2019年10月21日
其实不管是隆鼻还是隆胸,只要人体放入假体都会出现问题⭕:由于产生排斥现象,假体周围会生出一层膜将假体和人体组织进行分离↔,这是很正常的现象。不过鼻子收缩,那是比较少数的情况。这种收缩也叫隆鼻后的包膜挛缩现象。⏩
大部分的假体隆鼻用到的都是L型硅胶假体,而放L型硅胶假体不仅会对鼻头有安全隐患,还有可能会造成假体穿出〰。不仅如此,L型硅胶假体植入还会造成一种叫做鼻部挛缩现象。鼻部挛缩首先要分清是包膜挛缩还是正常的疤痕增生,正常的疤痕增生期过后会自行消褪,而包膜挛缩很难自行消褪。‼
为什么会出现包膜挛缩呢?常见的主要分为两个原因,第一个是假体刺激而引起的包膜挛缩。
假体对于鼻部组织来说毕竟是异物,所以一旦植入人体,那么人体的免疫系统会立刻对抗异物🚫,在其周围有纤维组织包膜形成,包膜反复增厚变紧,牵拉鼻尖越来越短最终形成 “朝天鼻”。💪假体隆鼻术后1年2年甚至好几年还感觉鼻子在变短,鼻头硬邦邦,很有可能是假体刺激引起的包膜挛缩。
这种由于假体刺激而引起的挛缩情况会逐渐加重,并不会自己缓解。所以如果鼻部有假体没有取出的,需要取出假体🔍,松解挛缩的包膜,利用自体软骨(鼻中隔软骨或肋软骨)搭建鼻头支架结构将鼻尖延长,使鼻部的皮肤尽量完全延展。✅
第二个原因是由于刺激伤口而造成的疤痕挛缩,虽然鼻子内并无假体⚠,但因为前期有很多次的鼻修复手术引起手术区域整体的一个瘢痕挛缩,度过增生期后不再持续加重,虽然鼻头变柔软但鼻子比原来短,很有可能是疤痕挛缩。🚩在视觉上同样引起“朝天鼻”的发生。
这种情况鼻内并没有假体,挛缩不会逐渐严重↘。可选择进行手术修复,若没有强烈的刺激假体,也可选择修复假体。但尽量利用自体肋软骨、鼻中隔软骨或耳软骨复合组合对此进行修复。💕
2019年11月6日
做假体隆鼻,是往鼻部植入假体来垫高鼻子的,假体植入到鼻部后,人体处于自我保护机制,会在假体周围形成一层薄薄的包膜,保护鼻部的一些组织健康。一般来说,使用优质的假体材料,手术对鼻子的损伤不大的情况下,是不会出现包膜挛缩的问题的。因此,您不需要过于担心。
2019年10月18日
你好,假体植入物对于人体来说是异物,植入人体后人体的免疫系统对异物会发起攻击,在其周围有纤维组织包膜形成,包膜反复增厚变紧,牵拉鼻尖越来越短最终形成 “朝天鼻”。 假体隆鼻术后1年2年甚至好几年还感觉鼻子在变短,鼻头硬邦邦,很有可能是假体刺激引起的包膜挛缩。
至于你所问的会挛缩多少这个问题,其实由于不同人的体质情况不同等原因,这个是不能一概而论的。
2019年10月18日
一般来说当异物(比如硅胶假体)进入身体后,人体内的免疫细胞会识别异己,然后在异物周围形成一层薄薄的结缔组织膜把异物与身体组织相隔开来,这就是包膜。
L型硅胶假体隆鼻后,在表面形成纤维组织包膜,包膜反复增厚变紧,牵拉鼻尖越来越短,也就是包膜挛缩。如果产生包膜痉挛假体就会变形,就容易出现朝天。
隆鼻次数过多导致内部疤痕增多产生挛缩现象,这样在视觉上也会形成“朝天鼻”
软骨延长鼻小柱后期吸收严重,导致鼻子缩短,也会看上去像挛缩的样子。
2019年10月18日长沙亚韩医学美容医院
假体隆鼻包括简单隆鼻和鼻综合整形在内,是有可能发生假体挛缩的,虽然发生的几率极低,但是确实是有发生的可能性,需要消费者了解这种风险。发生挛缩后,鼻子变形,呈弯曲或偏斜状。
为什么会发生挛缩,与多方面原因有关,包括剥离腔隙过紧、剥离腔隙内积血、剥离腔隙内感染、术后食辛辣刺激食物、受术者体质、假体质量等等,但是发生挛缩的最根本原因目前尚未完全搞清楚。可是有一点是肯定的,就是只有硅胶鼻假体才发生挛缩,而膨体鼻假体是不发生挛缩的。
当硅胶鼻假体发生挛缩之后,可以进行修复,即将硅胶鼻假体取出,重新进行剥离,松解腔隙,再将硅胶鼻假体重新植入。
对于挛缩的预防,除了医生操作方面需要注意的以外,从消费者的角度,需要按照医嘱认真口服抗菌素预防感染,术后忌食辛辣刺激食物,忌烟酒等。
您好亲可以发图片看一下
还是问问专业医生吧