2019年10月22日
1、医生技术
自体脂肪填充时,需要医生能一次到位提取完整的脂肪细胞,尽可能保持自体脂肪细胞的高鲜活度,减少对脂肪细胞的损伤;填充时对脂肪填充的量、层次、范围有一个精准的把控,多点、多层次、多隧道立体均匀地注入需要填充的部位,能大大的提高脂肪存活率。
2、自体脂肪供区的选择
人体不同部位的脂肪组织脂蛋白酶的活性存在差异,根据研究发现,大腿及臀部脂蛋白酶的活性最高,有利于移植脂肪细胞的再生成活,依次为下腹部、上腹部递减。一般选择躯干的下半部作为自体脂肪隆胸的首选供区。
3、脂肪颗粒的纯化处理
脂肪纯化过程要特别注意无菌操作,还应尽量减少脂肪颗粒在体外的存放时间,以提高脂肪细胞生存率。这些需要医生有高度的责任心和耐心,仔细的处理好脂肪颗粒,提高手术的成功率。
2021年4月2日北京嘉禾医院·医疗美容
您好,
最主要的还是看医生技术。
1:脂肪的获取要轻柔吸脂的目的是获取富有活力的脂肪细胞,这就要求吸脂过程中要做到轻柔”,不损害脂肪细胞的完整性、准确的避开血管和神经、深层浅层均匀的抽吸等,都需要谨慎操作。
2:脂肪移植过程要精细个经验丰富的医生要选择合适部位(腹部或大腿)的脂肪,经过特殊的离心筛选,再由医生把一定量的脂肪分层均匀准确的植入到需要填充的部位。
3:脂肪成活靠自身決定脂肪细胞最终能否成活的关键因素除了上面提到的几项之外,首先求美者要有充足的睡眠、规律的作息时间、合理的饮食。还有心理,切忌过度担心,人体是自然界非常精密的仪器,创伤后自我修复能力非常强,放平心态对最终效果更有利。
2021年1月24日
医生的技术很重要
2019年12月10日
脂肪吸收率根据注射手法、护理都会有所差异,做到以下四点,单次注射就能达到良好的术后效果。
1.注射手法和层次
传统的脂肪注射填充,因为中间脂肪团接收不到营养,会逐步钙化并被吸收,如果采取多点分区分层的注射方式,脂肪都能均匀吸收营养就能更容易存活下来。
2.填充部位及作用
面部填充最难成活的地方是下巴塑形和鼻部塑形,脂肪本身没有支撑力,很难达到塑形的长期效果,像面部轮廓性的提升调整衔接次之,存活率最佳的是原本脂肪流失而形成凹陷等。
3.脂肪的过滤方式
未加工的脂肪样本包括三个主要组成部分完整的脂肪细胞、液化的脂肪及血清样的液体,需要经过沉淀分离以获得最大的细胞密度用于移植,分离并去除那些无活性且会早期被吸收的碎片,不仅可以让术者更好地估计移植脂肪的确切体积,还可以将因小碎片和游离脂质引起的受区炎症反应降到最低水平,有助于减少脂肪的远期吸收。
4.术后护理工作
术后要遵从医嘱穿塑身衣,一个月避免侧睡,可以给予高蛋白,高热量饮食,但忌食辛辣刺激等,忌烟酒。三个月不要汗蒸、桑拿和剧烈运动。
2019年11月5日广州曙光医学美容医院旗舰店
您好,我是广州曙光的刘院长,很高兴回答你的问题。
简单来说,自体脂肪隆胸就是给脂肪细胞搬了个家,搬家后的脂肪细胞要在稳定期(3个月)内和邻居(周围组织)打好交道(建立血液循环)。尤其是术后1~2个星期是脂肪细胞存活的关键时期,一定要注意饮食:
不吃辛辣刺激性的食物,因为吃辣容易导致流汗,汗液如果渗入到伤口处,伤口会更难愈合。
不能喝酒,喝酒容易让伤口再次裂开,或者血肿,延长恢复时间。
不吃海鲜,不吃牛羊肉,不吃油腻食物,不抽烟等。
多吃富含胶原蛋白、蛋白质的食物,比如猪蹄汤、排骨汤、鸡汤、鸡蛋等。
不过,自体脂肪隆胸的存活率主要是由两个方面决定的:
一是求美者个人的脂肪细胞质量,如果你的脂肪密度、粘度不错,存活率就会比较高。如果你的脂肪中混杂油脂、杂质比较多,存活率就会变低。
二是医生的技术,脂肪的抽取方式和器械、抽脂时的压力、提纯处理的精细度、填充位置的层次、注射方法、剂量,全靠医生来把握,手法不够细致or技术不到位,就会降低存活率。
要想存活率高,找对医生才是关键。
2019年8月30日重庆天艺美医疗美容门诊部
自体脂肪填充~如何提高存活率?
自体脂肪填充术后脂肪的存活率和医生的技术紧密关联,医生在操作时使用的手术器械、脂肪抽吸压力、手法、取脂部位等等都对脂肪最终的成活率有着非常重要的影响。
从最主要的两方面看,就是:
取脂处理
我们的皮下脂肪被浅筋膜分为深、浅两层,而我们的大腿、腰部、臀部等部位的深层脂肪较发达,脂肪细胞代谢不活跃,脂肪质量较好,移植后脂肪的存活率更高,所以临床上我们一般首选大腿作为取脂的首选部位。
取脂过程中采用我院专利无损护移植针技术,在无菌的环境下获取脂肪,低负压吸引脂肪组织进入真空吸管。有效缩短了脂肪组织的处理时间,避免其长时间与空气接触。取脂手法也要轻柔准确,一次到位,最大程度保持脂肪细胞的活性,提高移植脂肪的质量,从而提高了脂肪的存活率。
移植填充
从大腿、腰腹等部位提取的脂肪,我们会经过严格的医学处理,得到最为优质的脂肪细胞来进行填充,同时因为人体的生理构造及其复杂,尤其是面部遍布血管,就需要我们医生对脂肪填充的量、层次、范围等有一个比较精准的把控。
脂肪移植过层中我们采用多点、多层次、多隧道的注射手法,以及适量多次的填充原则,把脂肪细胞立体均匀的注入需要填充的部位,增加移植脂肪细胞与周围组织的接触面积,尽可能多的吸收周围组织带来的养分,快速成功的建立起良好的血供,提高脂肪的存活率。
个人的术后护理等等也对自体脂肪移植后的存活率有着重要的影响,做了自体脂肪填充手术的宝宝们也要做好术后的个人护理。日常护理术后一周内手术创口保持干燥清洁,不要沾水;术后1-3个月内,坚持穿戴塑身衣,避免柔压按摩填充部位,禁止剧烈运动,禁止节食减肥等等。饮食方面术后半个月内禁食海鲜、辛辣、牛羊肉、烟酒等刺激性食物,可以多吃鸡蛋、肥猪肉、豆类等富含蛋白质的食物,促进术后的恢复。
“自体活细胞微雕术,让青春逆生长。”我是徐志强医生,大家有任何关于自体脂肪填充的疑问,都可以关注我,私信我。