2019年10月21日
找好的机构和好的医生
2022年2月6日
眼综合术后要保持局部清洁干燥,不能沾水,遵医嘱使用消炎药,防止感染,一个月内需要忌口。眼综合是一次能解决两个或两个以上的眼部缺陷,一个月基本能消肿,3-6个月恢复到自然状态。
2022年2月6日
你好,我是郑州大学第二附属医院的江艳医生,很高兴为您解答。
眼综合术后要保持局部清洁干燥,不能沾水,遵医嘱使用消炎药,防止感染,一个月内需要忌口。眼综合是一次能解决两个或两个以上的眼部缺陷,但单个项目相比,眼综合的伤口更多肿胀的更加严重。术后三天可以采用冰敷消肿,大概一周左右拆线,拆线后伤口不能沾水,一个月基本能消肿,3-6个月恢复到自然状态。
2019年12月15日广州曙光医学美容医院旗舰店
您好,我是广州曙光的王娟医生,很高兴回答你的问题。
俗话说,“三分手术,七分护理”。术前擦亮眼睛,认真选择正规的医院和专业的医生,术后做好术后护理,都有利于保障良好的术后效果。
眼部多项的术后护理要点主要有:
1.保持伤口的清洁,防止感染。术后如果有血痂或者分泌物,可以用无菌盐水或者眼药水轻轻擦拭。
2.避免眼睛受到外部撞击,避免用眼过度。
3.术后2天内做冰敷,2天后可以做热敷,这样做有利于消肿散瘀,促进恢复。冰敷法:用冰袋或毛巾包住冰块轻敷患部,可以促进血管收缩,止疼止血,消肿祛瘀,适用于术后3小时。热敷法:用热水袋轻敷患部,可以促进血管舒张,促进血液循环,消除组织水肿,适用于术后2-3天,甚至更长时间。刀口不能碰水,用保鲜膜隔着敷。
4.一个月内禁烟禁酒,忌食辛辣刺激性食物,忌食海鲜。
5.加强眼部肌肉运动,每天坚持做眨眼、转眼运动,促进眼睛周围组织的血液循环,减少或消除切口部位的肿胀。
6.术后7天内伤口避免沾水,7天后可以用清水洗脸,1个月内可以化妆,注意使用刺激性不强的护肤品和化妆品,避免影响伤口恢复。
7.坚持涂抹芭克之类的祛疤药物。
更多问题,欢迎私信或评论!关注我了解更多医美小知识!
2019年10月26日南京艺星医疗美容门诊部
术后注意事项:
1、应用抗菌素预防感染,如红霉素等,一般使用3~5天,口服即可如非特殊情况不需输液。
2、保持伤口清洁、干燥,拆线前不宜长时间使伤口浸泡于水中,以免污染伤口致术区感染.
3、术后第三天到医院换药,清理伤口;术后第六天拆线。
4、术后注意休息,避免过度用眼;有不适感及时复诊
术后恢复期变化:
术后早期眼周可有淤斑,个别有青紫现象,2~3天内肿胀明显,5~6天则肿胀消失,淤斑渐转为淡黄色。
术后即可用冰袋冷敷,一般3- 4天,可以减少术后出血;拆线后改为热敷,促进肿胀消退。术后10天,则肿胀基本消失。要使重睑线条流畅自然,一般要1-2月。
2019年10月21日
每个人都希望自己能够拥有一双明亮动人的大眼睛,但是现实生活中有很多爱美人士的眼睛天生就比较小,因此爱美者会通过眼综合手术进行改善,下面大家可以了解一下这项手术后的一些注意事项。
1、术后冰敷2-6小时左右,具体时间根据手术中出血及肿胀情况而定。
2、禁止烟酒、辛辣及刺激性食物至少到拆线后2-4周。
3、眼部手术一般术后第2天来医院换药、术后满5-6天拆线,换药及拆线后可佩带墨镜以遮掩术区暂时的肿胀。
4、术后切口不宜碰水,至少到拆线后2天。但需要每天用棉签轻拭切口,以免血痂和污染。
5、术后除了加压冷敷,还需在夜间垫高枕头,以促进静脉回流,利于消肿。
6、眼综合术后当天应尽量休息双眼,以冰敷加压为主,并避免导致眼周压力升高的活动,第2天换药后应适度睁眼闭眼以加强重睑线的流畅性。
综上所述是关于眼综合术后注意事项的相关知识介绍。进行眼综合手术后要避免吃辛辣刺激性的食物,手术后要做好手术部位的防晒护理工作,不可让手术部位受到紫外线的强烈照射,手术后避免手术部位沾水,术后要避免手术部位的用力按压,术后休息时可将头部位置垫高有利于更快的消肿,手术后不可过度用眼,以免延长恢复时间。
2019年10月20日
注意术后忌口
2019年10月20日
找正规的医生正规的医院
2019年10月19日
双眼皮手术术后注意忌口,忌辛辣刺激性食物,海鲜烟酒等,这些注意事项,医生都会有说呢。
术后护理方法
保持伤口清洁
1.双眼皮手术后保持伤口清洁可以有效的防止感染以及利于伤口的恢复。建议手术后第三天,可预约医生清洗手术伤口,及时清洗眼角的血痂及分泌物,使伤口保持清洁。
2.冷敷、热敷要分时
早期72小时内可用冰袋局部冷敷,尤其是术后3小时做冷敷,可以有效地防止术后水肿,还可以缓解疼痛。术后拆线后开始局部热敷,热敷是为了活血化瘀,让伤口疤痕快点平复。
无论是冷敷还是热敷,切不可以让水沾湿伤口,要注意保持清洁干燥,如果伤口出现感染一定要及时到医院检查,不可擅自处理。
3.枕高位睡眠
晚上睡觉的时候最好要枕高枕头,或者把两三个枕头摞在一起,保持头高脚低,这样有助于尽快消肿。睡觉的时候,枕头太低容易导致面部和眼部的水肿。术后多是因为充血而水肿。但如果垫高枕头就可以适当减轻头面部的血液回流。
4.适当补充维生素
在手术后一般服用消炎药3-5天,按照医生的医嘱进行服用,同时也可以适当服用复合维生素,会有助于恢复。千万不要急于吃止痛片,因为阿司匹林类的药物会降低血液凝结度。
5.多睁眼皮,促进血液循环
术后可多做向上睁眼的动作,两只手指按住眉毛,不用额头的力量来睁眼,可以感觉到术后双眼皮的位置有折起来的感觉,多做这个动作,可以促进血液循环,有助于术后恢复。
2019年10月19日
需要不要过度紧张,不要熬夜 清淡饮食