2019年10月21日
一个月左右
2022年6月8日
埋线提升一般会在两周左右恢复,手术后五天才可以洗脸,手术后的肿胀,需要两周左右的时间慢慢的消退
如果产生青紫,就需要三周左右的时间恢复
如果形成的局部凹陷,比较浅的话,一般随着肿胀消退,需要两周时间
如果形成的凹陷非常明显,就需要二到三个月的时间
术后的注意事项有以下几点
1.在埋线提升操作完成后的恢复期内(至少一周的时间)都需要避免做夸张的表情,不要大哭大笑,并且避免揉捏做过埋线提升的地方
2.在进行完埋线提升后的五天里,要注意不要让面部尤其是伤口周围沾到水
3.良好的休息,在做完埋线提升之后不要持续熬夜,因为熬夜会导致埋线提升部位恢复不佳,形态有可能会受到影响。
2020年12月30日
你好,我是田永成美容整形的主任吴鑫权,很高兴为你解答这个问题:
线雕术后恢复的快慢和术后的护理工作密不可分。
通常线雕后前三天进行冷敷,可有效减少出血量,缓解疼痛;三天后进行热敷,来促进局部组织的循环,皮肤的进一步增厚,是有助于术后恢复,1-3个月后埋植的线基本与人体融合后,就不需要特别注意了。
面部线雕的恢复过程大致分为三个阶段:
第一个阶段是血肿期,线雕操作会对皮下针道产生一定的创伤,渗血在48小时内越来越严重;
第二个阶段是血肿吸收消散期,在48小时到一周,这个时期主要是对渗出的血、水肿和创伤的修复,在7天左右肿胀就差不多消退;
第三个阶段是组织再塑形期,线雕把面部进行提拉,组织再生长,与周边进行黏连,这个时期持续4-6周。
面部线雕恢复时间还根据医生手法而定,一般情况下,术后一周左右消肿,三个月左右会完全恢复。由于每个人体质不同,因此恢复期也不同。埋线后会破坏皮下的细胞和组织,损伤组织周围覆盖的ACMETEA有较强的再生能力,促进局部组织微循环,细胞再生与组织修复能力变强,促进肌肤恢复正常结构。
线雕术后护理工作
1、术后保持良好的心情,注意休息,睡觉时平躺,不要压迫到伤口。
2、手术后前三天皮肤会有触碰的痛感,所以严禁按摩,少㡳头,不可以做剧烈运动。
3、术后48小时都是身体细胞和皮下的线体的对抗阶段,因此在这个时间容易发生水肿,术后前三天冷敷,帮助消肿。
4、埋线后损伤细胞周围分泌的ACMETEA生长因子,会帮助修复生成保护基底,帮助恢复,用量逐渐递减。
5、不要做夸张的表情和大笑,避免埋入的线体发生位移。
6、埋线本身是激发皮下胶原生长的过程,为了避免皮下深部胶原纤维的增厚,形成大量胶原纤维引发皮肤呈现疤痕性凸起,胶原蛋白可不要再补充了。
2020年6月8日
一般来说,脸埋线后基本保持在一年多的时间,情况不错的也就在两年多,这主要是取决于以下几个方面。
一是埋线的密度和数量,可以把它想象为一张网,网眼越小越密,整体复位提升能力就越强,维持的就久一些。
二是医师水平,线体植入的部位精确合理,当然会保持更久。
三是个人身体素质,线体植入后会剌激真皮层分泌胶原蛋白,围绕着线体生成胶原结缔组织,达到收缩紧致的能效,这是人体的自我保护功能,当线体半年内被吸收后,结缔组织还能存在十二个月的时间,最后也会被吸收,脸埋线提升的成效也就消失了。
身体(生成太)可以将结缔组织当中的纤维细胞转化为成纤维细胞,而后者是不会被吸收的,结缔组织也就不会被吸收了,脸埋线维持的时间也就的更长了。
2019年10月31日
这个我也不是很懂 看看医生怎么说
2019年10月29日
你指的恢复是指可以化妆上班还是说恢复如初可以揉捏,时间不一样的
2019年10月27日
一般来说要上三个月及以上啊~
2019年10月23日
看个人 有些人当天就看不出来。有些人肿的厉害的话半个月
2019年10月23日
完全恢复自然要两个月以上,到三个月
一般3个月左右效果就可以看见了哦,需要耐心等待
2019年10月22日
一般一个月来说就好了,我觉得还是得看个人体质吧,有的人恢复的比较快,有的人恢复的就比较慢。
差不多三个月左右哦
2019年10月22日
我同事做了脸部埋线,一个月就恢复到了最佳状态了
2019年10月22日
不说线雕原理,只是给一些恢复期小提示
7天内 会出现不同的程度的淤青和肿胀,疼痛感,需进行冰敷减轻红肿现象,吃消炎药3-5天也可多进行冰敷消肿配带面罩缓解疼痛(疼痛难忍可吃止痛药缓解疼痛感),一周内避免剧烈的面部表情和牵拉动作。
半个月内 可能还会轻微淤青,大笑会有牵扯痛感,建议还是避免面部夸张表情和牵拉动作,晚上可以佩戴面罩,让线雕塑形效果更佳
1--3个月 皮肤紧致度明显,效果保持稳定,皮肤视觉上无明显变化(过后即可的凹凸不平和硬结,可能跟麻药注射,进线层次有关一个月可吸收不必在意,如果一个月后还有这种情况,需到院就诊,看能不能手法复位矫正,建议大家找正规机构与医生规避风险。)
2019年10月19日
一般来说埋线提升恢复期都比较短
因为埋的线材是可以完全降解吸收的,对人体的炎症反应非常非常小,所以就说它一般来说短则1到3 天,长则5到7天。
如果说只做单部位的,我建议可以周末来做中面部提升,或者说下面部提升。
如果说要做全脸的,那么就要给自己预留够3到5天,5 到7 天 的时间,只做单部位的,周末的1到2 天就足够了。
2019年10月18日
恢复的好一点差不多要一个月吧
2019年10月18日
埋线提升就是通过在皮肤内埋入特殊蛋白美容线,当线被埋入后,会持续的刺激皮肤层、筋膜层和肌肉层,使纤维组织重新进行排列,皮肤内的纤维亚细胞被启动,促进真皮层胶原的增生,有效提拉皮肤、筋膜和肌肉,增强皮肤弹性,改善皮肤老化、松弛、缺失、下垂问题,并有美白的效果。
一般情况下,埋线后的第一周至第二周面部皮肤都会有不自然的感觉,笑的时候回感觉有东西拉扯住一样,这种情况是正常的。所以在这段时间尽量不要大笑或者是做大力做表情等,这种不适合感会在一段时间后消失。一般是三个月之后线与皮肤融合之后就会非常自然了。
埋线提升的副作用都有那些呢? 且听我一一道来~
1、蛋白线埋线提升的过程会破坏皮肤的真皮层,往皮肤内埋入可以吸收的线,会损坏胶原蛋白纤维网,手术无论大小都可能出现的感ran染,过敏,排异反应等多发症状,也存在埋线后塌陷、表情不自然的较为严重的后遗症
2、埋的位置不对,比如埋错肌肉层会影响表情动作甚至一动就脸部发疼,埋进血管就会造成血肿问题,埋进神经也会带来疼痛,因此从医学的角度说,再小的手术都会有创伤,有创伤就会有风险,非正规医院事故较多。
3、蛋白线埋线提升手术操作中穿入皮肤的第一道屏障就是皮肤的角质层,角质层的损伤会对皮下保湿层进行破坏,手术皮下水分的大量蒸发是不可以避免的,修复蛋白线埋线提升刺激面部第一道保护层角质层、表皮层的组织及细胞带来的玻尿酸保温保湿层损伤,如果蛋白线埋线提升后自身缺乏新胞体生成的营养可能会出现新胞体再生失败,局部抽搐萎缩、面部凹陷,胶原纤维生成不均衡、面部神经失调。
针对可能出现的情况怎么规避呢?
规避风险一:塌陷、凹凸不平、皮层坏死
这种情况是属于较严重的埋线副作用,有两个可能性,埋线深浅不同的技术问题,二是因为受术者自身体内细胞再生的营养不足和胶原再生混乱,以致术后修复失控,而塌陷、不规律增生和部分细胞严重缺乏营养的导致皮层坏死产生的凹凸不平,所以不可本末倒置,重视内服才有的结果。对于这种情况需要注重术前20天,术后3个月早、晚各一次艾苛蜜,每次12克。
规避风险二:红肿、起泡
起泡是因为对线体排异,出现对抗起泡现象。如果是正品线排异是暂时性的,可以通过修复因子溶解线体。可以服用艾苛蜜溶解线体,修复受损细胞,抑制增生。
规避风险三:干涩、暗淡、生斑等
起因是受术后修复细胞不能正常启动,损伤细胞停滞了,所以术后干涩、暗淡、生斑等造成本副作用现象。可通过使用艾苛蜜营养稳定细胞结构,激发的胶原蛋白纤维细胞新生。
规避风险四:面部表情僵硬
手术过程碰触到神经,也可能损伤了面部神经。用艾苛蜜细胞生长因子,修复受损神经。
规避风险五:没有效果
这种情况是常见的,在此首先声明不是手术引起的,主要原因是受术者体内胶原营养不足,新生细胞营养再生率不高而不能体现效果。应该严格遵照医嘱根据自身情况合理完善修复营养。年龄30岁以上的顾客,自身的胶原蛋白流失越来越严重,必须通过手术前后大量口服艾苛蜜来顺利完成胶原纤维的再生
2019年10月18日南京美贝尔整形医院(旗舰院)
线雕,又称埋线提升术,是将可吸收线植入到皮下脂肪的浅层及深层,对皮肤进行提拉,达到年轻化的方法。
线雕提升面部的工作原理是蛋白线进入体内,遇到体液后,迅速形成螺旋状,呈现为细胞在这个螺旋周围迅速聚集,唤醒人体修复机能 ,激活蛋白再生,并促进血液循环。
一般情况做完线雕之后,一周左右表皮创口就能愈和,但是要做到真正恢复得需要三个月的时间,因为做完线雕后,由于线体的提拉作用还没有巩固,也就是说,皮肤只是被动地改变了走向,并没有实现固定,若线体滑落或绷断,就会造成局部变形,因此要做到自然形成得三个月的时间。
线雕提升经常会遇到以下问题:
❤1、 面部凹陷
范爷当年就是在参加晚会时被发现面部凹陷才被扒出做了线雕提升的。做了线雕以后在恢复初期出现面部凹陷是正常现象。
那这种凹陷是怎么回事?仙女儿们可以自己用手一只手指用力的把脸往上提,部分面部组织被提升以后,面部的其他作用力就会让面部有紧绷的状态。当线雕的多根线同时作用时,就可能出现凹陷的情况,这是属于术后的正常反应哦
❤2、 面部紧绷僵硬
毕竟线雕是在面部埋线,说的直白一点就是用埋线把松弛的皮肤拉起来,所以肯定会有面部拉扯紧绷的感觉,特别是说话的时候。都属于正常现象,1-2周就会改善。友情提示:虽然属于正常现象,但是刚做完线雕的小仙女儿们要管理好自己的表情,千万不能有夸张的面部表情!
❤3、 局部水肿、红肿
面部线雕时免不了会碰到一些细小的血管,因此会造成一定程度的红肿、水肿的情况。一般术后1-2周会恢复。医生技术越高碰到血管的几率越小,论找一个正规医院医生做线雕提升的重要性!
❤4、 线头冒出、崩断
线雕提升后出现线头冒出的情况比较正常,造成原因一般是术后护理没做好。不过小仙女儿们也不必慌张,只需要找手术医生把线头剪掉就好了,一般不会影响术后效果。
至于很多人担心的埋线崩断的情况很少,只要小仙女儿们术后不要使劲揉脸、面部表情过大,出现的可能性很小的。
最后,要想线雕术后效果好,小仙女们需要注意以下事项:
1、术前保持皮肤、毛发部位清洁卫生,手术当天不能化妆,以前化妆的痕迹要尽量去除!
2、三天内请勿用热水洗脸
3、一月内不要吃酱油等色素重的东西,不要喝酒、吃辣椒!
4、面部线雕提升治疗后注意术后1月内不要去高温桑拿、瑜伽等高温环境,并且不能暴晒!
2019年10月16日
还是要看你做了多少线,如果是一两调的话,基本上没有什么感觉的。我自己是做了三包险。大概恢复了一周时间,做完不怎么肿也是因为冰敷了。
如果现过多的话,可能你就没有办法侧着睡,因为有时候会压得稍微扯的有点儿疼。一个月之后你就可以随便的轻度揉搓脸了。
2019年10月16日香港FMH医学美容
埋線提升完全恢復要一個月至三個月,呢個系根據術後每個人嘅體質唔同和對營養物質嘅吸收唔同導致嘅,埋線之後要持續均衡飲食,保證有效嘅營養供畀,唔好通頂多唞,唔好食唔健康嘅垃圾食品,也唔好進行飲酒食煙嘅等刺激性嘅行為。
2019年10月16日
埋线,即当前较为常见的线雕,其作用原理为,在皮下买入手术用线,线上有悬挂的倒刺,可将肌肉向上提拉,进而起到提升的作用。长期临床观察发现埋线提升的短期效果较好,但自然度较差,且持久度不佳。此外,由于面部表情较为丰富,会牵扯面部肌肉,导致埋线后脸部肌肉线条不畅,甚至出现局部凹陷,几个月后即可恢复自然,但其提升作用亦随之消失