后鼻梁变挺,鼻尖自然不显假。如果是鼻修复而言,选择肋软骨就能很好的改善。
2019年11月3日
自体软骨隆鼻的优点 1、自体软骨隆鼻操作简单,取于自体,获取容易,自体隆鼻一般可以取自耳软骨,鼻中隔软骨和肋软骨; 2、自体软骨隆鼻很容易雕刻修整模型,自体隆鼻材料是理想的隆鼻材料。通常的鼻假体材料(硅橡胶假体),形状较固定(L型),并不能做出漂亮的鼻尖,而运用耳软骨则完全可以达到塑造鼻尖这个效果。自体隆鼻杜绝了鼻头变形、穿孔等; 3、自体软骨隆鼻触感真实,自体隆鼻后不必担心正常接触鼻部,可推按鼻头,且手感柔軟逼真; 4、自体软骨隆鼻组织相容性好且稳固。与鼻局部的组织愈合为一体,很容易固定,自体软骨隆鼻不会出现移位; 5、自体软骨隆鼻自体隆鼻不会出现排异反应; 6、自体软骨隆鼻吸收少,自体隆鼻吸收率低,没有血液供应也能成活生存;无论是自体软骨隆鼻还是假体隆鼻,只要是适合你的,各有各的优势,建议你在术前跟专业的医生进行咨询,希望对你有帮助。
2019年10月24日青岛华颜美医疗美容医院
你好,我是华颜美整形美容医院孙好杰医生,很高兴能回答你的问题,希望能帮助到你。
其实无论是假体还是自体软骨,适合自己的才是最好的,两者都各自有优缺点。假体隆鼻一般有硅胶和膨体,经过实验室和临床实验证明,这些材料和人体组织相容性好,无毒无害,可塑性强,不致癌,如出现问题,可完整取出来修整,更换。自体软骨隆鼻一般选择肋软骨,术后不会出现排异反应,组织相容性好且稳固。与鼻局部的组织愈合为一体,容易固定,不会出现移位。可根据个人需求去选择。
2019年10月20日
肋软骨好哦
2019年10月18日长沙亚韩医学美容医院
一、手术材料不同
全肋就是整个鼻部手术都使用自体肋软骨进行,而半肋其实就是使用肋骨和假体相结合的方式进行手术。
二、取肋骨的长度不同
全肋要取出6-8cm左右。由于要植入山根,所以在取出时选择较为笔直的肋骨,会使手术效果更加理想。
半肋隆鼻只需要取出2-3cm的软骨就可以完成手术。在山根植入假体进行塑形,而鼻尖处则选择弹性更好的自体肋软骨。
这样可以让鼻头看起来更加自然,也可以有效避免有些皮肤薄的妹子,在使用假体垫高鼻尖后出现假体露出的情况。
三、安全性
肋骨是自身的组织完全不会有排异性,所以全肋更适合对假体有排斥的妹子们,也更适合在二次修复时使用。半肋骨会用到硅胶或膨体对假体有排异的选择需谨慎。
不过需要注意的是,全肋骨隆鼻对医生的要求很高。山根的雕刻和鼻尖的垫高,都需要执刀医生有非常丰富的经验,才能达到更好的术后效果。
2019年10月16日
假体比较好还是肋软骨比较好,两者各有各的区别,自体肋软骨来自自身组织不会发生排斥反应,也可以与鼻组织相容。假体隆鼻材料有硅胶隆鼻和膨体隆鼻植入会发生排斥反应之外,术后护理液非常重要。
2019年10月16日
你好,谢谢邀请。
自体肋软骨和假体隆鼻区别?
2019年10月16日
您好,很高兴为您解答
假体和肋骨做隆鼻相对来说,自体肋骨隆鼻效果确实会好很多,除去美观外,像安全度,副作用,自体的总会好很多的。
自体肋骨隆鼻的效果确实可以。因为自体软骨组织可以有很好的固定。而且完全不会有排斥反应。长期来说自体软骨不易滑脱移位,且极少有感染的问题。
手术优点
1、组织相容性好且稳固。与鼻局部的组织愈合为一体,很容易固定,自体软骨隆鼻不会出现移位;
2、自体隆鼻不会出现排异反应;
3、吸收少,自体隆鼻吸收率低,没有血液供应也能成活生存;
4、自体隆鼻操作简单,取于自体,获取容易,自体隆鼻一般可以取自耳软骨,鼻中隔软骨和肋软骨;
5、很容易雕刻修整模型,自体隆鼻材料是理想的隆鼻材料,而且杜绝了鼻头变形、穿孔等;
6、触感真实,自体隆鼻后不必担心正常接触鼻部,可推按鼻头,且手感柔软逼真。
以上是对假体和肋骨做隆鼻哪个好问题的回答,希望对大家选择隆鼻可以提供一些建议。
2019年10月16日
看你更喜欢哪种,都各有利弊,没办法很好的评断哪种更好
2019年10月16日
我觉得半肋软骨是最好的,用肋软骨垫鼻尖塑型,用假体填山根。
当然是肋骨哦